Борщ. Ваши рецепты☺️

Девочки, может тут не в тему это все.
Но не пойму, что борщу не хватает?? хочу чтоб был прям малиновый цвет. Все добавляю по норме(по рецепту). Выключаю огонь, цвет борща вроде бы норм. Но проходит время становится рыжий ??.
Покидайте свои рецепты???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

в зажарку со свеклой чуть уксуса и 2 чайные ложки сахара добавьте! Цвет яркий будет

Пожаловаться
джамиля гасымова

Секреты того чтобы был насыщенно красный 1-ое половину свеклы обжариваем а половины оставляем сырым сырую часть добавлять под конец варки борща.,2-ое немного лимонного сока выжать при варке,3- е не закрывать крышку и варить на медленном огне чтобы вода не испарилась, вроде все

Пожаловаться
Счастливая Мама

Ой полезно то и вкусно как иногда тут бывает ?

Пожаловаться
Валентина

Варю без зажарок ( это лишнее масло и оно портит оригинальный вкус) весь кайф в правильной свекле и томатной пасте☝️ берёшь по одной части лука и морковки две части капусты и две картошки и три-4 части шорошей красной свеклы не полосатой а именно равномерно красной. Туда мясо на косточке, карточка или Телятина, когда закипит добавь 2 ст.л. Томатной пасты соли и перчи по вкусу 1-1,5 ст.л. Сахара, 3-4 крупных зубчика чеснока можешь раздавить и прорубить а можешь и через пресс пропустить, оставь это все прокипеть но учти в сохранении цвета важно как и с бульоном как только закипел сразу уменьшай огонь чтоб он не бурлил а дышал☝️☝️☝️ 2-3 листика лаврушки и смотри по готовности я не люблю когда все хрустит и мы томим его около часа. Варю вечером, остыл, на ночь в холодильник и на следующий день у него улётный вкус, цвет и аромат☝️ а главное никакого уксуса и зажарок, такой можно и маленьким деткам и диабетикам и при этом он на вкус краше и богаче чем тот что на зажарке а главное полезнее

Пожаловаться
Валентина

Запомни свекла теряет цвет если активно кипит а если дышит после закипания то цвет сохраняется и самое главное её цвет подчеркивает хорошая томатная паста главное без перебора чтоб в ней на больше 2-3 ст.ложек

Пожаловаться
Дарья

Надо в пережарку добавлять уксус чуть чуть

Пожаловаться
Орхидея

Уксус добавляйте когда тушите свеклу и цвет не потеряется

Пожаловаться
Ляля

Я когда в мультиварке варю, тоже рыжий, а на плите красный?♀️ а варю давно все без зажарки и уксус не добаляю

Пожаловаться
Карима

Пол чайной ложки сахара при пассировке, томат и уксук. И борщ будет у вас фиолетовый??

Пожаловаться
Вероника

Этт из за свеклы надо больше ложить ее

Пожаловаться
Виктория

Лук и морковь обжариваю. Мясо варю часа два. Свеклу тру и обжариваю с уксусом и лимоном. Потом в конце ещё зелень крошу. Могу ещё пасту томатную бросить.

Пожаловаться
Виктория

Я тру свеклу на мелкой терке, кладу в кастрюлю, добавляю немного воды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Тушу до готовности. В кастрюлю со всем остальным добавляю в конце приготовления. Увет всегда как надо, свекольный.

Пожаловаться
Виктория

Лимонная кислота альтернатива уксусу. Я уксус не люблю))

Пожаловаться
Poli

сначала лук и Марково обжариваю.Свеклу натираю на крупной терке и добавляю в зажарку. Чуть обжариться потом томат ? паста и в борщ. В последнюю очередь

Пожаловаться
Kristina

Поджарка лук потом морковь потом свекла потом томатная паста все по очереди, получается красный))уксус не добавляю)не рыжеет

Пожаловаться
Mimimischka
Kristina 

Тоже не добавляю уксус и не рыжеет, это от свеклы зависит, есть специальный сорт для борщей их берут ??

Пожаловаться

Я просто целую свеклу варю с 2 ст.ложками уксуса 9%, потом на тёрке тру и в суп и столовая ложка уксуса туда же

Пожаловаться
PofigistKa

В свеклу при жарке добавляю укскса чуток и лимонный сок

Пожаловаться
PofigistKa

Всегда краснючий)

Показать ещё
Предыдущая статья
Родились03.10.18