Девочки, я уже не один год виду кулинарный блог и делюсь там своими рецептами. Вот решила поделиться с вами. Надеюсь вам понравится!
Мой блог «Едим красиво и полезно»
Сегодня приготовим
Фаршированные перецы![Готовим для любимых]()
Вот что я сделала вчера на ужин. Приготовила и не поверила, что заняло 30мин.
А так вкусно ммм.
- 5 средних перцев
— 1 ст. риса (длинно зерновой)
— 2/5 ст. воды
— 2 маркови
— 1 лук
— 5-6шт. шампиньонов
— соль, перец
— 1ч/л карри
— 1/2ч/л зиры
— 3 ст/л оливкового масла
Рис обязательно используйте длинно зерновой. Он более рассыпчатый и не разваривается. А если вы купите длинно зерновой пропаренный, это еще лучше он более полезный и легкий в приготовлении.
Перцы хорошо промыть. Отрезать шляпку и отложить ее в сторону, это будут колпаки. Сердцевину вынуть и хорошо промыть перцы изнутри.
Рис отварить в воде. Не забывайте посолить. Когда рис будет готов слейте лишнею воду. Лук, морковь, помидор и грибы хорошо промойте порежьте на мелкие пластинки и вместе обжарьте на 2ст/л оливкового масла. Во время обжаривания добавьте карри и зиру. Приготовленный рис перемешайте с обжаренными овощами и грибами.
Получившимся пловом заполним наши перцы и закроем их колпачками. Выложите перцы горизонтально в посуду или сковороду для запекания в духовке. Предварительно посуду смажьте 1ст/л оливкового масла. Если у вас осталась начинка, выложите ее рядом между перцами. Полейте перцы 7ст/л воды и ставьте в разогретую духовку до полного приготовления. Т.к. начинка у нас готова, смотрим когда перцы вздуются и слегка приобретут поджаристый вид. У меня в духовке они готовятся 10мин.
Если у вас нет духовки то перцы можно приготовить в сковороде, тогда добавьте больше воды при приготовлении, высотой на 1 см.
В духовку они получаются печенные, а на сковороде тушенные ))
Приятного аппетита!