Ну как вы делаете эти блины?

Девочки, вот я считаю себя неплохим кулинаром. Готовить люблю, и вроде хорошо это делаю.

Но! Есть два блюда, которые у меня не получаются в принципе — это блины и сырники.

Ну все по рецепту делаю. Лажа все равно. Пожарить — запросто! А вот тесто на блины и массу на сырники — ну никак не могу сделать.

Что там, секретный ингредиент есть что ли? 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
О! Вот у меня та же ерунда! Блины ну никак со мной не дружили!!! Но вот уже неделю как вроде получаются. Нашла рецепт заварных блинчиков на нежирном кефире. Вкусные. Если нужно, то могу рецепт дать.
Пожаловаться
Мать-Перемать
поделитесь пожалуйста.
Пожаловаться
Катя
Два стакана нежирного кефира, два яйца, два стакана муки, сахар и соль по вкусу.Всё смешиваем. Получается густоватое тесто. Берём стакан крутого кипятка и дабавяем туда полчайной ложки соды.Быстро размешиваем и вливаем в тесто.Взбиваем.Оставляем на пять минут.Через пять минут добавляем в тесто 2-3 столовых ложки раст.масла и всё.Жарим. Мне нравится(по сравнению с моими предыдущими попытками приготовить блины, эти блинчики самые вкусные). Попробуйте. Удачи)))
Пожаловаться
Аццццкая
у меня блины получаются уже хорошо жарю либо на блиннице толстой или на сковороде чугунной. я делаю блины не на молоке чисто а добавляю еще воду кипяченую остуженую и соду не кладу. 
Пожаловаться
Елена
дело в практике, у меня раньше тоже было два таких блюда: катлеты и рыба жареная в кляре, сейчас катлеты на ура а рыбу продолжаю пробовать… Так что не отчаивайтесь, все получится однажды
Пожаловаться
Ольга
хм. бины делаю так. 1 стакан воды, полстакана молока, 1 яйцо, чайная соли, столовая сахара усе взбиваю, затем потихоньку подсыпаю муку, постоянно перемешивая массу. муки стакана полтора-два. затем масла растительного ложек 5 столовых, соду треть чайной тудысь, перемешать и чайную лимонного сока тудысь, перемешать. усе.
Пожаловаться
Мади
Для блинов — попробуйте другую сковородку, для сырников -рецепт без соды — творог, мука, яйцо, сахар. у меня только такие получаются приличного вида
Пожаловаться
Алёна

у меня тоже не получается сделать хорошее тесто на блины- поэтому покупаю блинную муку, развожу как там написано. пожарила-вуаля и блинчики готовы=)

Пожаловаться
Мать-Перемать
а что такое блинная мука?
Пожаловаться
Алёна

я всегда беру называется «мука предпортовая» блинная в отделе где мука продаётся.

Пожаловаться
Мать-Перемать
спасибо, обязательно посмотрю!
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Нет, там просто нужно понять когда муки достаточно))) Оно должно быть как житкая сметана
Пожаловаться
Лёля
Жидкая сметана это оладушки а блины совсем жидкое если вы хотите тонкие блинчики
Пожаловаться
Савельева Оксана
ничего секретного)))
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Нужно один раз показать и с умеющим попробовать.