Девочки, может тут не в тему это все.
Но не пойму, что борщу не хватает🤔😂 хочу чтоб был прям малиновый цвет. Все добавляю по норме(по рецепту). Выключаю огонь, цвет борща вроде бы норм. Но проходит время становится рыжий 🤔😬.
Покидайте свои рецепты😋😋😋
Борщ. Ваши рецепты☺️
Комментарии
Предыдущая статья
Родились03.10.18
Следующая статья
Кто на ИВ.
в зажарку со свеклой чуть уксуса и 2 чайные ложки сахара добавьте! Цвет яркий будет
Секреты того чтобы был насыщенно красный 1-ое половину свеклы обжариваем а половины оставляем сырым сырую часть добавлять под конец варки борща.,2-ое немного лимонного сока выжать при варке,3- е не закрывать крышку и варить на медленном огне чтобы вода не испарилась, вроде все
Ой полезно то и вкусно как иногда тут бывает ?
Варю без зажарок ( это лишнее масло и оно портит оригинальный вкус) весь кайф в правильной свекле и томатной пасте☝️ берёшь по одной части лука и морковки две части капусты и две картошки и три-4 части шорошей красной свеклы не полосатой а именно равномерно красной. Туда мясо на косточке, карточка или Телятина, когда закипит добавь 2 ст.л. Томатной пасты соли и перчи по вкусу 1-1,5 ст.л. Сахара, 3-4 крупных зубчика чеснока можешь раздавить и прорубить а можешь и через пресс пропустить, оставь это все прокипеть но учти в сохранении цвета важно как и с бульоном как только закипел сразу уменьшай огонь чтоб он не бурлил а дышал☝️☝️☝️ 2-3 листика лаврушки и смотри по готовности я не люблю когда все хрустит и мы томим его около часа. Варю вечером, остыл, на ночь в холодильник и на следующий день у него улётный вкус, цвет и аромат☝️ а главное никакого уксуса и зажарок, такой можно и маленьким деткам и диабетикам и при этом он на вкус краше и богаче чем тот что на зажарке а главное полезнее
Запомни свекла теряет цвет если активно кипит а если дышит после закипания то цвет сохраняется и самое главное её цвет подчеркивает хорошая томатная паста главное без перебора чтоб в ней на больше 2-3 ст.ложек
Надо в пережарку добавлять уксус чуть чуть
Уксус добавляйте когда тушите свеклу и цвет не потеряется
Я когда в мультиварке варю, тоже рыжий, а на плите красный?♀️ а варю давно все без зажарки и уксус не добаляю
Пол чайной ложки сахара при пассировке, томат и уксук. И борщ будет у вас фиолетовый??
Этт из за свеклы надо больше ложить ее
Лук и морковь обжариваю. Мясо варю часа два. Свеклу тру и обжариваю с уксусом и лимоном. Потом в конце ещё зелень крошу. Могу ещё пасту томатную бросить.
Я тру свеклу на мелкой терке, кладу в кастрюлю, добавляю немного воды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Тушу до готовности. В кастрюлю со всем остальным добавляю в конце приготовления. Увет всегда как надо, свекольный.
Лимонная кислота альтернатива уксусу. Я уксус не люблю))
сначала лук и Марково обжариваю.Свеклу натираю на крупной терке и добавляю в зажарку. Чуть обжариться потом томат ? паста и в борщ. В последнюю очередь
Поджарка лук потом морковь потом свекла потом томатная паста все по очереди, получается красный))уксус не добавляю)не рыжеет
Тоже не добавляю уксус и не рыжеет, это от свеклы зависит, есть специальный сорт для борщей их берут ??
Я просто целую свеклу варю с 2 ст.ложками уксуса 9%, потом на тёрке тру и в суп и столовая ложка уксуса туда же
В свеклу при жарке добавляю укскса чуток и лимонный сок
Всегда краснючий)