Манные Биточки:
400мл воды
200 мл манки
ванильный сахар
3 ст л сахара
панировка
подсолнечное масло для жарки
Кисель:
замороженные ягоды( смородина в моем случае)
500мл воды
крахмал 4 ст л
сахар- несколько ложек в зависимости от кислоты ягод и от того кто как любит по вкусу.
Кипятим воду, помешивая веничком засыпаем манку, даем чуть чуть покипеть и выключаем. Даем остыть. Каша получается очень густой.
Затем когда каша остынет, до степени когда ее можно брать в руке, начинаем формировать биточки. из кастрюли кашу лучше брать мокрой ложкой, так манка не будет приставать к ложке. Обваливаем биточек в панировке и жарим до золотистого цвета на подслоснечном масле.
Кипятим воду, добавляем промытые ягоды и сахар. В отдельной посуде нужно развести крамал в холодной воде и когда смесь закипит в кастрюле вливаем крахмал помешивая, чтоб не образовалось комочков.
Готовые биточки поливаем киселем и наслаждаемся.
Лучше ели биточки горячие а кисель холодный.
Приятного аппетита!
биточки до жарки, нашла запас в холодильнике)
Смотрите далее: рецепты постных блюд
Спасибо
че это такое ?)) послушаю.
Даже не знаю что это ?
Ааааа теперь поняла! Мы просто манку не едим ни в каком виде ?
не слышала, послушаю
что это такое??? знаю манную кашу и пирог манник, про биточки впервые слышу
видимо тот же манник только порционно)) ну я б наверное не рискнула есть такое, ненавижу манку
Впервые слышу)
Даже манки в нашем доме ни разу не было?
А я приготовила уже, вкусноо ?
такое ощущение что никто в д/с не ходил))) нам часто их давали )
Мне кажется, мы с вами ходили в разные садики?
Вот и нам))
в круто сваренную манку вбиваю яйцо, формирую биточки, обваливаю в муке немного и на сковороду.
берите любой самый простой рецепт)))) самое главное манку отварить до нужной консистенции
Так же сделала, очень вкусные)
бееее) как то звучит не аппетитно! думаю полно рецептов)
Очень вкусные)
классно! надо попробовать!
сделала, уплел за милую душу!!!
я в начале купила магазинные а потом сама налепила и так душевно было!!! Мммм вкусненько!
И Они хорошо хранятся как полуфабрикаты! Налепил, а проголодался разогрел.
Спасибо за рецептик, очень интересный!
Обязательно попробую на досуге!