Традиционное блюдо на НГ

Девушки, у вас есть какое-нибудь традиционное для вашей семьи блюда на новый год? Не в плане «из поколения в поколение», а то, что именно вы готовите и именно на новый год.
Мы с мужем недавно только стали жить отдельно и очень хочется ввести какие-то семейные традиция, мне кажется это очень сближает и настраивает на праздник )
Хотела приготовить рождественский кекс с настойкой на алкоголе, но его надо было в ноябре готовить, а мне как-то было не до этого… Вот думаю, может все таки что-то более универсальное сделать 🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дикая Кошка

Холодец)

Пожаловаться
Анна
Дикая Кошка 

🙈 а меня, почему-то, холодец ассоциируется с поминками...

Пожаловаться
Дикая Кошка
Анна 

Да уж 🤷♂️

Пожаловаться
Татьяна

Баклажанные рулетики с чесноком))

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ой, это у нас ее традиционное блюдо, это больная тема 🤣 вместе с колбасками. Мне кажется, муж их не ест, а проглатывает. Мне аж стыдно иногда за столом в гостях, он тупо двинет к себе тарелку и все съедает. Если за столом ещё есть мой дядя то они делят тарелку пополам 😄

Пожаловаться
Лист Поветру

Какая нибудь тушка (утка или гусь в специях и чесноке) с черносливом и картошкой, запечённой до хрустящей золотистой корочки, овощи и салат на выбор мужа. Я еще люблю бутики с красной икрой.

Пожаловаться
Анна
Лист Поветру 

А какая птица в таком исполнении вкуснее всего?)
Я недавно увидела рецепт утки с грушей и прям загорелась

Пожаловаться
Лист Поветру
Анна 

Мне гусь ближе. У утки своеобразный запах, но нам, как выросшим в селе это не проблема. В принципе утинное мясо оно такое от природы 🤷♀️

Пожаловаться
Анна
Лист Поветру 

Поняла, спасибо!!

Пожаловаться
Аня

Мы пельмени вдвоем с мужем лепим в декабре перед НГ за неделю, несколько сотен. У нас такая традиция. Но на сам новогодний стол редко их варим, до них не доходит просто

Пожаловаться
Анна
Аня 

😍 как прикоооольно
Я последний раз летом делала заготовки пельменей как раз на прошлой неделе доварили последний пакет
🤣 Может тоже такую традицию завести, полезно

Пожаловаться
Людмила

Тушеная картошка в скороварке, что б прям коричневая была 🥳

Пожаловаться
Анна
Людмила 

🤣 вот это да… ещё не слышала чтоб запах картошки ассоциировался с праздником 😄

Пожаловаться
Людмила
Анна 

Мы на новый год её тушим🤣т к её долго делать🤣

Пожаловаться
МамаПринцессы

Шашлык,, и бутерброды с Красной рыбкой, остальное каждый год новое готовим, салаты новые.

Пожаловаться
Ольга

У нас обязательно горячее блюдо на мангале, а из салатов оливье с говяжьим языком (дети любят) и селёдка под шубой (для мужа). А остальное (закуски, какие-то ещё салаты) готовим все разное каждый год.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

На мангале это круто, у вас частный дом?
🥺 Мы в квартире будем праздновать… Под рукой только духовка )
Оливье с языком это интересно 🤔 обычный мясной Я делала и даже рыбный делала, а вот с языком ещё нет, надо попробовать

Пожаловаться
Ольга
Анна 

И квартира есть и дом. Но новый год обязательно за городом отмечаем, атмосферно получается😍👌🏻 Ель на улице наряжаем, их две на участке. Ну а 1 января в баню.
А такой оливье у нас семейной традицией можно назвать, т.к. даже когда я была маленькая, бабушка готовила этот салат на новый год. И да, в оливье ещё всегда 1 зелёное яблоко тертое добавляю😉👌🏻

Пожаловаться
Анна
Ольга 

😍 боже мой, звучит как идеальный праздник

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Традиционное блюдо на НГ
Пожаловаться
Ольга

Вот она😍 зимняя сказка. Дождались снега. Очень надеюсь не растает к новому году.

Традиционное блюдо на НГ
Пожаловаться
Анна
Ольга 

🤣 я сейчас машинально посмотрела в окно, увидела эту слякоть и грязюку и чуть не всплакнула...

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Да((( в городе серо и уныло...

Пожаловаться
Екатерина Александровна

А я думала у всех Оливье традиционное блюдо) я ещё делаю бутики в духовке: батон, майонез и килька. Пирожное картошка на десерт.

Пожаловаться
Анна
Екатерина Александровна 

Для меня Оливье точно не на первом месте )
В семье с родителями мы его очень редко готовили на новый год, обычно на другие праздники, поэтому у меня этого салат не ассоциируется с НГ.
Да и хочется что-то такое, что в другое время года и на другой праздник не приготовишь…
Как имбирные пряники. Вот их я делаю только на новый год и уже даже запах самого теста создаёт атмосферу

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Александровна 

Надоело Оливье

Пожаловаться
Юлия

У нас с девочками традиционный овощной салат с курицей и мороженное с фруктами. А ещё рулетки из лаваша с красной рыбкой.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

😄 ого, довольно необычно что вы едите мороженое на новый год. Это не плохо, просто необычно 🤣 в интернете все пытаются согреться, говорят всякие пряные чаи и все такое, а тут мороженое

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мы же не на улице его едим))) Так закрепилось, торт слишком жирно для ночи, конфет из подарков и так все наелись, а вот пломбир с фруктами на ура идёт))

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да в этом в целом нет ничего плохого, очень оригинально 😄