Сыр Фета!!!!!

Аааааа!!! Какой кошмар, девочки!!! Смотрю сейчас Жить здорово и там идет речь о продуктах которые ВООБЩЕ нельзя употреблять беременным. Так вот среди них- сыр Фета и вообще все мягкие сыры!!! Якобы в них есть бактерии Листерии, которые грозят поражением плаценты и вызывают у ребенка задержку в развитии на поздних сроках и заражение внутриутробной инфекцией… Кошмар!!! Я всю Б ела этот сыр!!! В салатах да и просто так могла съесть с маслинами и помидоркой… Вот теперь буду переживать(((( Почему я раньше не почитала об этом(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтын
Девочки, что приготовить с фетаксой. Кроме греческого салата. И можно ли его в пиццу ?
Пожаловаться
Yulya
Алтын 

Салат со свёклой, фетаксой, кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло и бальзамическийуксус

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Yulya 

++++

Пожаловаться
Марина
Алтын 

Фетаксу просто могу на хлеб мазать ??? при запекании она не плавится, будет просто прижаренными кусочками лежать

Пожаловаться
Elya
Алтын 

Цезарь с фетаксой вместо тертого сыра

Пожаловаться
Татьяна
Алтын 

Да, я тоже со свеклой делала, мелкими кубиками и полукольцами лук, лучше красный, заправляла оливковым маслом.

Пожаловаться
Елена
Алтын 

Где-то читала, что это очень вкусный сыр)) прям очень) правда?

Пожаловаться
Алтын
Елена 

Ну своеобразный. Я его только в греческом салате ела. Вот думаю что бы еще с ним сделать.

Пожаловаться
Надежда Обухова

Читала про это — есть мягкие сыры, которые безопасны (их немного) — сыр Фета входит в этот список.

Пожаловаться
Krista

Глупости))

Пожаловаться
ната
Фету можно, нельзя есть сыры с плесенью. Я тоже фету ела ниче дача как богатырь родилась
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Без пании дорогая!!! Если на все рекомендации смотреть, то ложись и помирай!!! Все будет супер, я дуиаю ты не одна такая кто это ел и родил нормальных здоровых детей!!!
Пожаловаться
Елена
Согласна с тобой!!!)) некоторые и похлеще употребляют гадости!
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже ела. Бред какой-то, как и вся эта программа впринципе
Пожаловаться
Сивилия
Я кушала, сначала оч сильно заморачивалась по поводу можно и нельзя. Ну про чипсы я речи не веду. И ела всего по чуть чуть. И кофе себе раз в неделю позволяла с молоком. И все хорошо. Не переживай))
Пожаловаться
Елена
Спасибочки!!! Это наверное с утра меня впечатлило)))
Пожаловаться
Ульяна

о боже… тоже ела всю Б и ничего))

Пожаловаться
Lovemygirls

я его стооолько съела за беременность!

Пожаловаться
Аннушка

блиин, специально отключила сегодня утром эту передачу, чтобы не расстраиваться, и ваш пост сейчас прочитала от любопытства(((как раз сейчас сижу суши ем с этим сыром)))

Пожаловаться
Елена
Такс… Суши у нас по планам в понедельник)))) при чем я только Филадельфию обожаю))))
Пожаловаться
Аннушка

вот-вот, я как раз их и ела!))

Пожаловаться
Cветлана

не переживай! это мой любимый сыр)))я его ела тоннами во время б.просто пачками))))пользовалась моментом.и ничего!!! они там вообще любят нагнитать

Пожаловаться
Елена
Пойду сделаю греческий!)))
Пожаловаться
Оля

Кушай в удовольствие

Пожаловаться
Елена
Спасибочки!)))
Пожаловаться
ЯгоднаяМама

Я тоже обожаю этот сыр и всю беременность салат греческий ем, с брынзой и фетой, да и вообще я ток мягкие сыры люблю. Хрень все это, я вообще эту Малышеву прибабахнутую терпеть не могу

Пожаловаться
Оля

Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер. Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар

Пожаловаться
Елена
Спасибо за инфу!!!
Пожаловаться
РозовыйПух
Меня вообще эта передача бесит. Как то показывали про вред ОК, потом через какое то время про пользу, но суть практически одна была.
Показать ещё