Девушки, всем добрый вечер! Любим соевый соус — я даже курицу в нем запекаю. Но дорого выходит 🤦
Почитала рецепты, самой делать — нужно ждать, пока пройдет процесс «влажной ферментации» и брожения соевых бобов. Где это все квасить, не представляю.
А не знаете ли вы какой-нибудь рецепт попроще? Можно аналоговый вариант для своих 😍.

У меня есть рецепт на мастер классе показывали как готовить, но блин пока составляющие купишь -проще соус купить
Совсем не дорого, в магните брала большую бутылку рублей за 100-150, там вроде 1л был или 500мл
На фото не соевый, а либо унаги либо терияки
соевый дорогой? 😀😀ну само собой если берешь черт знает какой навороченый то дорого, я беру до 100 рублей.в полне устраивает.делать самой? не проще купить новый соус? я уверена ингредиенты и силы выйдут дороже новой бутылки
Беру в ленте литр около 100 или 120 руб. И покупаю несколько маленьких, в стекле дорогих, разных. Для салатов и тп. Первого, дешёвого хватает надолго
Нам как-то с Азии привозили соевый соус огромным куском, который нужно было водой разбавлять до нужной консистенции. Поищите, может такой найдёте.
😍 интересно, спасибо!
Дорого? 110р/л в магните стоит)))
Соевые соусы продают литрушками
Он самый дешёвый стоит 50 рублей
Это нереально его самим сделать, и тем более не выгодно.
Почему дорого- то? Вы ж им не всю курицу заливаете???
Смотрел ещё какой-то сериал корейский, там рис ели с соевым соусом и сливочным маслом. Очень вкусно. Просто в тарелку с рисом кладут кусочек масла, закапываются и ждут когда оно растает. Потом добавляют соевый соус и размешивают.
Так и макароны так едят😂лет 20))для этого сериал не обязательно смотреть корейский
Мне только одной фирмы нравится соевый соус, не думаю, что проще и дешевле его дома приготовить, чтобы ещё и вкусно получилось. Но посмотри в интернете, может и найдёшь что-то интересное
Рецепт не знаю, но соевый соус готовится от 2 лет. Это настоящий из соевых бобов. Смотрел как то фильм какой-то и там говорили о производстве соевого соуса.
Не знаю, как то не задавалась этим вопросом. Проше купить. Мне соевый нравится который к роллам подают, но такой не могу найти и рецепт его разбавления
К ролам часто подают либо классику, либо терияки(вроде он уже сам такой продается)
Я, какие только не перепробовала, все не то. Сами сушисты не говорят секрет приготовления.
Мне в наборах соус нравится(суши наборы) там часто состав есть
В суши барах подают кикоман разбавленный водой) дома так можно сделать, пропорцию не помню, на глаз лью
+. Я тоже водой на глаз разбавляю, получается так же как в ресторане)
Потому что они так и делают)