Запекание гуся

Решили мы запечь в новогоднюю ночь, гуся, вроде есть свинину в год свиньи не очень корректно ?.Достала гуся из морозилки, чтобы успеть и разморозить и замариновать, смотрю на него, не зная, как подступиться — огромный. Как его в деревне то победили, с такой махиной надо ж как- то справиться?
Смешанные чувства...

Кто уже запекал, делитесь советами/секретами

Запекание гуся

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стасечка

А мы шпиговали его, типо яблок и ещё что то. И 5 часов пекли. А потом забыли про него и он сиииильно запекся) до хруста, и было очень вкусно. Пока пёкся поливали жиром выделявшимся. Вот Элли вам здорово написала.

Пожаловаться
Екатерина
Стасечка 

Мне понравилось ‘забыли про него’))). С наступающим??

Пожаловаться
Анастасия

Ой какая белка) всё что скажу ?. У меня тоже гусь, слушаю)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

???

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ну как? Я ожидала большего??в след раз попробую с апельсинами, если не получится, тотнафиг гусей

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну так, тоже чето не попер, мёдом намазала весь будто подгорел. Лучше обычно запекла бы))

Пожаловаться
Инна

Мы в субботу ели гуся. Коллега по работе принесла, все хвалили уж очень мягкий получился. Мариновала его с солью и аджикой. Долго стоял в холодильнике. Потом в рукаве и перед приготовлением, в раскрытом виде для румяности. Просто шикарно?

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

))) очень надеюсь, что будет мягкий

Пожаловаться
Верка Сердючка

Очень очень вкусно с апельсинами
Апельсины разрезать и внутрь запихнуть до полноты и зашить
И специями любыми обмажьте

Пожаловаться
Екатерина
Верка Сердючка 

Без яблок? Интересно, сейчас почитаю, спасибо!!?

Пожаловаться
Наталья

ООО, тоже послушаю! Гусь Домашний, боюсь его печи или что либо кроме варки делать с ним

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

А почему?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Я боюсь что он жёсткий будет ( но тут почитала коменты) все таки буду печь)))) достала разморозить

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Предлагаю потом поделиться результатами )))

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ок)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ну как? Я ожидала большего, столько мороки, а результат -гусь, как гусь?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Все как у вас! Мороки вагон, а он обычный гусь

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Если честно, не очень впечатлило (((

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ахаха, ‘а он обычный гусь’??. Единственное, мы на его жиру дотушили картошку, вот она получилась ?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

))))

Пожаловаться
Катерина

Обязательно срезайте жир с ж о п ы, и шеи, и запекать в пакете только, наколите его из шприца соевым соусом, сверху горчица, мёд, и всякие травки, внутрь яблоки, чернослив, часа 4-5 запекайте
Только майонез не вздумайте

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо! с наступающим ?

Пожаловаться
БрысьКа

Год свиньи начинается в феврале. А у китайцев обязательно должны быть пельмени из свинины в новогоднюю ночь

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 

Это мелочи)) решили гуся и поэтому нашли 1000 причин, зачем столько мороки ?

Пожаловаться
Маргарита

У вас много гостей будет? Это же роту солдат накормить можно ?

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

В новогоднюю ночь никого?? 1го должны были друзья прийти близкие. Но сегодня температура у дочки и поэтому непонятно. но гусь уже размораживается, поэтому назад дороги нет?

Пожаловаться
СударыняБарыня

Смазываю горчицей, солью, перец. Мед на любителя, внутрь зеленое яблоко дольками, чернослив, зашиваю, связываю ноги, крылья. И в пакет для запекания xxl. Вашего я б часа 4 запекала. У меня меньше мне 2,5-3 хватит. Делаю каждый нг уже лет 8.

Пожаловаться
Анастасия
СударыняБарыня 

А куда ты мёд? В каких пропорция, вот у меня как раз он меньше тоже. Я очень хочу с мёдом. Плиз напиши)))

Пожаловаться
СударыняБарыня
Анастасия 

А я все на глаз. Ну, может столовую ложку, и 2 столовых горчицы. И прямо хорошо натираю. Если хочу послаще, то больше и с заходом во внутрь.

Пожаловаться
Екатерина
СударыняБарыня 

Спасибо! С наступающим ??

Пожаловаться
Элли

Я на ночь обмазываю его соль и перцем, перед готовкой кладу яблоки зелёные и чернослив, зашиваю его и шею зашиваю. Фаланги: ноги и крылья обматываю фольгой, чтоб не сгорели. И в духовку! Если гусь 3 кг, то 3 часа готовлю. Чем больше гусь, тем больше по времени готовишь Каждые 20-30 минут поливаю его соком который он выдает на противень, за 20-30 минут до готовности, снимаю фольгу. Очень вкусно готовлю уже лет 5 так!

Пожаловаться
Элли

Чернослив на косточке

Пожаловаться
Екатерина
Элли 

????спасибо большое! С наступающим??

Пожаловаться
Элли
Екатерина 

?на здоровье! Спасибо и вас с наступающим Новым Годом!!!

Пожаловаться
Олеся Карпова

Мясо жёсткое, сперва в пакет для запекания, что бы у ушился, потом разрезать что бы запекся.

Пожаловаться
Umm Jamil

Я такого слона засунула в холодец??боюсь что если запекать то счёт за свет придёт в пару тыщ зеленых??
А так натрите его в специях часов за 6) нашпигуйте чисноком… Будет необыкновенный вкус) будете запекать когда поливайте чаще и будет сочный))

Пожаловаться
Екатерина
Umm Jamil 

?? спасибо. С наступающим!!

Пожаловаться
Umm Jamil
Екатерина 

Оой и ещё что бы быстрее запекался затяните фольгой)))

Пожаловаться
Анжела

Я всегда натирала за день или за пару часов до печки. Майонез перец соль чеснок и горчицу и жарила. Нам так нравится.

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 

Без яблок? Или внутрь ещё и яблоки ?

Пожаловаться
Анжела
Екатерина 

Без. Только его. С яблоками не разу не делала.

Пожаловаться
Анастасия Архипова

Такого же слона запекать буду??

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Архипова 

????

Пожаловаться
Margarita

Я кладу что курицу что гуся грудкой вверх и связываю ножки? плюс лимончик под крылышки? сейчас пойду куру тоже делать, горчицца, специи, лимончик, чесночек?? грудку натру меньше, чтоб детки ели тоже??

Пожаловаться
Екатерина
Margarita 

Про лимончик под крылья не знала, спасибо!

Пожаловаться
Margarita
Екатерина 

У меня муж гуся и индюшку любит очень с лимоном прям

Но я тогда и во внутрь пихаю лимон с чесноком и под кожу тонкие дольки где грудка и к попе ближе?

Пожаловаться
Екатерина
Margarita 

Спасиьо! С наступающим ??

Показать ещё
Предыдущая статья
Растёт, меняется??
Следующая статья
Зима 1,6