Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Да, моя семья жива не одними тортиками и печеньками:)) Делюсь простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в панировке.

Я давно мечтала приготовить именно свинину в панировке, такую, какую я пробовала с соусом терияки в «Двух палочках». Но, на мой взгляд, панировка много впитывает масла при жарке, да и жарить в панировке довольно сложно (для меня, у кого-то это выходит идеально, я верю).

В общем, я подумала и решила попробовать изобрести велосипед))

Нашла рецепт кляра в советской книжке (кстати, в рецепте «запеченная в кляре свинина». Знаете, как ее предлагали готовить?))) сначала жарить сильно до корочки мясо, потом обваливать его в кляре и снова сильно обжарить в большом количестве жирараньше и правда не заморачивались из-за вредности):)))

Запеченая свинина в кляре и панировке

Ингредиенты:

  • свиная шея примерно 700гр (вот я уже не помню, сколько точно! пойдет и 600, и 800гр))) Главное, для этого рецепта (в отличие от свининки в зеленой шубке) надо брать не постное мясо, иначе оно не получится сочным
  • соль, молотый кардамон, молотый черный перец
  • суповая тарелка панировочных сухарей

для кляра

  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана молока (в рецепте предлагают альтернативу — минеральную воду, я готовила с молоком)
  • 1 яйцо
  • соль

для чесночного соуса

  • сметана 100мл
  • майонез 100мл (ну или 1 к 1 примерно сметаны и майонеза)
  • зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • опционально (на ваш вкус то есть): зелень, карри

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на медальончики 1см толщиной. У меня их получилось 6 штук. Солим, перчим и так приличненько посыпаем молотым кардамоном, он здесь просто чудно себя покажет

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Делаем кляр: муку, молоко, яйцо и соль смешиваем до однородности

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Мясо обваливаем в панировке…

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

… потом в кляре хорошенько, чтобы сохранить во время выпекания всю сочность кусочка…

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

… с обеих сторон…

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

… и снова в панировке

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Выкладываем на слегка смазанный маслом противень (или на хороший пергамент без масла)

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Выпекать примерно 25 минут (проткните кусочек и посмотрите — если сок прозрачный, то можно доставать)

Мясо должно получиться мягким и сочным. Долго в духовке держать не стоит, дабы не пересушить.

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

У нас на гарнир была бризоль с пюре (рецепт тут https://www.baby.ru/blogs/post/232814600-57566088/):

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Последним штрихом будет чесночный соус.

Чеснок мелко нарезаю, посыпаю щепоткой соли и растираю ножом. Перекладываю в миску, добавляю майонез, сметану, перец и тщательно перемешиваю.

Если есть зелень, то конечно ее добавляем в соус, предварительно мелко порезав, немного посолив и размяв. Если зелени нет, можно добавить немного карри.

Вместо сметаны и майонеза можно взять жирные сливки, или простой йогурт без добавок, если вы радеете за здоровое питание!

Мяско сочное, мягкое, очень вкусное! И легко и быстро готовится:)

Запеченная свинина в панировке и кляре с чесночным соусом, рецепты)!

Приятного аппетита!

Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
6198145

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотРоманчи
КотРоманчи
Киев

суперсуперсупер!!!!!!!

Пожаловаться
Катя Михина
Катя Михина
Денис
9 лет
Ессентуки

Пожаловаться
Ирина Колганова
Ирина Колганова
Москва
Можно вас в друзья? а то в закладки немогу добавить, сижу с телефона
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Можно конечно))
Пожаловаться
Ирина Колганова
Ирина Колганова
Москва




Пожаловаться
Анна Вересова
Анна Вересова
Валерия
4 года
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Шахтинск

Пожаловаться
Елена
Елена
Томск
Трехслойная корочка — ммм!!! Да на свининке… Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Вера
Вера
Воронеж

обожаю мясо, аж живот заурчал, пойду на кухню




Пожаловаться
Катерина Старкова
Катерина Старкова
Петропавловск

в закладки) обязательно попробую)))

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Викуля
8 лет
Ялта

надо завтра насущить и наделать панировки сначала)

Пожаловаться
МамаМилойДевочки
МамаМилойДевочки
Дэйв
16 лет
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

просто и вкусно=)) кстати с моего детства вспомнилось — у меня мама рыбу в кляре любила делать (например хек)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

да, рыба в кляре — это вкусно! в кляре у меня получается жарить лучше, чем в панировке:)))




Пожаловаться
Надежда
Надежда
Стёпка
9 лет
Липецк

ням ням)

Пожаловаться
YaHOO
YaHOO

супер! прям завтра приготовлю! 

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Lubov Vladimirovna
валерия
8 лет
виктория
5 лет
Королев
мммм кайф)
Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Доча
8 лет
Куала-Лумпур

ночь на двореее

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Маргарита
8 лет
Жлобин

как это удержатся от похода к холодильнику!!! вот сча умываться пойду ноги то сами занесут на кухню!

Показать ещё