Напишу про наш опыт.
Когда была беременная, вопросом про переноску ребенка кроме как в коляске не задавала. Люльку нам отдали – головной боли не было с подбором.Когда искала куртку для беременных, неоднократно натыкалась на слингокуртки – не понимала зачем они, купила обычную, о чем очень жалею сейчас.Роды были тяжелые, первые три недели я толком стоять не могла, ни то чтобы дочку на руки брать. Но прошел месяц – ходить могла, но на руках держать было очень сложно 5 минут это был рекорд. Тогда и возник вопрос о переноске.
Стоит отметить, что первый наш опыт был с кенгуру Womar, который нам перепал от знакомых. На немкрасовалось от 4,5 кг. По весу подходили, повесили мы в «это» ребенка — спина моя взвыла через 7 минут, ребенок как то странно весел на животе. Через 10 мин. он был убран куда подальше.
Проштудировав интернет поняла нужен слинг, но какой? Посмотрев видео Нины Зайченко, пришла к выводу ССК не намного удобнее шарфа и решили брать трикотажный, т.к. его проще освоить и понять нужен ли он нам вообще.
Первый наш слинг был трикотажный Mum's Era светло-зеленого цвета за 1200 руб. Ребенку чуть меньше 1,5 мес.
Коротко от производителя: идеальный слинг для детей от рождения и до 10-12 кг, 100% хлопк, края обработаны оверлоком, имеет карман строго по центру. Длина 5 м, ширина 0,6 м.
Привезли его курьером, мотать научилась примерно за неделю по все тем же видео, для лета очень жаркий, карман на мой взгляд лишнее. К 3,5 мес. стал нещадно провисать через 15-20 мин., ну или я так и не освоила его, вес у нас был примерно уже 7-7,5 кг.Своей цели шарф послужил, с ним я поняла что могу и хочу носить ребенка в слинге, ребенку нравится и удобно, она часто засыпала в нем и при этом не потратив сильно много денег.
Проштудировав интернет в течении еще недели, так и не смогла выбрать себе шарф — между грузовозами и продуваемыми на лето, выбрала рюкзак. Металась между Карауш и Бьянкой из шарфика. Первый было проще достать.
Наш второй транспорт Карауш из шарфа Ellevill Gaia Rainbow за 5500 р.
От производителя: Возрастная группа от 4 месяцев до 4 лет, целиком шарфовый рюкзак, 100% хлопок, комфортное по обнимательности и грузоподъемности изделие.
Из магазина, в возрасте без недели как 4 мес. мы уехали в нем. Простота в одевании и регулировки не заставила долго ждать – муж освоил его за один раз, честно сказать для него и покупали. Комфортно, красиво, удобно – что еще сказать. М позиция получилась отличная, дочка с радостью в нем ездила, спала, нам было почти не жарко, но меня хватало с ним примерно на час. Пока дочь не достигла 10 кг, в нем я ее носила на даче без проблем, с удовольствием по 1-1,5 ч., но за это время я еще и разъелась до 50-52 размера. А к чему это я — муж до сих пор носит дочку в рю, ей сейчас 9 с небольшим, ему комфортно и удобно, а все по тому он худой и у него как бы так сказать плечи угловатые, лямки на нем сидят идеально, фастекс на талии не врезается никуда (талия есть=)) У меня же плечи круглые и лямки сбиваются к шее, талии нет и фастекс на стропе врезается во все мягкие – больно стало и не удобно. В общем рюкзак достойный, но для дам до 48-50 размера максимум это мое личное мнение. Решила его продать, однако попробовала я тут на днях посадить ребенка за спину (про эту я вообще забыла, носили только спереди и на бедре)– оказалось это мега удобно даже для моего 52 размера. Ну и как тоддсит использовать его можно.
Наш третий транспорт май Neobulle, зеленого цвета за 7500 р.
Через неделю после покупки рю, я поехала за май-слингом Neobulle. Отзывов на него небыло. Но выбор пал на него из-за видео Нины Зайченко, что по характеру распределения веса они ближе всего подходит к шарфу, возможность регулировать спинку как по длине так и по ширине, ну и его вид. В течении лета мы его редко использовали, на даче проще и быстрее было посадить в рюкзак, как я считала, и стали мы его использовать только ближе к сентябрю. С моими габаритами для меня он куда удобнее карауша, вес распределяется лучше, мотать на пол минуты дольше, чем рюкзак одевать. Очень мягкий и удобный. Лямки проложены, но не толстые, под куртку хорошо идут. Подходит для детей с 2-х мес. Если примотать на мужа он с ним ходит с удовольствием. Я теперь только в мае хожу. Если боитесь шарф, но возраст меньше 6 мес. берите май и будет вам счастье.
Еще мы меряли ErgoBaby и ILM – мерили в 6,5 мес. удобно с одной стороны, вес вроде не сильно чувствуется, мужу хорошо, но мне сильно мешались стропы с фастексами, те что проходят подмышками.
Сейчас на весну я хочу похудеть и шарф. Обычно к году всё наоборот к рюкзакам приходят, а я хочу шарф.
Пока я со слезами на глазах засматриваюсь на шарф за 15 тысяч (хотелка оооооооооочень сильная, но жаба душит и всё равно не куплю), мозг ищет варианты, чтобы наш папа тоже мог носить малыша)
Теперь задумалась о май-слинге, так как эрго нам еще слишком рано)
Спасибо за Ваш опыт.
По поводу трикотажного слинга-шарфа — он до веса 6-7 кг. Если начинает провисать и пружинить — значит пришло время менять на тканый слинг-шарф.
По поводу шарфа после года — это вполне оправдано. шарфа универсален и многогран в намотках и распредлении нагрузки. Май-слинг больше берет на плечи, а рюкзак — на бедра. А шарф — в зависимости от намотки. И еще статичную спинку мая и рюкзака ребенок может перерасти, в шарфе кармана хватит на 4-летку точно.
Фото для вдохновения — 1.5летний ребенок в слинге-шарфе:
удачно Вам выбрать шарфик… а какую фирму хотите?
а я мечтаю о втором ребенке и шарфиках бамбук, шелк, кашемир)))
Здорово! Мы жили в шарфе до 1,7. Потом пришла зима и сын не захотел в слингокуртку.