Кыстыбый с картошкой и луком (национальное татарское блюдо))))))

Так как мой муж татарин, да и я собственно тоже на половину татарка(Но пишусь русская)))))), люблю иногда порадовать мужа национальными блюдами. Вот предлагаю Вам один из таких рецептов...

Начинка: 1,5 стакана картофельного пюре 1 луковица 2 ст.л. растительного масла пучок зелёного лука Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре. Тесто: 3 стакана муки 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм) Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Ольга
0522262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт.).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки )))

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Елена 

аля чебуреки с картохой?))))

Пожаловаться
Елена 

м-м-м, можно еще с готовым тонким лавашем делать))

Пожаловаться

быстрее

Пожаловаться
анюта Лунькова
Елена 

сначала нужно испечь лепёшки, а потом уже картошку на них положить?

Пожаловаться
Елена
анюта Лунькова 

Я ставлю картофель варится на плиту, а затем занимаюсь обжаркой лепешек. Чтобы лепешки были мягкими, я после обжарки складываю их в цепторскую кастрюлю (у неё толстые стенки) и накрываю крышкой. Делаю это для того, чтобы лепешки не были твердыми при остывании и не ломались при складывании. Затем приготовленные кыстыбый опять складываю в кастрюлю, чтобы они были мягкими и подольше оставались горячими.

Пожаловаться
анюта Лунькова

спасибо, а думала-это что то вроде чебуреков, что то вроде пирожков, обжариваешь которые уже вместе с начинкой внутри)

Пожаловаться
Елена
анюта Лунькова 

Пожаловаться
Алсу ккк
Елена 
Здравствуйте Елена!!)) я Алсу,,, читала в форуме ваш отзыв, про выбор роддома, в итоге где вы рожали, в Подольске? И еще, вы там там писали, что у вас есть знакомая акушерка, не могли бы вы написать ее контакты,,, у меням34 недели, беременность первая, очень сильно переживаю… Я ее не обидела бы, отблагодарила бы!!!)) спасибо заранее)))!!! я сама татарка, есть еще перемеч татарский ( беляш) из дрожжевого теста, можно жарить на сковороде, можно в духовке запекать, вкусно очень)))!!!
Пожаловаться
Елена
Алсу ккк 
Спасибо. Я сама родом из Татарстана)))
Пожаловаться
Ольга
скажите, а на второй день они тоже вкусные? или пока горячие только? их нужно наверное горячими подавать и тут же есть? да?

Пожаловаться
Юлия
Они и потом вкусные-очень)
Пожаловаться
Ольга

я делаю много и естественно за раз все не съедается, поэтому я их разогреваю их в микроволновке)))) и все равно осень вкусно!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Айжан

вы сами готовили??????? классно!!!!!

Пожаловаться
Ольга

сама!!! спасибо!!! можно на ты!!!!!

Пожаловаться
Айжан

можно в гости??? именно на кыстыбый какнить к тебе??????? )))

Пожаловаться
Ольга

конечно же))))))))) и не только на кыстыбый)))))))))

У тебя полное имя дочи Аделя????

Пожаловаться
Айжан

да))) классно!!!!

Пожаловаться
Ольга

а моя Аделина, и не хочу чтобы называли как то по другому))))

Пожаловаться
Айжан

мою Аделиной называют мои родные))))

Пожаловаться
Камила

я то же татарка мы еще делаем с пшенной кашей

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!! аха, с кашей надо попробовать!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анара

у меня свекровь татарка, но что-то она такое никогда не готовила. Я даже не знала про такое блюдо. Вкусно выглядит!!!

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Елена

ммм, Оля, как всегда так вкусно написала!!! Хочуууууу!!!

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
ГАЛИЯ

Спасибо за напоминание.Давно я такую вкуснятину не делала...

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Разиля

в закладочки! вкусно))

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Mishka

Обалденная вещь! У меня бабуля по маминой линии татарка. Как наготовят с мамой, не оторвешься. А сама не умею кыстыбый готовить. Надо попробовать приготовить.

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Dinyka
Спасибки
Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Таня

Ура в закладки, я это обожаю, одна бабушка татарка такое делала и я пробывала ооочень вкусно!!!!

Пожаловаться
ВИЛЛИ

пасибки я тоже татарка но какаято неправильная

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!! ага, я прям правильная, с меня татарка, как не знаю что))))))))))))

Пожаловаться
ВИЛЛИ

неговори

Пожаловаться
HipnoGato

Вкусняшка, наверное) В закладки. Спс.

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!!!

Пожаловаться
Нелли

ой, я их люблюююю )) я ведь тоже татарка ) а еще люблю с пшенной кашей внутри, ммммм

Пожаловаться
Ольга

на здоровье!!! с кашей это интересно))) надо попробовать))))

Показать ещё
Предыдущая статья
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА "Эмоциональный кубик"
Следующая статья
в духовке)))))))
Актуальные посты
меальчики 6 месяцев
доктор бэйби отзывы