Отвечала и решила в своем журнале тоже запись сохранить )
Когда запекаю мясо или курочку в духовке (я вообще давно не жарю), то собираю вытопившийся бульон в стакан, ставлю в холодильник. Он там застывает и жир в верхнем слое остается (как на холодце) – его снимаю и выкидываю. Остается концентрированный бульон, который я развожу водой по вкусу и до нужного на 2 порции объема, ставлю на плиту, режу туда морковь и далее в зависимости от желаемого супа:
1 + картошку = варю до готовности + зелень уже в тарелку
2 + капусту + лук = варю до готовности + зелень уже в тарелку
3 + капусту + лук = варю до готовности + тертую свеклу в самом конце (она почти свежая остается и дает цвет) и каплю уксуса для красивого цвета свеклы + зелень уже в тарелку
4 + капусту + лук + щавель в конце (за 2-3 мин до готовности) = варю до готовности + зелень уже в тарелку
5 + мелкую вермишель = варю до готовности + зелень уже в тарелку и можно вареное яйцо (а можно сырое яйцо размешать в кипящем бульоне)
А вобщем-то все это можно варить просто на воде! )
А бульон из кубиков – сплошная химия!
А еще я люблю пельмени есть с бульоном, в котором они варились. И туда тоже можно зелени и сметанки – это меня в институте подружки в общаге научили, до этого так не ела… )