Всем привет. Решила разнообразить выпечку. Муж вспомнил, что когда-то ел калитки. Решила приготовить.
Но классический рецепт состоит из ржаной муки и они, действительно, непривычно твердые для современных вкусов.
А пшеничные так не защипываются, чтобы и мягко и форму держало.
Подскажите, пожалуйста, кто делал - какой рецепт на тесто использовали и начинку?
Спасибо всем.
Но классический рецепт состоит из ржаной муки и они, действительно, непривычно твердые для современных вкусов.
А пшеничные так не защипываются, чтобы и мягко и форму держало.
Подскажите, пожалуйста, кто делал - какой рецепт на тесто использовали и начинку?
Спасибо всем.
+1
200 грамм ржаной муки
299 грамм пшеничной муки
просеять и добавить
200 грамм кефира
1 чайная ложка соли (без горки)
1 чайная ложка сахарного песка (без горки).
Замесить пластичное тесто.
Разделить на шарики, раскатать овальной формы тонкий блин, размером с ладонь
Положить начинку (вареное пшенную кашу, рис, яблоки, картошку и т.д), не доходя до краев 1 см и защипить края от узкого края.
Поставить в духовку при t-180* на 20 минут.
После выпечки смазать сливочным маслом (или постным) и дать минут 20 отдохнуть.
Моя бабушка вот поэтому рецепту делала. Один в один. Она из Лихославля. Там живут Тверские карелы.
Кстати праздник там проходит каждый год. Можно съездить. Погулять. И самим на мастер классе испечь
Пожалуйста ☺️
Такое покупаю готовое:). Финскик пирожки:)