Девочки, всем привет. Вспоминаем сидим школьные оладушки, у детей таких сейчас не пекут в столовой.
У кого есть рецепт по ГОСТу? Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов.
Я люблю дрожжевые. Смешно читать комментарии тех кто гасит соду, зачем тогда там сода если она уже "мёртвая". Соду гасят непосредственно в тесте, кефир соду и гасит, зачем там уксус🤣
Стакан кефира, полпакета разрыхлителя, или соду на кончике ножа уксусом загасить, размешать, оно вспенится, пару ложек сахара, щепотку соли, пару яиц и муки чтобы консистенция была густой Сметаны. Пропорции на глаз. Поджариваю на растительном масле и в бумагу готовые выкладываю 🤗
Рецепт такой не подскажу, но я готовила дрожжевые оладьи, очень невкусно вышло. Да, пышные, но вкус совсем иной. У меня на кефире такие же пышные получаются
Я люблю дрожжевые. Смешно читать комментарии тех кто гасит соду, зачем тогда там сода если она уже "мёртвая". Соду гасят непосредственно в тесте, кефир соду и гасит, зачем там уксус🤣
Стакан кефира, полпакета разрыхлителя, или соду на кончике ножа уксусом загасить, размешать, оно вспенится, пару ложек сахара, щепотку соли, пару яиц и муки чтобы консистенция была густой Сметаны. Пропорции на глаз. Поджариваю на растительном масле и в бумагу готовые выкладываю 🤗
Дрожжевые — о таких даже не слышала 🙈
Гугл знает)
Мне на кефире нравятся.
На кефире с содой
Сахара кладу меньше в 2 раза!
Со сметаной, сгущёнкой👍👍👍муж только такие любит. Но с ними дольше, они должны подняться)
У меня пышные вкусные без дрожжей получаются. Зачем дрожжи туда не очень понимаю.
Рецепт такой не подскажу, но я готовила дрожжевые оладьи, очень невкусно вышло. Да, пышные, но вкус совсем иной. У меня на кефире такие же пышные получаются