Добрый день, мои дорогие! Немного порадую вас!
Очищаем яблоко от кожуры.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.
Сверху все смазать хорошенько яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, не менее 30-40 минут! Где-то читала, что его выпекают не менее 2 часов… ну, девочки… не знааааююю… сгорит все на фиг! :)
Еще! Нюанс! Когда он приготовится, его нельзя сразу кушать! Ему надо полчасика отдохнуть! Просто накройте его промасленной бумажкой, и полотенцем и все! На такие случаи у меня в морозилке хранятся упаковки от слив.масла! Я вам уже давно-давно говорила, что их лучше оставлять! Если не дай бог горит пирог у вас в духовке, просто бумажку положили из-под масла и все! Перестает все гореть!
Штрудель мы быстро съели, так что фоточки не осталось… ну, хоть такую вам отправлю пооблизываться...
При подаче можно присыпать немного сахарной пудрой.
Всем доброго дня!
Я тоже обожаю штрудель, а слоеное тесто вообще супер!!!!!
Вкуснотища! Спасибо, в закладки)
а слоеное тесто я делаю сама — легко, быстро просто
мужу понравится)
МММ, КАК ВКУСНО)). ОБОЖАЮ ШТРУДЕЛЬ!
в закладки)) спасибо. Аж слюни потекли
Давно как ты нас рецептами не баловала!
Я обожаю яблочный штрудель! (и вишневый)
Знаешь, у нас в семье очень простой рецепт теста для штруделя — желток, подсолнечное масло (мл 30), вода (столько сколько и масла) мука, щепотка соли. Я давно кладу всё на глаз, до пластичности. Белок от яйца слегка взбить и в начинку