Так как мой муж татарин, да и я собственно тоже на половину татарка(Но пишусь русская)))))), люблю иногда порадовать мужа национальными блюдами. Вот предлагаю Вам один из таких рецептов...
Начинка: 1,5 стакана картофельного пюре 1 луковица 2 ст.л. растительного масла пучок зелёного лука Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре. Тесто: 3 стакана муки 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм) Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом
Приятного аппетита!!!!!!!!!
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт.).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки )))
Приятного аппетита!!!
аля чебуреки с картохой?))))
м-м-м, можно еще с готовым тонким лавашем делать))
быстрее
сначала нужно испечь лепёшки, а потом уже картошку на них положить?
Я ставлю картофель варится на плиту, а затем занимаюсь обжаркой лепешек. Чтобы лепешки были мягкими, я после обжарки складываю их в цепторскую кастрюлю (у неё толстые стенки) и накрываю крышкой. Делаю это для того, чтобы лепешки не были твердыми при остывании и не ломались при складывании. Затем приготовленные кыстыбый опять складываю в кастрюлю, чтобы они были мягкими и подольше оставались горячими.
спасибо, а думала-это что то вроде чебуреков, что то вроде пирожков, обжариваешь которые уже вместе с начинкой внутри)
я делаю много и естественно за раз все не съедается, поэтому я их разогреваю их в микроволновке)))) и все равно осень вкусно!!!!!!!!!!!
вы сами готовили??????? классно!!!!!
сама!!! спасибо!!! можно на ты!!!!!
можно в гости??? именно на кыстыбый какнить к тебе??????? )))
конечно же))))))))) и не только на кыстыбый)))))))))
У тебя полное имя дочи Аделя????
да))) классно!!!!
а моя Аделина, и не хочу чтобы называли как то по другому))))
мою Аделиной называют мои родные))))
я то же татарка мы еще делаем с пшенной кашей
на здоровье!!! аха, с кашей надо попробовать!!!!!!!!!
у меня свекровь татарка, но что-то она такое никогда не готовила. Я даже не знала про такое блюдо. Вкусно выглядит!!!
на здоровье!!!!
ммм, Оля, как всегда так вкусно написала!!! Хочуууууу!!!
на здоровье!!!!
Спасибо за напоминание.Давно я такую вкуснятину не делала...
на здоровье!!!!
в закладочки! вкусно))
на здоровье!!!!
Обалденная вещь! У меня бабуля по маминой линии татарка. Как наготовят с мамой, не оторвешься. А сама не умею кыстыбый готовить
. Надо попробовать приготовить.
на здоровье!!!!
на здоровье!!!!
на здоровье!!!!
Ура в закладки, я это обожаю, одна бабушка татарка такое делала и я пробывала ооочень вкусно!!!!
пасибки я тоже татарка но какаято неправильная
на здоровье!!! ага, я прям правильная, с меня татарка, как не знаю что))))))))))))
неговори
Вкусняшка, наверное) В закладки. Спс.
на здоровье!!!!
ой, я их люблюююю )) я ведь тоже татарка ) а еще люблю с пшенной кашей внутри, ммммм
на здоровье!!! с кашей это интересно))) надо попробовать))))