Соевый соус приготовление - реально сделать дома?

Девушки, всем добрый вечер! Любим соевый соус — я даже курицу в нем запекаю. Но дорого выходит 🤦

Почитала рецепты, самой делать — нужно ждать, пока пройдет процесс «влажной ферментации» и брожения соевых бобов. Где это все квасить, не представляю.

А не знаете ли вы какой-нибудь рецепт попроще? Можно аналоговый вариант для своих 😍.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

У меня есть рецепт на мастер классе показывали как готовить, но блин пока составляющие купишь -проще соус купить

Пожаловаться
Алёна

Совсем не дорого, в магните брала большую бутылку рублей за 100-150, там вроде 1л был или 500мл

Пожаловаться
Екатерина

На фото не соевый, а либо унаги либо терияки

Пожаловаться
мамУля

соевый дорогой? 😀😀ну само собой если берешь черт знает какой навороченый то дорого, я беру до 100 рублей.в полне устраивает.делать самой? не проще купить новый соус? я уверена ингредиенты и силы выйдут дороже новой бутылки

Пожаловаться
Марина

Беру в ленте литр около 100 или 120 руб. И покупаю несколько маленьких, в стекле дорогих, разных. Для салатов и тп. Первого, дешёвого хватает надолго

Пожаловаться
Анастасия

Нам как-то с Азии привозили соевый соус огромным куском, который нужно было водой разбавлять до нужной консистенции. Поищите, может такой найдёте.

Пожаловаться
Анастасия 

😍 интересно, спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Дорого? 110р/л в магните стоит)))

Пожаловаться
Аделаида

Соевые соусы продают литрушками

Пожаловаться
Dana

Он самый дешёвый стоит 50 рублей

Пожаловаться
Евгения

Это нереально его самим сделать, и тем более не выгодно.

Пожаловаться
МаксиМама

Почему дорого- то? Вы ж им не всю курицу заливаете???

Пожаловаться
Вячеслав

Смотрел ещё какой-то сериал корейский, там рис ели с соевым соусом и сливочным маслом. Очень вкусно. Просто в тарелку с рисом кладут кусочек масла, закапываются и ждут когда оно растает. Потом добавляют соевый соус и размешивают.

Пожаловаться
МаксиМама
Вячеслав 

Так и макароны так едят😂лет 20))для этого сериал не обязательно смотреть корейский

Пожаловаться
LovelyMom

Мне только одной фирмы нравится соевый соус, не думаю, что проще и дешевле его дома приготовить, чтобы ещё и вкусно получилось. Но посмотри в интернете, может и найдёшь что-то интересное

Пожаловаться
Вячеслав

Рецепт не знаю, но соевый соус готовится от 2 лет. Это настоящий из соевых бобов. Смотрел как то фильм какой-то и там говорили о производстве соевого соуса.

Пожаловаться
Евгения

Не знаю, как то не задавалась этим вопросом. Проше купить. Мне соевый нравится который к роллам подают, но такой не могу найти и рецепт его разбавления

Пожаловаться
Мария
Евгения 

К ролам часто подают либо классику, либо терияки(вроде он уже сам такой продается)

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Я, какие только не перепробовала, все не то. Сами сушисты не говорят секрет приготовления.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Мне в наборах соус нравится(суши наборы) там часто состав есть

Пожаловаться
ЯнаКей
Евгения 

В суши барах подают кикоман разбавленный водой) дома так можно сделать, пропорцию не помню, на глаз лью

Пожаловаться
Ксения
ЯнаКей 

+. Я тоже водой на глаз разбавляю, получается так же как в ресторане)

Пожаловаться
ЯнаКей
Ксения 

Потому что они так и делают)

Показать ещё