Да, моя семья жива не одними тортиками и печеньками:)) Делюсь простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в панировке.
Я давно мечтала приготовить именно свинину в панировке, такую, какую я пробовала с соусом терияки в «Двух палочках». Но, на мой взгляд, панировка много впитывает масла при жарке, да и жарить в панировке довольно сложно (для меня, у кого-то это выходит идеально, я верю).
В общем, я подумала и решила попробовать изобрести велосипед))
Нашла рецепт кляра в советской книжке (кстати, в рецепте «запеченная в кляре свинина». Знаете, как ее предлагали готовить?))) сначала жарить сильно до корочки мясо, потом обваливать его в кляре и снова сильно обжарить в большом количестве жирараньше и правда не заморачивались из-за вредности):)))
Запеченая свинина в кляре и панировке
Ингредиенты:
- свиная шея примерно 700гр (вот я уже не помню, сколько точно! пойдет и 600, и 800гр))) Главное, для этого рецепта (в отличие от свининки в зеленой шубке) надо брать не постное мясо, иначе оно не получится сочным
- соль, молотый кардамон, молотый черный перец
- суповая тарелка панировочных сухарей
для кляра
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана молока (в рецепте предлагают альтернативу — минеральную воду, я готовила с молоком)
- 1 яйцо
- соль
для чесночного соуса
- сметана 100мл
- майонез 100мл (ну или 1 к 1 примерно сметаны и майонеза)
- зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец
- опционально (на ваш вкус то есть): зелень, карри
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на медальончики 1см толщиной. У меня их получилось 6 штук. Солим, перчим и так приличненько посыпаем молотым кардамоном, он здесь просто чудно себя покажет
Мясо должно получиться мягким и сочным. Долго в духовке держать не стоит, дабы не пересушить.
У нас на гарнир была бризоль с пюре (рецепт тут https://www.baby.ru/blogs/post/232814600-57566088/):
Чеснок мелко нарезаю, посыпаю щепоткой соли и растираю ножом. Перекладываю в миску, добавляю майонез, сметану, перец и тщательно перемешиваю.
Если есть зелень, то конечно ее добавляем в соус, предварительно мелко порезав, немного посолив и размяв. Если зелени нет, можно добавить немного карри.
Вместо сметаны и майонеза можно взять жирные сливки, или простой йогурт без добавок, если вы радеете за здоровое питание!
Мяско сочное, мягкое, очень вкусное! И легко и быстро готовится:)
суперсуперсупер!!!!!!!
обожаю мясо, аж живот заурчал, пойду на кухню
в закладки) обязательно попробую)))
надо завтра насущить и наделать панировки сначала)
просто и вкусно=)) кстати с моего детства вспомнилось — у меня мама рыбу в кляре любила делать (например хек)
да, рыба в кляре — это вкусно! в кляре у меня получается жарить лучше, чем в панировке:)))
ням ням)
супер! прям завтра приготовлю!
ночь на двореее
как это удержатся от похода к холодильнику!!! вот сча умываться пойду ноги то сами занесут на кухню!