Мне достался лук!🧅
Сначала я хотела сварить луковый суп. А так как томление лука дело не быстрое, думала как раз сделать с запасом и часть заморозить!)))
Но лук я купить забыла! 😂 Дома оказалось всего лишь 4 небольших луковицы! 😁
Зато оказался кефир с истекающим сроком годности и я решила сделать простое, вкусное и быстрое блюдо! 😁
Кто-то это называет ленивыми пирожками, а я называю оладиками с начинкой! 😁
Ингридиенты для теста: мука (примерно 400 гр) кефир (примерно 300 мл), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу.
Точнее пропорции сказать не могу, готовлю всегда на глаз.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Ингридиенты для начинки: Те самые 4 луковицы, подсолнечное масло и два варëных яйца.
Первым делом чистим лук, мелко режем и кидаем на разогретую сковороду, где жарим его на подсолнечном масле.
Как только закинули жариться лук, ставим вариться яйца.
Далее переходим к тесту.
Параллельно нужно не забывать помешивать лук.
Итак, тесто!
Разбиваем в миску 2 яйца, доводим их до однородной консистенции. Вливаем туда кефир и перемешиваем.
Потом добавляем муку, соду и соль.
Главное разбить комки!)))
Если тесто жидковато, то добавляю немного муки.
Когда готово тесто, то к этому моменту сварились яйца и позарился лук. Т.е. прошло где-то 10 минут.
Перекладываем лук в миску, что бы он немного остыл, чистим яйца, мелко их режем и смешиваем с жареным луком.
Потом всю начинку перекладываем в миску с тестом и перемешиваем.
Жарим на подсолнечном масле, как обычные оладики.
Всё время готовки заняло всего 30 минут.
На фото то, что осталось! 😂 Была ещё первая тарелка, чуть побольше))))
Обычно такое сметается в процессе ещё горячим! 🤤🤤🤤😁
Всём приятного аппетита! 😁👍

Спасибо, попробую приготовить 😄
Там вообще вариации начинки любые могут быть, даже сладкие!))))
надо попробовать 👍
😊😋
Мммм вкуснятина
Какой интересный рецепт. Большое спасибо за участие.
🥰