Аааааа!!! Какой кошмар, девочки!!! Смотрю сейчас Жить здорово и там идет речь о продуктах которые ВООБЩЕ нельзя употреблять беременным. Так вот среди них- сыр Фета и вообще все мягкие сыры!!! Якобы в них есть бактерии Листерии, которые грозят поражением плаценты и вызывают у ребенка задержку в развитии на поздних сроках и заражение внутриутробной инфекцией… Кошмар!!! Я всю Б ела этот сыр!!! В салатах да и просто так могла съесть с маслинами и помидоркой… Вот теперь буду переживать(((( Почему я раньше не почитала об этом(((
Сыр Фета!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Салат со свёклой, фетаксой, кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло и бальзамическийуксус
++++
Фетаксу просто могу на хлеб мазать ??? при запекании она не плавится, будет просто прижаренными кусочками лежать
Цезарь с фетаксой вместо тертого сыра
Да, я тоже со свеклой делала, мелкими кубиками и полукольцами лук, лучше красный, заправляла оливковым маслом.
Где-то читала, что это очень вкусный сыр)) прям очень) правда?
Ну своеобразный. Я его только в греческом салате ела. Вот думаю что бы еще с ним сделать.
Читала про это — есть мягкие сыры, которые безопасны (их немного) — сыр Фета входит в этот список.
о боже… тоже ела всю Б и ничего))
я его стооолько съела за беременность!
блиин, специально отключила сегодня утром эту передачу, чтобы не расстраиваться, и ваш пост сейчас прочитала от любопытства(((как раз сейчас сижу суши ем с этим сыром)))
вот-вот, я как раз их и ела!))
не переживай! это мой любимый сыр)))я его ела тоннами во время б.просто пачками))))пользовалась моментом.и ничего!!! они там вообще любят нагнитать
Кушай в удовольствие
Я тоже обожаю этот сыр и всю беременность салат греческий ем, с брынзой и фетой, да и вообще я ток мягкие сыры люблю. Хрень все это, я вообще эту Малышеву прибабахнутую терпеть не могу
Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар