Пародонтоз — дистрофически–дегенеративное, зачастую, необратимое заболевание пародонта (околозубных тканей). Причинами болезни являются изменения, связанные с нарушением кровообращения в тканях пародонта, эндокринными нарушениями. В отличие от пародонтита, пародонтоз протекает медленно и долго не вызывает болевых ощущений. Из-за отсутствия заметных внешних симптомов, больные очень часто не обращаются к врачу, а тем временем болезнь прогрессирует, что впоследствии приводит к утрате зубов.

Наиболее распространенные симптомы пародонтоза — чувствительность тканей зуба, зуд в деснах, оседание десен, обнажение и чувствительность шеек зубов. Характерно также для данного заболевания — повреждение эмали зуба некариозного типа около десен в виде глубоких овальных полостей, а также эрозия эмали, стертость зуба.
Протекание пародонтоза так своеобразно, что полное отсутствие либо малое количество зубного налета и зубного камня также может быть его признаками. Не будут обнаружены и парадонтальные карманы. В крайнем случае, они будут совсем не глубокими.
Наиболее тяжелая стадия пародонтоза проявляется в сильной подвижности и оголении зубов. Может произойти выпадение зубов. Лечение, в основном, медикаментозное, симптоматическое.

Заболевание имеет хронический характер, поэтому врачи рекомендуют больным проводить обследование не реже чем 1 раз в 3 месяца.

  Пародонтоз

Это заболевание очень помолодело! У моей родственницы это заболевание. ей всего 27 лет. а у мамы одной в нашем дворе на днях делали операцию. резали дёсна, выворачивали их и удали чуть ли не кг гноя вытащили. Свои зубы удалось спасти!!! ей 30 лет. Главное что бы это помогло!!! она отдала на лечение 50 тысНЕ ЗАПУСКАЙТЕ!!!  Ходите чаще к стоматологу




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества