Яблочный штрудель. И рецепт слоенного теста.

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

-------------------

Стакан – 250 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.! Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!





Лепим из маргариново-мучной крошки шар.! Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.





Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку.! Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.! Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!


Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник.! Не тонко, иначе затем будет прорываться!





На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.




Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.






Затем – заворачиваем по бокам.







И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.





Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.



Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.






Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.



Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.






! Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Приятного приготовления!








Рецепт нашла тут. Тесто получилось очень классным, и слоистое. Лимона делала не много меньше чайной ложки.


Ну и собственно рецепт штруделя для которого тесто мне понадобилось.


Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель. И рецепт слоенного теста.
Это то что к рецепту прилогалось а вот то что вышло у меня))
Качество фото оставляет желать лучшего, но все же))
Яблочный штрудель. И рецепт слоенного теста.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Поделитесь.
Следующая статья
Чесночные булочки)))
Актуальные посты
температура ребенка 37и4
можно ли при гайморите греть нос