Продукты для приготовления грибной икры
- 2 моркови на 400 граммов
- 3 луковицы на 400 граммов
- 1,4 кг лесных грибов (столько было у меня)
- Черный молотый перец
- Черный перец горошком
- Растительное масло
- 3 ч.л. соли
Грибную икру можно приготовить практически из любых лесных грибов: из лисичек, рыжиков, опят, белых, подберезовиков и других. Я готовила из белых, подосиновиков и подберезовиков. Помоем и почистим грибы, порежем их.
Отвариваем грибы в течение 15 минут. Отварить их можно как в обычной кастрюльке на плите, так и в мультиварке. Откидываем на дуршлаг.
Почистим и натрем на крупной терке морковь.
Почистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно, так как овощей у нас большое количество. Включаем режим жарка или выпечка на 15-20 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут под закрытой или открытой крышкой.
Добавляем отваренные грибы, перемешиваем и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
После этого, добавляем соль, черный молотый перец, черный перец горошком, хорошо перемешаем и включаем режим тушения на 30 минут.
После сигнала открываем мультиварку, измельчаем грибы погружным блендером до нужного состояния (или через мясорубку, как я. Мне так кажется вкуснее) и перекладываем грибную икру в стерилизованные банки. Закрываем простерилизованными крышками. Из моих грибов у меня вышло 2 баночки и небольшая вазочка. Если вы хотите приготовить грибную икру на зиму, можно добавить уксуса, хотя я не добавляла. посмотрим как она сохранится до зимы.