Девочки, мы сегодня пошли первый раз в «новый» (муниципальный)сад… до этого 7 месяцев ходили в частный… понятно, конечно, что это «небо и земля»… но возникли несколько вопросов, а как у других обстоят дела… В частном все было просто-единовременный платеж 3 тысячи рублей на всякие нужды (игрушки, обустройство детской площадки и т.п.)… в муниципальном новом садике недавно было собрание, по стечению обстоятельств пошел мой муж, а не я… рассказал, что там прям пипец, какие все активные родители, половина сразу сама записалась в родительский комитет… короче, порешили, что надо собрать по 1000 рублей на нужды (купить новые игрушки, магнитофон), заклеить окна (ибо рамы деревянные, садик старый)… я не против всей этой движухи, деньги сдали без проблем… пришла в пятницу, узнавать, что и как, короче, прошло уже 3 недели, ничего не сделано, деньги большая часть родителей так и не сдала, игрушки не куплены, ничего!!!.. пошла в пятницу с дочей в магаз, накупила новых детских книжек (просто как подарок группе), муж завтра сказал отвезет наш проигрыватель в группу (хотя бы временно, хотя там уже насовсем, скорее всего)… попросила завтра подойти узнать у воспитательницы, в какое время подойти окна проклеить (на улице уже, блин не май месяц-то)… вот мне интересно, на кой хрен лезть тогда в родительский комитет, если реально ты не хочешь/не можешь ничего конкретного сделать?..
сразу скажу, состоять в комитете этом ни у меня, ни у мужа нет ни цели, ни желания (проще прийти и просто что-то сделать конкретное)… меня уже посещает мысль, может раз в месяц какие-нибудь игрушки развивающие туда потихоньку прикупать (есть возможность брать их по закупочной цене через наш бывший частный сад, но опять-таки кто-то из родителей там ерепенился, что у него знакомые поставщики есть, а по факту, игрушки все-оставшееся старье от прежних групп, сама сегодня видела)...
Все об покупках узнавайте у председателя родительского комитета в ДОУ. Номер можете взять у методиста. И требовать с род.ком. все то на что собрали средства.