Замиокулькас токсичность для человека

Всем привет. Соседка отдает куст замиокулькаса, он еще называется долларовое дерево. Очень давно хотела себе такой крупный куст на окно.
Прочитала, что растение токсично.((
Девушки, у кого такой дома растет или что-то о нем слышали - можно его себе взять на подоконник?
Переживаю на счет ребенка, насколько замиокулькас токсичный?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я бы не брала чужое растение… свекровь моя говорит легко на них порчу делать и наговоры всякие

Пожаловаться
Vita

У меня вся квартира в этих ядах) у них только сок токсичен слегка
Недавно дочка с дури решила пожевать лист, пощипало рот и все, ничего не случилось к счастью.

Пожаловаться
Виктория

У них же только сок ядовитый. У родителей уже много лет стоит и всё ок

Пожаловаться
Улыбка

Если его не есть, то все нормуль.

Пожаловаться
Vita

Я обожаю ароидные) они все имеют слегка ядовитый сок. Если не лопать листву, то ничем не опасен.

Пожаловаться
Нина

У меня в спальне, прям возле кровати стоит

Пожаловаться
Анастасия

Не еште его и всё ?

Пожаловаться
Юлия
Сок в листьях ядовитый, а так он не токсичен. У меня 2 стоят уже достаточно давно, лет 7. И цветут у меня часто, сначала один начинает, потом у 2 тоже початок этот вылазит?
Пожаловаться
Анастасия

Я луковицу с работы притащила) про токсичность даже и не слышала. Но оно и стоит либо в зале либо на кухне. Где ни кто не спит, но это чисто случайность

Пожаловаться
Алиса

От вас слышу, не меня такое не одно дерево. А вот то что он цветёт это редкость.

Пожаловаться
Катерина

Растёт уже 100 лет и дома и на работе

Пожаловаться
Алена

Уже 6 лет растет у меня, все ок. Главное не касаться его сока, ну и чтоб дети или животные не ели

Пожаловаться
theboysmom
У меня есть. Ему года 2. Про токсичность первый раз слышу. Его и кот жевал, остался жив и кот и растение) ребенки не трогают его, им кусты не интересны. Стоит растет. Растет кстати как бешеный. Надо расаживать уже а мне все лень