Утка

Поделитесь, прошу, простыми рецептами ее запекания для тех, кто с готовкой на Вы?. Хочу сделать ее в конце марта, на годовасие, порепетирую в конце февраля

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
На Новый год делали утку по своему любимому рецепту, но не в духовке, а в аэрогриле – купили BQ. Просто невероятно вкусно! Получилась с хрустящей корочкой и очень сочным мясом. Сначала утку промыть, обсушить. Вилкой или ножом аккуратно проколоть кожу, не задевая мясо, чтобы жир вытапливался. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи, оставить на 20 минут. Делаем маринад: 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 3 – 4 зубчика чеснока измельчить, 1 ч.л. молотого имбиря, по вкусу можно добавить специи (тимьян, розмарин, кориандр). Натереть утку маринадом внутри и снаружи. Я внутрь еще дольки апельсина кладу для аромата. Мариновать не меньше часа, но я на ночь ставлю в холодильник. В аэрогриле кладу утку грудкой вверх. Готовлю час при 180 градусов. Минут за 10 до готовности температуру нужно увеличить до 200, чтобы кожица стала хрустящей. Вместе с ней еще картошку сделали, морковь и яблоки. Так гости эту утку в первую очередь слопали!
Пожаловаться
AnnaB
У нас в семье любят два вида — утку с яблоками и утку с яблоками и гречкой
С яблоками всё просто. Утку хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами внутри. Посолить, поперчить. Оставить в холодильнике часов на 8-12. Яблоки лучше зелёные с кислинкой. Помыть, порезать на 4 части, удалить серединку и запихнуть в утку. Обычно надо 2,5-4 яблока в зависимости от размера утки и яблок. Утку зашить
С гречкой и яблоками. Всё то же самое с уткой сделать. а для начинки гречку слегка отварить, до полуготовности. Яблоки порезать кубиками, а если есть печень от этой утки, то её тоже мелко порезать. Всё это перемешать, запихнуть в утку и зашить

Запекаю либо в мешке для запекания (крылья либо под утку подпихиваю, либо оборачиваю в фольгу) и в конце разрезаю, чтоб корочка появилась, либо начинаю запекать, прикрыв бумагой для выпечки, чтоб грудка не подгорела, в конце открываю, чтоб зарумянилась
Пожаловаться
Какая Есть

Я люблю в пакете или в афганском казане минут 40.

Пожаловаться
Marishasssss
Какая Есть 
Кстати есть афганский казан и даже не додумались с мужем сделать там утку ? обожаем в нем рульку, холодец плов быстро и вкусно
Пожаловаться
Какая Есть
Marishasssss 

Да. Утка там просто божественна. Сочная. Мягкая

Пожаловаться
Yulia

Утка с апельсинами.

Пожаловаться
Ekaterina

Сначала замачиваю утку в соленой воде минимум на 12 часов, потом мариную: соль, перец, горчица, мариновать сутки, затем в рукав и минимум на 3часа, за час разрезать рукав и поливать собственным жиром

Пожаловаться
Marishasssss
На новый год готовила по этому рецепту только еще апельсиновый сок добавляла в соус для смазывания, и во внутрь дольки апельсина, получилась очень сочная ??и вкусная, в конце фольгу раскрыла полила еще соусом и еще полчаса поджарила
Утка
Утка
Утка
+2
Пожаловаться
Marishasssss
Только картинки не по порядку загрузились, я думаю поймёте. Запекала ее второй раз в жизни, ну эта просто бомбезная получилась, все рецепт потом просили кто попробовал
Пожаловаться
Marishasssss
И запекала не 3-3.5 как сказано а около 2 часов получилось, максимум 2.5, смотрите по готовности, и тоже видать от духовки зависит
Пожаловаться
Яэто

Натерла я ее приправами. внутри и снаружи… яблоки кислые. И в духовку в рукаве.на 180 гр на полтора часа ( но доставала и пробовала)… получилась вкусная. Обычно я не умею ее готовить

Предыдущая статья
Ужин
Следующая статья
Тёрка для моркови по-корейский