Ингредиенты
Для теста:
- Сливочный маргарин – 100 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 200 граммов (приблизительно, может чуть больше).
Для начинки:
- Варенье – 1,5 ст.;
- Пшеничная мука – 3 ст.ложки.
Для сметанной заливки:
- Сметана – 250 граммов;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Пшеничная мука – 4 ст.ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Ванилин – 1 грамм.
Как приготовить вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке
1. Пшеничную муку растираем со сливочным маргарином и с сахарным песком.
2. Добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, раскатываем его на присыпленной мукой поверхности.
3. Тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки. Как видите, лучше использовать пергаментную бумагу – другого способа извлечь такой нежный пирог из мультиварки, у вас просто не будет. Не забываем о бортиках! Пирог будет высоким, стоит задуматься об этом заранее.
4. Первая начинка: варенье смешиваем с пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы варенье не растеклось, как только вы нарежете готовую выпечку.
5. Распределяем первую начинку по поверхности теста.
6. Занимаемся второй начинкой, а именно, сметанной заливкой: сметану, куриное яйцо, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде, сразу же и одновременно.
7. Получаем нежную и жидкую заливку, но не стоит пугаться, она схватится и будет держать форму за счет вновь добавленной пшеничной муки, которая и тут нас выручает.
8. Наливаем сметанную заливку в уже подготовленную формочку из теста. Устанавливаем режим «Выпечка» и ровно 1 час времени.
9. Готовый пирог нужно извлекать очень осторожно, чтобы он не развалился на части. После, даем ему слегка или полностью остыть, и подаем к столу.
Вот был бы такой же рецепт, только чтоб закинуть это в мультиварку, а она сама Б там раскладывала все :)