дорогие мамочки, вот нам недавно стукнул годик, и я задумалась о том что ребенка нужно как-то развивать, но вот есть конечно маленькие нюансы, во-первых, Тимур у нас непоседа, невозможно даже книжку с ним почитать, а если и удается это сделать, то он просто хочет листать странички, а не рассматривать картинки и слушать меня, еще он все хочет брать в рот, так как зубы лезут, а может и не из-за этого. вообщем подскажите чем вы занимались со своими годовалыми детками? Может какие то игрухи посоветуете, а то их море в магазине, не знаешь даже какую выбрать, чтоб во благо была.
Любит сортеры, любит складывать вещи куда-нибудь(например, игрушки в коробочки).Музыкальные со звуками животных любит.
Рецепт пальчиковых красок №1. 0.5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки раст. масла, добавить воды – до консистенции густой сметаны.
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.
Рецепт пальчиковых красок №2. В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.
Рецепт пальчиковых красок №3. Смешайте 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, до получения однородной массы. Добавьте туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпьте 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки, подкрасьте порошковой темперой и немного охладите.