Всем добрый день. Племянница уехала от родителей в свою новую небольшую квартиру на 7м этаже. Окна - на север. Хочет обзавестись комнатными растениями.
Предлагала свои - алоэ, герань, фиалки и суккуленты - говорит, что бабушкины цветы и хочет чего-нибудь простого в уходе и не тривиального.
Что бы вы посоветовали? Какие можно взять комнатные растения на первое время, с чего начать?
Предлагала свои - алоэ, герань, фиалки и суккуленты - говорит, что бабушкины цветы и хочет чего-нибудь простого в уходе и не тривиального.
Что бы вы посоветовали? Какие можно взять комнатные растения на первое время, с чего начать?
+1
Драцену обожаю.А вот кактус не стоит он реально энергию тянет, а папоротник уводит мужчин из дома.А вот драцену завела и у меня сразу и муж и ребенок появился.Драцена это семейное счастье
Драцена
Традесканция подходит для любого микроклимата квартиры.
Хлорофитум
Хлорофитум самый простой. Если хочется экзотики, то мухоловка или росянка любопытные растения
Замиакулькас
Поддерживаю) простой и красивый :))) ухода не требует особого, чем реже поливаешь тем лучше растёт :)
хлорофитум
И меня хлорофитум, толстянка (денежное дерево) и сансевьера, пока живут, толстянка даже падение с подоконника пережила. Замиокулькас ещё хочу, тоже говорят неприхотливое
С фикусов
Фикус? Кактус? я выбираю обычно те, которые понравятся, а потом уж пристраиваю в доме