Решила я этим летом на даче посадить всякие красивые кустарники, деревья и тп
Посоветуйте плиз, что нить)
Пока посадила смородину 3 вида, яблоню, грушу, вишню, барбарис, сирень, жасмин. Сегодня прикупила форзицию.
Но прикол в том, что ничего не растет (
Может какие то сайты дадите, подкормки. Где покупать лучше саженцы?
Хочу прям чтоб сад был, ягоды, кусты
Хочу ежевику, жимолость)
Всем привет!
Комментарии
Предыдущая статья
Это такой горшок??
Следующая статья
Орхидея
Да ладно, уж смородина везде растет. Я в прошлом году воткнула в землю срезанные ветки смородины красной и то прижились. Земля глинистая, подмосковье. В ямку земли насыпала из больших мешков, что в питомниках продаются, полила и все. Яблони со сливами тоже неприхоьливы. Правда плодоносят не каждый год.
У нас ещё черешня, жимолость, крыжовник, ирга и боярка. Абрикос покупали зимостойкий, но что-то он в дичку перерос. Третий год как посадили сад (груши, яблони, вишня), 22 дерева были 5 погибли, остальные выросли уже хорошенькие. В этом году должны начать плодоносить, посмотрим. Кустарники плодоносить начали сразу). Ну конечно ухаживаем пока маленькие, подкармливаем витаминами, перегноем, на зиму обрабатываем от грызунов и укрываем от снега.
Там много всяких нюансов при посадке, что в ямку насыпать, куда прививкой повернуть и т.д)посмотрите видео. Покупать лучше в питомнике, у продавца спросить сертификат. Нам даже гарантию дали, сказали если не вырастут, выкопать и принести обратно😆
Да ладно) прикольно!
Хороший урожай скоро у вас будет) мы обычно покупали все в соседнем городе, от дачи, чтоб климат один был. Летом яблоня спястя 2 года дала 1 яблоко) радости то было 😂 я конечно не садовод. Но хочется посадить, и минимальный уход что-ли) розы — вообще не моё. Ахахаа, все в шиповник превратились 😂
Родители у меня ещё сливу посадили, на второй год собрали с 2 деревьев 5 вёдер 10 литровых, вся усыпана была)
Вот тоже хотим)
У нас вообще в городе есть огромный сад (недалеко от нас) там и орехи и яблоки, груши, малина, виктория и всё что только можно целыми полями растут. Можно заплатить и идти набирать всё что хочешь. Но мы решили дома такой сад устроить, своё есть свое) компотики, варенье на зиму🤩
В принципе с садом хлопот то и нет сильных, полить 1 раз в месяц хорошо летом, витаминами весной и осенью покормить ну и прополоть) я одна посадила и одна ухаживаю) муж только полоть помогает)