Привет! У нас такой морозяка, просто ужас.Из окна смотрю, все так мило и пушистенько, а стоит выйти на улицу сразу ноздри сливаются.Телефон пишет, что ощущается как -23🥶Решила, что сегодня точно без прогулок.Поэтому никуда не спешила, провела на кухне 2 часа.Суп не варила, надоели.Поэтому имеем: 1.Тефтели тушеные в сливках. 2. Макарики на гарнир (Кира будет рада 😁)3. Салат типа Цезарь 4. Клюквенный морс с лимоном и мёдом 5.Черничные маффины по рецепту Миссис Уизли, мамы друга моего любимого Гарри Поттера.На Новый год мне подарили его поваренную книгу.Это первое мое блюдо оттуда.Что у вас сегодня в кастрюльках? Показывайте☺️

Я бы это весь день готовила, а так только собираюсь готовить. Хочу приготовить пюре картофельное с подливой и котлетами на пару, и фасоль стручковую с чесноком и яйцом
Я люблю фасоль стручковую, но с кунжутом.А Вы яйцо мелко режете?
Я сырым заливаю и чеснок добавляю
Всегда так красиво и аппетитно… откуда столько времени?)))
Спасибо 🙏🏻 Даже не знаю как ответить😁Живу как все.Муж на работе с утра, дочь рядом играет, я готовлю и периодически отвлекаюсь от а неё, то яблоко почистить, то новое развлечение предоставить.Заметила, что если не пить утром кофе по 5 раз, то успеваю больше.
Очень холодно, ещё ветер такой бррр и ощущается как -22, но мы все равно вышли на чуть чуть
А ты из какого города?
Мытищи, раньше в Москве жила, потом к мужу переехала. Но работа там 🙈
Мы с мужем борщ готовили, что то так захотелось.
Мне кажется все дети любят макароны😁итальянцы
Это точно.Я ещё сосиски в ВкусВилл покупала, тоже проглотила.
Я говядину тушу с луком и томатами на ужин
Какую часть говядины Вы берёте на тушение и как долго тушите? У меня она часто резиновая.
Сами уже второй день не гуляем на улице ветер ужасный плюс котел в доме сломался пока с обогреватели но все равно прохладно в доме и на улице холодно. И как то готовить не очень, но… У нас гречневый суп, пюре картофельное, подлива с тефтельками, вермишель и плов(что то сегодня сделала что то вчера)
У вас газовый котёл?
Да сегодня вечером муж будет опять смотреть что там а то он включается чуть поработал и вырубается может из за ветра сильного надо будет в этом году менять его
Моя бабушка всегда службу вызывает, они эти котлы бесплатно обслуживают.У вас такого нет?
Есть но эти газовщики только хуже делают вызывали тот раз пришел посмотрел покрутить типа почистил сказал все у вас хорошо на так накрутил почти сутки не могли включить сразу потухало все. Поэтому больше мы их не зовем они только хуже делают
У меня есть контакт очень хорошего мастера. Каждый год у нас обслуживание делает перед запуском, любые неполадки устраняет. Если надо — обращайтесь.
спасибо если не трудно в лс напишите
Вчера форель обжарила и потушила, осталось пол кусочка. Позавчера тефтели готовила, но с томатным соусом, тоже сегодня кончились. Картошка отварная.
Борщ еще вчера готовила, остался. Теперь надо еще на завтра что-то горячее придумать
Я форель люблю запекать в фольге.Это моя самая любимая рыба из красных.
Получились хорошо, мягкие.Но ничего особенного.Я со сметаной не делаю обычно выпечку.Уже 2 штуки заточила с кофе😁Мне ещё не понравилось, что у них не очень красиво получилась шапочка.Борщ такой красный ❤️ У меня обычно розовый получается😁
Нет, он на самом деле оранжеватый. Я до сих пор не научилась его делать, чтоб точно красный получился. Читала, что от бульона зависит, у меня говяжий, не знаю какой надо. Уксус столовый в зажарку капала. Свекла была большая. Мож морковку вообще не класть, чтоб оранжевого не было. Не очень важно, конечно. Но не пойму почему иногда прям почти как надо красный, а иногда вообще желтенький какой-то.
Вот и я не понимаю, у других посмотришь, такие борщи красивые, яркие и красные.А мои не очень глаз радуют.
У меня всегда красный получается. Свёклу отвариваете? Я просто свёклу свежую тру с морковкой для зажарки, обжариваю, добавляю томатную пасту и чуть притушиваю без крышки, и кладу в борщ в самом конце. И никакого уксуса не надо.
Я также как и вы
Странно🤷♀️😀
Хочу к вам !
Выезжайте 😁
плов
С каким мясом делаете?
свинина
На обед домашние стрипсы, паста с курицей в сливочном сырном соусе
Курицу для соуса обжариваете или варите?
Чуть-чуть обжариваю, потом тушу!)
Нужно дочке сделать
Я после праздников на диету решила сесть, а тут такое 🤤🤤🤤
Брось это дело😋
Ой, можно мне маффин, пожалуйста 😭
Рецепт?