Решили мы запечь в новогоднюю ночь, гуся, вроде есть свинину в год свиньи не очень корректно ?.Достала гуся из морозилки, чтобы успеть и разморозить и замариновать, смотрю на него, не зная, как подступиться — огромный. Как его в деревне то победили, с такой махиной надо ж как- то справиться?
Смешанные чувства...
Кто уже запекал, делитесь советами/секретами

А мы шпиговали его, типо яблок и ещё что то. И 5 часов пекли. А потом забыли про него и он сиииильно запекся) до хруста, и было очень вкусно. Пока пёкся поливали жиром выделявшимся. Вот Элли вам здорово написала.
Мне понравилось ‘забыли про него’))). С наступающим??
Ой какая белка) всё что скажу ?. У меня тоже гусь, слушаю)
???
Ну как? Я ожидала большего??в след раз попробую с апельсинами, если не получится, тотнафиг гусей
Ну так, тоже чето не попер, мёдом намазала весь будто подгорел. Лучше обычно запекла бы))
Мы в субботу ели гуся. Коллега по работе принесла, все хвалили уж очень мягкий получился. Мариновала его с солью и аджикой. Долго стоял в холодильнике. Потом в рукаве и перед приготовлением, в раскрытом виде для румяности. Просто шикарно?
))) очень надеюсь, что будет мягкий
Очень очень вкусно с апельсинами
Апельсины разрезать и внутрь запихнуть до полноты и зашить
И специями любыми обмажьте
Без яблок? Интересно, сейчас почитаю, спасибо!!?
ООО, тоже послушаю! Гусь Домашний, боюсь его печи или что либо кроме варки делать с ним
А почему?
Я боюсь что он жёсткий будет ( но тут почитала коменты) все таки буду печь)))) достала разморозить
Предлагаю потом поделиться результатами )))
Ок)
Ну как? Я ожидала большего, столько мороки, а результат -гусь, как гусь?
Все как у вас! Мороки вагон, а он обычный гусь
Если честно, не очень впечатлило (((
Ахаха, ‘а он обычный гусь’??. Единственное, мы на его жиру дотушили картошку, вот она получилась ?
))))
Обязательно срезайте жир с ж о п ы, и шеи, и запекать в пакете только, наколите его из шприца соевым соусом, сверху горчица, мёд, и всякие травки, внутрь яблоки, чернослив, часа 4-5 запекайте
Только майонез не вздумайте
Спасибо! с наступающим ?
Год свиньи начинается в феврале. А у китайцев обязательно должны быть пельмени из свинины в новогоднюю ночь
Это мелочи)) решили гуся и поэтому нашли 1000 причин, зачем столько мороки ?
У вас много гостей будет? Это же роту солдат накормить можно ?
В новогоднюю ночь никого?? 1го должны были друзья прийти близкие. Но сегодня температура у дочки и поэтому непонятно. но гусь уже размораживается, поэтому назад дороги нет?
Смазываю горчицей, солью, перец. Мед на любителя, внутрь зеленое яблоко дольками, чернослив, зашиваю, связываю ноги, крылья. И в пакет для запекания xxl. Вашего я б часа 4 запекала. У меня меньше мне 2,5-3 хватит. Делаю каждый нг уже лет 8.
А куда ты мёд? В каких пропорция, вот у меня как раз он меньше тоже. Я очень хочу с мёдом. Плиз напиши)))
А я все на глаз. Ну, может столовую ложку, и 2 столовых горчицы. И прямо хорошо натираю. Если хочу послаще, то больше и с заходом во внутрь.
Спасибо! С наступающим ??
Я на ночь обмазываю его соль и перцем, перед готовкой кладу яблоки зелёные и чернослив, зашиваю его и шею зашиваю. Фаланги: ноги и крылья обматываю фольгой, чтоб не сгорели. И в духовку! Если гусь 3 кг, то 3 часа готовлю. Чем больше гусь, тем больше по времени готовишь Каждые 20-30 минут поливаю его соком который он выдает на противень, за 20-30 минут до готовности, снимаю фольгу. Очень вкусно готовлю уже лет 5 так!
Чернослив на косточке
????спасибо большое! С наступающим??
?на здоровье! Спасибо и вас с наступающим Новым Годом!!!
Мясо жёсткое, сперва в пакет для запекания, что бы у ушился, потом разрезать что бы запекся.
Я такого слона засунула в холодец??боюсь что если запекать то счёт за свет придёт в пару тыщ зеленых??
А так натрите его в специях часов за 6) нашпигуйте чисноком… Будет необыкновенный вкус) будете запекать когда поливайте чаще и будет сочный))
?? спасибо. С наступающим!!
Оой и ещё что бы быстрее запекался затяните фольгой)))
Я всегда натирала за день или за пару часов до печки. Майонез перец соль чеснок и горчицу и жарила. Нам так нравится.
Без яблок? Или внутрь ещё и яблоки ?
Без. Только его. С яблоками не разу не делала.
Такого же слона запекать буду??
????
Я кладу что курицу что гуся грудкой вверх и связываю ножки? плюс лимончик под крылышки? сейчас пойду куру тоже делать, горчицца, специи, лимончик, чесночек?? грудку натру меньше, чтоб детки ели тоже??
Про лимончик под крылья не знала, спасибо!
У меня муж гуся и индюшку любит очень с лимоном прям
Но я тогда и во внутрь пихаю лимон с чесноком и под кожу тонкие дольки где грудка и к попе ближе?
Спасиьо! С наступающим ??