Комнатные растения с чего начать новичку?

Всем добрый день. Племянница уехала от родителей в свою новую небольшую квартиру на 7м этаже. Окна - на север. Хочет обзавестись комнатными растениями.
Предлагала свои - алоэ, герань, фиалки и суккуленты - говорит, что бабушкины цветы и хочет чего-нибудь простого в уходе и не тривиального.

Что бы вы посоветовали? Какие можно взять комнатные растения на первое время, с чего начать?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Драцену обожаю.А вот кактус не стоит он реально энергию тянет, а папоротник уводит мужчин из дома.А вот драцену завела и у меня сразу и муж и ребенок появился.Драцена это семейное счастье

Пожаловаться
Виктория

Драцена

Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Традесканция подходит для любого микроклимата квартиры.

Пожаловаться
Евгения

Хлорофитум

Пожаловаться
Лу

Хлорофитум самый простой. Если хочется экзотики, то мухоловка или росянка любопытные растения

Пожаловаться
Анастасия

Замиакулькас

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Поддерживаю) простой и красивый :))) ухода не требует особого, чем реже поливаешь тем лучше растёт :)

Пожаловаться
Екатерина

хлорофитум

Пожаловаться
Илоночка

И меня хлорофитум, толстянка (денежное дерево) и сансевьера, пока живут, толстянка даже падение с подоконника пережила. Замиокулькас ещё хочу, тоже говорят неприхотливое

Пожаловаться
Ирма

С фикусов

Пожаловаться
Настасья

Фикус? Кактус? я выбираю обычно те, которые понравятся, а потом уж пристраиваю в доме