Во время беременности вылезли всевозможные хронические болячки, в том числе и гастрит с повышенной кислотностью.🤦🏻♀️Боли в желудке адские!
Не могу сразу сообразить, что теперь себе отдельно готовить. Не конкретные продукты, это я и так знаю в общих чертах что можно, а что нельзя, а именно рецепты приготовления блюд при гастрите. Кто сталкивался с этой пакостью, что вы ели? Как правильно готовили?
Не могу сразу сообразить, что теперь себе отдельно готовить. Не конкретные продукты, это я и так знаю в общих чертах что можно, а что нельзя, а именно рецепты приготовления блюд при гастрите. Кто сталкивался с этой пакостью, что вы ели? Как правильно готовили?
Нужно все спрашивать у врача…
Диета, я например с утра кашу, вореное яйцо можно, чай, компоты. Все варёное или на пару. Омез против кислотности можно
Может у вас панкреатит, а не гастрит
Всё может быть, не спорю, но даже если сейчас гастроскопию делать, какой от неё толк, если лекарственные препараты при беременности нельзя скорей всего употреблять. Так что хотя бы питание отрегулирую, а там видно будет
При беременности не делают, питание нужно корректировать..
Все на пару и вареное. Ничего жирного, кроме сливочного масла. Хлеб только белый и только сушёный, не свежий. Максимально все перетертое. Муж с гастритом осенью мучался, только диета помогла на месяц, а так прям капец был
А если Зубов нету то и хлеб пролетает 😢 я сухой не могу есть, только мягкий
Значит без хлеба
Что касается питания сейчас лучше кушать нежирные супчики, кашки, котлеты на пару. Меньше овощей и меньше фруктов( к сожалению они очень сильно нагружают желудок.
Выпила но-шпу, но она не помогла от слова совсем. Перед этим после обеда таблетку панкреатина выпила, так как была ощутимая тяжесть в желудке, и раньше он помогал хорошо. А потом как шарахнет резкая боль, ну и пришлось но-шпу ещё следом выпить
Нет, а его разве можно? Я в беременность вообще стараюсь ничего не принимать лишний раз, поэтому не в курсе
Помогает вам средство это? Или только после курса лечения станет легче? Я вот сварила себе манную кашу и раза два ела понемногу с перерывом в часа 2-3. С 12 дня желудок колом. Сейчас хоть немного легче стало, но не отпустило полностью
Переживаю как бы в язву не переросло(( у меня ещё токсикоз сильный. Желудок очень страдает((
Пздц 😡😭😭 у меня все тоже самое!!! Кислотность 24/7 😖
Чем питаетесь? Я, конечно, грешила жёстко в последние дни. И сухариками увлеклась, и жареного много ела, и гранаты/мандарины, хлеба много, сладости всякие мучные и не только, вот оно в совокупности мне и дало люлей🤦🏻♀️
Ой лучше не спрашивать меня. Я за диетой не слежу, забила на неё. Не могу без сладкого
Стол 5