Салат с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

Салат с авокадо - общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо - подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо - классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

- 14-18 креветок
- авокадо 1 шт.
- один средний помидор
- пучок салата (листья)
- 1-2 дольки чеснока
- масло оливковое 3-4 стол. лож.
- сок лимона одна стол. лож.
- сыр твердый 50 гр.
- кинза
- перец и соль

Способ приготовления:

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

Ингредиенты:

- 4 салатных листа
- филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.
- авокадо 2 шт.
- горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)
- мед 1 стол. ложка
- сок лимона 4 столов. Л.
- масло оливковое 4 стол. лож.
- соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху - наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание - авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

Ингредиенты:

- один авокадо
- одна груша
- один свежий огурчик
- крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
- пучок укропа
- сыр твердый 100 гр.
- 20 гр. лимонного сока
- два зубчика чеснока
- масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
- соль, перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

Ингредиенты:

- один авокадо
- один перчик болгарский
- один огурчик свежий
- две средние помидоры
- петрушки пучок
- сыр твердый 50-70 гр.
- майонез

Способ приготовления:

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

- грудка копченой курицы 400 гр.
- 100 гр. чернослива
- один авокадо
- обжаренные фисташки 80 гр.
- три куриных яйца
- 2 свежих огурца
- майонез, зелень
- по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо - полезные советы

- Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

- У плодов есть один минус - они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

- Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре - не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.


Buzzy
Buzzy
Москва
0331226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Лариса

что-то в голову приходят только листья салата

Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Сынулик
10 лет
Кукусик
6 лет
Королев
Авокадо, тунец, кукуруза, лук
Пожаловаться
Lena
Lena
Artem
6 лет
Нижний Новгород
Огурцы помидоры и авокадо
Пожаловаться
Anna
Anna
Софья
8 лет
Лея
5 лет
Адам
3 года
Акко

Мне нравится: яйца, авокадо, майонез, чеснок.

Пожаловаться
HH
HH
Санкт-Петербург
Яйца, огурец, авокадо, печень трески, соль, оливковое масло или из банки от печени. А как-то сделала: авокадо, огурец, мясо индейки, олив.масло — тоже вкусно.
Пожаловаться
Vikusha
Vikusha

Авокадо, помидоры, моцарелла и заправка оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу ????

Пожаловаться
Александра Воронцова
Александра Воронцова
Алёшенька
4 года
Пермь
Хочется вкусненького) Вот и весь вопрос!
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Грозный

Я дбьавляю к ним кукурузу, огурчик и руколу) очень люблю такой салатик)

Пожаловаться
Александра Воронцова
Александра Воронцова
Алёшенька
4 года
Пермь
Алёна 

Заправить маслом?

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Грозный

Я лимонным соком и маслом (немножко) заправляю?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
5 лет
Красноярск

Авокадо, креветки, зелёный салат, грибы( шампиньоны), а заправка: лимон -1 ст ложка, 2 зубчика чеснока раздавить и 3 ст л растит масла)
Мы такой делаем) едят даже мужчины на ура)

Пожаловаться
Александра Воронцова
Александра Воронцова
Алёшенька
4 года
Пермь
Ольга 

Моему сложно угодить, язва( но попробую, спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
5 лет
Красноярск

Ну тут конечно, если есть какие то ограничения, то стоит подумать, да и вкусы у всех разные) но попробовать его стоит?

Пожаловаться
olchykk
olchykk
Львов

У меня авокадо, черри, салат, креветки жарю в сметане с соевым соусом, розмарин и чеснок, очень вкусно

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шуша
12 лет
Екатеринбург

не сильно навороченный только! и вкусный! вообще не ела раньше его! решила попробовать! надеюсь понравится!
Пожаловаться
Ника
Ника
Екатеринбург

Я делала греческий с ? авокадо. Понравилось

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шуша
12 лет
Екатеринбург
Ника 

о спасибо! блин а я вчера греческий делала?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

А я решила для начала попробовать на хлебушек авокадо, не понравилось((((

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шуша
12 лет
Екатеринбург
Ирина 

мне сказали надо что бы спелый был! а не как картошка

Пожаловаться
Katy
Katy
Атланта
Ирина 

Я беру цельнозерновой хлеб, в тостере подсушиваю, потом авокадо( спелое, мягкое), и сверху варёное яйцо, соль+перец???

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

Так я спелый покупала, мне вкус не понравился просто

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

Во во я и с яйцом и с семгой пробовала, короче просто не зашло мне ?☺️

Пожаловаться
Katy
Katy
Атланта
Ирина 

Я не люблю вкус его, но вот в этом сочетании мне почему-то нравиться))) и причём я начала это есть за неделю до того, как узнала что беременна?прям ложилась спать и предвкушала свой завтрак??

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

Ого даже так ???

Пожаловаться
Anna
Anna
Екатеринбург

Мидии в масле, авокадо, огурцы, помидоры Черри, листья салата, кунжут, очень вкусно ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

А я в любой салат добавляю))) огурцы, помидоры, листья салата, можно Фету или брынзу мелко нарезать, чуть чуть соли, прям щепотку, соевый чуть чуть и масло совсем чуть чуть. Ммм вкусно

Пожаловаться
Радмира Ахмерова
Радмира Ахмерова
Стерлитамак

Терпеть не могу авокадо ? переела его в своё время. ?

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Новый Уренгой

на хлебец, сверху красную рыбку

Пожаловаться
Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург

Я в обычный овощной с масляно-лимонной заправкой добавляла. Главное-это спелость авокадо. Если он мягкий не много, то значит спелый. Не спелый авокадо вяжет.

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

я люблю так а так как тоделала с креветками и свежими овощами

Пожаловаться
Даша Лутова
Даша Лутова
Дмитрий
10 лет
Запорожье

Просто на хлеб?мазать, как масло… если авокадо не спелый, то в пакет с яблоком или бананом и на сутки при комнатной температуре! Даже самый дубовый авокадо спеет так отлично...

А детям авокадо перебиваю с бананом, можно добавить ложка какао! Очень вкусный десерт

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск

я просто добавляю в овощной салат, еще хорошо в салат где красная рыба… а вообще я люблю хлебец авокадо сыр и яйцо)

Пожаловаться
Владислава
Владислава
Екатеринбург

Семга, огурец, авокадо, соль
Самый вкусный и не навороченный