Наконец то! Нашла!

КОЛЬРАБИ!!! Искала по всем магазинам и палаткам округи! Недели две безрезультатно! Меня уже все продавцы запоминать стали и причислили к разряду любителей «диковинок». Хотя какая- же это диковинка, если ее еще давным-давно наравне с тыквой, репой и брюквой жители средней полосы с удовольствием трескали.

А взбудоражило мою беременную головушку (ммммм… прикольный образ получился) расказанные на курсах подготовки замечательнейшие ее свойства. 

  В ней (о волшебное слово для беременной женщины) ЛЕГКОУСВАИВАЕМЫЙ КАЛЬЦИЙ! Зубы ой как хочется в порядке сохранить:) Кроме того ее потом, когда   малыш научится зубками мастерски управляться, полезно ему будет давать для укрепления зубов и десен. 


Еще ее называют «лимоном с грядки» из-за большого содержания витамина С. 

И вообще содержит очень много необходимых в этот ответственный период полезностей, а веса лишнего не добавляетНу и куча других полезных витаминов и микроэлементов. 


Я ее попробовала, по вкусу она мне напомнила кочерышку обычной белокачанной капусты, так что на терочке, чуть соли и масла и будет объЕдение! 


Ой все, слюнки побежали! Пойду себе чечевицу варить и КОЛЬРАБИевый салат готовить! 



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Аленка
выглядит жуть:))) ан вид как редька:)))
Пожаловаться
а на вкус как капуста) ее название по-моему и переводится как «репа-капуста»))) а внешний вид — дело привычки))) стерпится — слюбится))))
Пожаловаться
Аленка
ну да:) но все равно выглядит жутко:)
Пожаловаться
Солнечная
Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Helen
мой брат ее обожат… а я абсолютно к ней равнодушна и точно бы не стала организовывать такие поиски)))))
Пожаловаться
ну что не сделаешь ради здоровья малышка)) к тому же она очень приятная на вкус)))
Пожаловаться
KISSka-iriska
я однажды чечевицу сварила и выкинула-не понравилась она мне, может секрет какой есть ее приготовления?
Пожаловаться
я в нее обжарку из лука и моркови добавляю)) без них я ее тоже есть не могу, а с ними, как муж утверждает, она чем-то мясное что-то напоминает. Я ему как то из нее котлетки делала(ее сварила, обжарку добавила, мука, связующее что-то: или яйца или гороховой муки чуть-чуть или молотый лен) Очень вкусно))
Пожаловаться
Натали
покажите хоть как выглядит))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Натали
я уже в гугле нашла, только она там бело-зеленая была, а тут у вас фиолетовая...
Пожаловаться
Настя
Ну все! Теперь мне тоже надо)) Где нашли?
Пожаловаться
в крупном супермаркете наподобие перекрестка, а еще в одной из палаток я так продавщицу выдрессировала, что она как меня увидела, сразу отрапортовала, что кольраби заказан и доставлен, буду ли я брать))) А я хоть как раз в тот день уже в супермаркете ей затарилась, не могла от такого предложения отказаться! Теперь у меня МНОГО кольраби, причем она разная (есть фиолетоваи и зеленая))))

А продавцы ее не всегда заказывают, потому что ни они ни покупателине знают про нее толком. Бум воспитывать)))))))