РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Добрый день, мои дорогие! Немного порадую вас!

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Что нам потребуется:

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Тесто слоеное (я беру дрожжевое) — 500 грамм, 1 крупное яблоко, лучше всего кислое гренни смит, изюм — небольшая горсть, 1 яйцо (в данном случае только желток), корица немного и сахар (кто как любит, я использовала несколько столовых ложек), и масло сливочное — 50 грамм.

Очищаем яблоко от кожуры.

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Добавляем в него чистый промытый и распаренный в кипятке (буквально минут на 5) изюм. Туда же корицу и сахар. Хорошенько перемешать.

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным маслом.

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Выложить туда нашу начинку и разровнять так, чтобы края нашего штруделя можно было залепить!

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Аккуратно скрутить в рулет, края защипнуть.

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Положить на противень. Металлические формы я давно не использую, в них все пригорает! Только силиконовые! Да и мягче отделяется приготовленное!

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

Сверху все смазать хорошенько яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, не менее 30-40 минут! Где-то читала, что его выпекают не менее 2 часов… ну, девочки… не знааааююю… сгорит все на фиг! :)

Еще! Нюанс! Когда он приготовится, его нельзя сразу кушать! Ему надо полчасика отдохнуть! Просто накройте его промасленной бумажкой, и полотенцем и все! На такие случаи у меня в морозилке хранятся упаковки от слив.масла! Я вам уже давно-давно говорила, что их лучше оставлять! Если не дай бог горит пирог у вас в духовке, просто бумажку положили из-под масла и все! Перестает все гореть!

Штрудель мы быстро съели, так что фоточки не осталось… ну, хоть такую вам отправлю пооблизываться...РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.

При подаче можно присыпать немного сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ с поэтапным фото! Яблочный венский штрудель.


Всем доброго дня!


Рубрика Выпечка
Елена Новикова
Елена Новикова
Захар
10 лет
Феликс
13 лет
Виктория
14 лет
Челябинск
10541099

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
С грецким орехом еще сделайте плюсом ко всему, что в начинке есть уже у вас))) офигенно вкусно!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анна
7 лет
Москва
Спасибо за рецепт, в закладки!!!
Пожаловаться
Кейт
Кейт
Екатерина
11 лет
Хабаровск

Я тоже обожаю штрудель, а слоеное тесто вообще супер!!!!!




Пожаловаться
Мариша777
Мариша777
Екатеринбург
Спасибо, приготовила по вашему рецепту. Подала мужу с мороженным вкусненько получилось!!!
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Красноярск
Лена, вчера приготовила… Что-то он у меня «упал» сильно, весь сплющился когда состоял после духовки. И какой внутри должен быть? Вроде пропекся, но при этом сыроват как будто, это конечно скорее от яблок… Короче не поняла я ничего!
Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
8 лет
Челябинск

Пожаловаться
УпрямаяNatura
УпрямаяNatura
Дочурочка
19 лет
Доченька
7 лет
Ростов-на-Дону
Спасибо, в закладки)))



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
11 лет
Омск
Спасибо.Обязательно порадую своих)).А, что даёт бумажка с маслом? Может я, что пропустила у тебя, но не слышала до этого подобного.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ангелина
8 лет
Челябинск

Вкуснотища! Спасибо, в закладки)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сынок
12 лет
Донецк

а слоеное тесто я делаю сама — легко, быстро просто

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Захар
10 лет
Феликс
13 лет
Виктория
14 лет
Челябинск
А рецептик можно?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сынок
12 лет
Донецк
только это просто слоеное тесто — мне оно больше нравится, дрожжевым стараюсь не увлекаться
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сынок
12 лет
Донецк

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Клин

мужу понравится)




Пожаловаться
КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Геленджик

МММ, КАК ВКУСНО)). ОБОЖАЮ ШТРУДЕЛЬ!

Пожаловаться
Елена
Елена
Данила
23 года
Алиса
13 лет

в закладки)) спасибо. Аж слюни потекли

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Давно как ты нас рецептами не баловала!

Я обожаю яблочный штрудель! (и вишневый)

Знаешь, у нас в семье очень простой рецепт теста для штруделя — желток, подсолнечное масло (мл 30), вода (столько сколько и масла) мука, щепотка соли. Я давно кладу всё на глаз, до пластичности. Белок от яйца слегка взбить и в начинку

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Захар
10 лет
Феликс
13 лет
Виктория
14 лет
Челябинск
Оу, спасибки! Да не говори! Тут заказов столько! Еще и семья, огород! Вот планирую июль отдохнуть!
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
4 года
Екатеринбург
Ммм… В закладки) спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты