Он был гостем одной из наших кулинарных программ и делился секретами его приготовления.
Я же в свою очередь вооружившись бумагой и ручкой, подробно всё законспектировала и теперь хочу поделиться рецептиком с вами.
классический
оригинал
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар — 1 ст.;
Сахар — 3 ст. л.;
Яичные белки – 10 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Ваниль.
Крем ванильный:
Яичные желтки – 10 шт.;Полные яйца или желтки — 5 шт.;
Сахар — 1,5 ст.;
Молоко — 1 л;
Сливочное масло мягкое — 500 гр;
Коньяк — 1 ст. л.;
Ваниль.
Для шоколадного крема, то же что, и для ванильного крема +:
Какао-порошок, горький — 2 ст. л. (1/2 от всего объёма).
Для розового крема, то же что, и для ванильного крема +:
Сок свеклы, сырой — 1 ч. л. (5 ст. л. от всего объёма).
Приготовление:
Для коржа:
Белки взбить. Продолжая взбивать добавить сахар (лучше с сахарной пудрой) и ванилин. Взбить до устойчивой пены. Муку перемешать с орехами и с 3 ст. л. сахара. Добавить смесь в белки и очень аккуратно перемешать с низу в верх. На пергаментную бумагу поставить края формы без дна. Наполнить тестом. Снять края и выпекать в духовке при t0 120-140 1,5 часа. — 2 коржа.
Для крема:
К желткам добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить. Вскипятить молоко, снять с огня. Добавить в него, постоянно помешивая желтки. Поставить на огонь, довести до кипения и уварить до консистенции крема. Остудить. Взбить масло до глянцевого блеска и аккуратно, по чу-чуть добавить крем. Продолжая взбивать, добавить коньяк.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить какао – взбить.
Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом. Верхний корж и бока смазать шоколадным кремом. Обсыпать торт измельченными орехами.
Для украшения:
Отложить приблизительно 5 ст. л. белого крема. В отложенный крем добавить сок свеклы — взбить. Розовым кремом украсить торт. Готовый торт убрать в холодильник на 20 минут.
настоящие у нас со времён распада СССР не продаются… ))
у меня знакомая есть они с Киева в Москву постоянно жить переехали, я ей сказала, что ничего особенного в этом «Киевском» нет, в АШАНЕ брала...
а она сказала, что наш а-ля «Киевский» и рядом не стоял… ))
они секрет приготовления под 7-ю замками держат...
а наши наугад попробовали воспроизвести… ))
муж обещал будущим летом в Киев на недельку съездить, погулять… вот и попробую...
может папа и нам привезёт..., за денежку конечно
хорошо, буду ждать
не помню как называется их щас столько… ))
на домашнем по мойму ))
если кто пробовал оригинал и будет делать по этому рецепту, оч интересно насколько похож… отпишитесь пожалуйста ))
если кто пробовал Киевский, думаю будет интересно попробовать и сравнить ))