Всем привет!

Решила я этим летом на даче посадить всякие красивые кустарники, деревья и тп

Посоветуйте плиз, что нить)

Пока посадила смородину 3 вида, яблоню, грушу, вишню, барбарис, сирень, жасмин. Сегодня прикупила форзицию.

Но прикол в том, что ничего не растет (

Может какие то сайты дадите, подкормки. Где покупать лучше саженцы?

Хочу прям чтоб сад был, ягоды, кусты

Хочу ежевику, жимолость)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys

Да ладно, уж смородина везде растет. Я в прошлом году воткнула в землю срезанные ветки смородины красной и то прижились. Земля глинистая, подмосковье. В ямку земли насыпала из больших мешков, что в питомниках продаются, полила и все. Яблони со сливами тоже неприхоьливы. Правда плодоносят не каждый год.

Пожаловаться
Фокс

У нас ещё черешня, жимолость, крыжовник, ирга и боярка. Абрикос покупали зимостойкий, но что-то он в дичку перерос. Третий год как посадили сад (груши, яблони, вишня), 22 дерева были 5 погибли, остальные выросли уже хорошенькие. В этом году должны начать плодоносить, посмотрим. Кустарники плодоносить начали сразу). Ну конечно ухаживаем пока маленькие, подкармливаем витаминами, перегноем, на зиму обрабатываем от грызунов и укрываем от снега.

Пожаловаться
Фокс

Там много всяких нюансов при посадке, что в ямку насыпать, куда прививкой повернуть и т.д)посмотрите видео. Покупать лучше в питомнике, у продавца спросить сертификат. Нам даже гарантию дали, сказали если не вырастут, выкопать и принести обратно😆

Пожаловаться
Анна
Фокс 

Да ладно) прикольно!
Хороший урожай скоро у вас будет) мы обычно покупали все в соседнем городе, от дачи, чтоб климат один был. Летом яблоня спястя 2 года дала 1 яблоко) радости то было 😂 я конечно не садовод. Но хочется посадить, и минимальный уход что-ли) розы — вообще не моё. Ахахаа, все в шиповник превратились 😂

Пожаловаться
Фокс
Анна 

Родители у меня ещё сливу посадили, на второй год собрали с 2 деревьев 5 вёдер 10 литровых, вся усыпана была)
Вот тоже хотим)

У нас вообще в городе есть огромный сад (недалеко от нас) там и орехи и яблоки, груши, малина, виктория и всё что только можно целыми полями растут. Можно заплатить и идти набирать всё что хочешь. Но мы решили дома такой сад устроить, своё есть свое) компотики, варенье на зиму🤩

В принципе с садом хлопот то и нет сильных, полить 1 раз в месяц хорошо летом, витаминами весной и осенью покормить ну и прополоть) я одна посадила и одна ухаживаю) муж только полоть помогает)

Предыдущая статья
Это такой горшок??
Следующая статья
Орхидея