Готовим для любимых

Девочки, я уже не один год виду кулинарный блог и делюсь там своими рецептами. Вот решила поделиться с вами. Надеюсь вам понравится!
  Мой блог «Едим красиво и полезно» 

Сегодня приготовим

Фаршированные перецыГотовим для любимых
Вот что я сделала вчера на ужин. Приготовила и не поверила, что заняло 30мин.

А так вкусно ммм.


5 средних перцев

— 1 ст. риса (длинно зерновой)
— 2/5 ст. воды

— 2 маркови

— 1 лук

— 5-6шт. шампиньонов

— соль, перец
— 1ч/л карри
— 1/2ч/л зиры

— 3 ст/л оливкового масла

Рис обязательно используйте длинно зерновой. Он более рассыпчатый и не разваривается. А если вы купите длинно зерновой пропаренный, это еще лучше он более полезный и легкий в приготовлении.


Перцы хорошо промыть. Отрезать шляпку и отложить ее в сторону, это будут колпаки. Сердцевину вынуть и хорошо промыть перцы изнутри.

Рис отварить в воде. Не забывайте посолить. Когда рис будет готов слейте лишнею воду. Лук, морковь, помидор и грибы хорошо промойте порежьте на мелкие пластинки и вместе обжарьте на 2ст/л оливкового масла. Во время обжаривания добавьте карри и зиру. Приготовленный рис перемешайте с обжаренными овощами и грибами.


Получившимся пловом заполним наши перцы и закроем их колпачками. Выложите перцы горизонтально в посуду или сковороду для запекания в духовке. Предварительно посуду смажьте 1ст/л оливкового масла. Если у вас осталась начинка, выложите ее рядом между перцами. Полейте перцы 7ст/л воды и ставьте в разогретую духовку до полного приготовления. Т.к. начинка у нас готова, смотрим когда перцы вздуются и слегка приобретут поджаристый вид. У меня в духовке они готовятся 10мин.

Если у вас нет духовки то перцы можно приготовить в сковороде, тогда добавьте больше воды при приготовлении, высотой на 1 см.
В духовку они получаются печенные, а на сковороде тушенные ))


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Дети на природе!
Следующая статья
скидка 10% на первую покупку