Как я супчики готовлю

Отвечала и решила в своем журнале тоже запись сохранить )

Я последнее время так намонстрячилась готовить быстрые супы на один раз (времени – полчаса на них уходит):

Когда запекаю мясо или курочку в духовке (я вообще давно не жарю), то собираю вытопившийся бульон в стакан, ставлю в холодильник. Он там застывает и жир в верхнем слое остается (как на холодце) – его снимаю и выкидываю. Остается концентрированный бульон, который я развожу водой по вкусу и до нужного на 2 порции объема, ставлю на плиту, режу туда морковь и далее в зависимости от желаемого супа:

1 + картошку = варю до готовности + зелень уже в тарелку

2 + капусту + лук = варю до готовности + зелень уже в тарелку

3 + капусту + лук = варю до готовности + тертую свеклу в самом конце (она почти свежая остается и дает цвет) и каплю уксуса для красивого цвета свеклы + зелень уже в тарелку

4 + капусту + лук + щавель в конце (за 2-3 мин до готовности) = варю до готовности + зелень уже в тарелку

5 + мелкую вермишель = варю до готовности + зелень уже в тарелку и можно вареное яйцо (а можно сырое яйцо размешать в кипящем бульоне)

А вобщем-то все это можно варить просто на воде! )

А бульон из кубиков – сплошная химия!

А еще я люблю пельмени есть с бульоном, в котором они варились. И туда тоже можно зелени и сметанки – это меня в институте подружки в общаге научили, до этого так не ела… )


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДариПопинс
хороший совет)) спасибо
Пожаловаться
спс в закладочки
Актуальные посты
вышел яичный белок когда овуляция
роман характеристика имаени