Комнатные цветы.
Посоветуйте, пожалуйста, с какого начать новичку?
Люблю красивоцветущие растения. И, конечно, поначалу, насколько возможно, неприхотливые)
И советы по уходу ❤

ОКсаНА
12798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Герань самая неприхотливая, у меня с ней были ассоциации не очень, но потом купила и очень счастлива) действительно красиво цветет почти постоянно, выдерживает засуху, если забудешь про нее — не погибнет.
Фиалки только есть солнечное окно иначе возможно цвести не будут, и поливать нужно постоянно.

Пожаловаться
ОКсаНА
Александра 

Розовая красивая ?
Красная у меня ассоциируется со старыми квартирами?у бабушки и её подруг всегда была красная герань)))

Пожаловаться
Ирина

Мне нравится растение Семейное счастье он выглядит как мини пальма.Забыла точное название

Пожаловаться
Наталья

Бегония, фиалки

Пожаловаться
Сапатифилум( женское счастье) теневынослив, полив умеренный, раз внеделю(или понаблюдать листики опускает — полить надо) цветёт беленькими стрелками. Антуриум(мужское счастье) выпускает красные стрелки, тоже полив раз в неделю, грунт для орхидей можно использовать, поливать не часто, пересаживать тоже. Для цветения любому цветку нужен солнечный свет. Фаленопсисы(орхидеи) если солнечное окошко есть, прекрасно должны цвести, поливать много нельзя, пересаживать редко. Считается неприхотливым так как относится к эпифитам(в природе растёт, как растение паразит на коре деревьев) рекомендую обрабатывать его иногда, зелёным мылом или чем нибудь от червеца(паразит такой, олноклеточный) маленький беленькие, не страшный. (как поливать спросите в магазине, так и делайте) Декабрист или рипсалидопсис, отличаются по форме листа. Ухода не требуется особо, поливают редко, цветут красиво, но не постоянно. Фиалки тоже не прихотливы, поливайте регулярно, дайте свет и будут цвести до 10 месяцев в году.
Пожаловаться
ОКсаНА
Татьяна 

Благодарю❤❤❤

Пожаловаться
Валентинка

Традесканция. Мурайя.

Пожаловаться
Цветочек

Из неприхотливых декабрист, с цветение как повезет
Драцена
Фикусы

Пожаловаться
Вишенка

Антуриум, фикус пушистый который(не цветёт), по мне самые не прихотливые. А вообще мне кажется каждому свое.

Пожаловаться
Виктория

Каланхоэ

Пожаловаться
Цветочек

Цветущих неприхотливых нет)))

Пожаловаться
ОКсаНА
Цветочек 

Ну есть же градация ? знаю, что розы — прям мучение) Пару раз их покупала, потому что обожаю, но не прожили и месяца ((

Пожаловаться
Pagoctb

Спатифиллум, гибискус

Пожаловаться
Лилия

Фиалки. Цветут круглый год и неприхотливые

Пожаловаться
Цветочек
Лилия 

Очень очень прихотливые они))

Пожаловаться
Лилия
Цветочек 

Да? Значит у нас аура такая ?❤️
У дочки штук 7 различных растёт. Мы и не заботимся о них прям супер пупер. 1 раз в неделю поливаем. На этом всё.

Пожаловаться
Цветочек
Лилия 

Да) как моя мама говорит если цветок не к дому, он погибнет, хоть как за ним не ухаживай)
У меня герани и фиалки вот не растут,

Пожаловаться
ОКсаНА
Лилия 

У бабушки моей тоже без проблем растут. И во всех комнатах: что на юге, что на севере, около батарей и сквозняков)))
Благодарю, забыла совсем про них)

Пожаловаться
МамаТренер

Орхидеи

Пожаловаться
Алёна
МамаТренер 

Орхидеи сложны в уходе, за ними нужно глаз да глаз. То вымачивать, то пересаживать, переворачивать от солнца в определённое время, если упустишь, все погибнет.

Пожаловаться
МамаТренер
Алёна 

Чтоооо? Я впервые слышу об этом. У меня орхидеи 10 лет уже. Я ее ставлю под душ раз в две недели. Все! Что ей ещё надо? Ничего! У мамы, у жены отца, у подруг — аналогично. Я вообще хз что нужно сделать, чтобы они сдохли. Сестра оставляла их в квартире больше, чем на 2 месяца, и то выходила

Пожаловаться
МамаТренер
Алёна 

Не ставить их вообще на солнце, пересаживала я их один раз только… вообще не знаю уж в чем у вас там проблема?

Пожаловаться
Алёна
МамаТренер 

У меня очень прихотливые, и цветов капризнее их я не встречала?♀️ может от сорта конечно зависит)

Пожаловаться
МамаТренер
Алёна 

Фнленопсис. Они неприхотливые от слова вообще! У мамы ещё какой то вид есть, не хуже в уходе

Пожаловаться
Алёна
МамаТренер 

У меня Каланта и Мильтония

Пожаловаться
МамаТренер
Алёна 

Не брала такие. Стандартная филенопсис??

Пожаловаться
Ирина
Герань, у меня дочка в 6 лет сама вырастила из семян и сама ухаживает, легче уж некуда
Предыдущая статья
Как правельно ухаживать за
Следующая статья
Обриета отзывы - форум, девочки, кто выращивал?