Девули, чем заменить бумагу для выпечки?

Делаем печенье. Вырезать его лучше сразу на бумаге, ее же переносить на противень. Только вот бумаги осталось с гулькин нос. Есть ещё рукав для запекания жаропрочный, есть бумага офсетная и обычный противень, к которому всё подгорает. Что вы бы сделали на моём месте?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Макс

круть))

Пожаловаться
Надежда Макс

на пртивень масла побольше растительного))) и мукой печенье обыспать

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Надежда Макс 

Не прокатило бы). В итоге я все равно поперлась искать бумагу для выпечки. И с ней получилось обалденное печенье. Просто тесто настолько нежное и вязкое, что его катают между двух слоев бумаги, а потом сразу вырезают формы и убирают излишки. Прямо на бумаге переносят на противень. Иначе никак.

Девули, чем заменить бумагу для выпечки?
Пожаловаться
Katrina

У меня коврики силиконовые

Пожаловаться
Kotavra

Французскую рубашку. Маслом растительным тонко смазывается противень, потом просыпается мукой. Противень трясу, чтобы мука равномерно по маслу распределилась, а после переворачиваю и стряхиваю лишнее. Этот метод зовётся французской рубашкой. Не знаю, как с печеньем, а с пирогами и пирожками его хватает.

Пожаловаться
Kotavra

А вот к фольге и другим приспособлениям все пригорает(

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Kotavra 

Юль, я знаю. Но тут другое. Уже пробовала так раскатывать на противне прям, они на нем пригорают. А если не на подложке вырезать, то деформируются. Короче, вторую партию пеку на бумаге. Придется сходить

Пожаловаться
Romashka

Я пару дней назад пекла имбирные печенья и тоже не оказалось бумаги))) переносила из на фольгу аккуратно просто, все отлично

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Romashka 
Там фишка в том, чтобы между двумя бумагами раскатать. Тесто липковатое
Пожаловаться
Romashka
ОхТыжЁжик 

Я обтирала мукой скалку, не липло) даже на само тесто муку не сыпала

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Romashka 

Да смотря какое тесто. Мое точно будет липнуть...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Romashka 

Они плотные, имбирные. А у меня очень тесто нежное, его прямо на бумаге надо вырезать, а то деформируются

Пожаловаться
FeNyXpSy

Фольга, её маслом

Пожаловаться
Юлия

Фольга

Пожаловаться
Аделаида

Фольга есть?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аделаида 

Есть

Пожаловаться
Ольга

Мука, рукав смазать маслом или той же мукой.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 

Я вообще насчёт рукава сомневалась. Выдержит ли?

Пожаловаться
Аделаида
ОхТыжЁжик 

Нет скорее всего, скукожится и печенье деформируется

Пожаловаться
Стасечка

Можно обычную бумагу пропитать маслом

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Стасечка 

Думаешь, не прилипнет?

Пожаловаться
Аделаида
ОхТыжЁжик 

Не надо. Даже если и не прилипнет, то бумага обычная не предусмотрена для выпечки и неизвестно чем пропитана. Ее же варят. И может загореться, кстати

Пожаловаться
Стасечка
ОхТыжЁжик 

Я не знаю я подсмотрела в интернете как то. Не прилипло

Пожаловаться
Олеся

Я всегда переношу, фольгой можно

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Олеся 

Точно! Фольга! Не прилипает?

Пожаловаться
Iiii

Мукой посыртеи

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Iiii 

Мне кажется, она сгорит. Или нет?

Пожаловаться
Iiii
ОхТыжЁжик 

Она коричневеет, но не прям горит