Калитки пирожки - как печете?

Всем привет. Решила разнообразить выпечку. Муж вспомнил, что когда-то ел калитки. Решила приготовить.
Но классический рецепт состоит из ржаной муки и они, действительно, непривычно твердые для современных вкусов.
А пшеничные так не защипываются, чтобы и мягко и форму держало.

Подскажите, пожалуйста, кто делал - какой рецепт на тесто использовали и начинку?
Спасибо всем.
Калитки пирожки - как печете?
Калитки пирожки - как печете?
Калитки пирожки - как печете?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

200 грамм ржаной муки

299 грамм пшеничной муки

просеять и добавить

200 грамм кефира

1 чайная ложка соли (без горки)

1 чайная ложка сахарного песка (без горки).

Замесить пластичное тесто.

Разделить на шарики, раскатать овальной формы тонкий блин, размером с ладонь

Положить начинку (вареное пшенную кашу, рис, яблоки, картошку и т.д), не доходя до краев 1 см и защипить края от узкого края.

Поставить в духовку при t-180* на 20 минут.

После выпечки смазать сливочным маслом (или постным) и дать минут 20 отдохнуть.

Моя бабушка вот поэтому рецепту делала. Один в один. Она из Лихославля. Там живут Тверские карелы.
Кстати праздник там проходит каждый год. Можно съездить. Погулять. И самим на мастер классе испечь

Пожаловаться
Какая Есть 
Спасибо большое! 🤗
Пожаловаться
Какая Есть
Евгения Алешкина 

Пожалуйста ☺️

Пожаловаться
Ольга
калитки действительно делаются из ржаной муки. Классическая карельская начинка — пшенная каша и картошка. Ягоды сезонные иногда, грибы. Не люблю их, по крайней мере, те, которые сейчас делаются у нас в нашем карельском краю. Бабушкинских не пробовала, т.к. в края эти карельские попала к мужу. Он говорит, из ржаной муки, да в русской печке, бабушка пекла божественные с кашей и картохой в детстве. Да еще со стаканом парного молока)))
Пожаловаться
На перепечи удмуртские похожи, так тесто и должно быть таким хрустящим даже, с сочной начинкой.
Пожаловаться
Анна
Я их пробовала в Карелии. Там такое твердое тесто и много начинки
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Такое покупаю готовое:). Финскик пирожки:)

Предыдущая статья
К кухне какой страны принадлежит блюдо?
Следующая статья
Привет.