Девочки, может тут не в тему это все.
Но не пойму, что борщу не хватает?? хочу чтоб был прям малиновый цвет. Все добавляю по норме(по рецепту). Выключаю огонь, цвет борща вроде бы норм. Но проходит время становится рыжий ??.
Покидайте свои рецепты???
Борщ. Ваши рецепты☺️
Комментарии
Предыдущая статья
Родились03.10.18
в зажарку со свеклой чуть уксуса и 2 чайные ложки сахара добавьте! Цвет яркий будет
Секреты того чтобы был насыщенно красный 1-ое половину свеклы обжариваем а половины оставляем сырым сырую часть добавлять под конец варки борща.,2-ое немного лимонного сока выжать при варке,3- е не закрывать крышку и варить на медленном огне чтобы вода не испарилась, вроде все
Ой полезно то и вкусно как иногда тут бывает ?
Варю без зажарок ( это лишнее масло и оно портит оригинальный вкус) весь кайф в правильной свекле и томатной пасте☝️ берёшь по одной части лука и морковки две части капусты и две картошки и три-4 части шорошей красной свеклы не полосатой а именно равномерно красной. Туда мясо на косточке, карточка или Телятина, когда закипит добавь 2 ст.л. Томатной пасты соли и перчи по вкусу 1-1,5 ст.л. Сахара, 3-4 крупных зубчика чеснока можешь раздавить и прорубить а можешь и через пресс пропустить, оставь это все прокипеть но учти в сохранении цвета важно как и с бульоном как только закипел сразу уменьшай огонь чтоб он не бурлил а дышал☝️☝️☝️ 2-3 листика лаврушки и смотри по готовности я не люблю когда все хрустит и мы томим его около часа. Варю вечером, остыл, на ночь в холодильник и на следующий день у него улётный вкус, цвет и аромат☝️ а главное никакого уксуса и зажарок, такой можно и маленьким деткам и диабетикам и при этом он на вкус краше и богаче чем тот что на зажарке а главное полезнее
Запомни свекла теряет цвет если активно кипит а если дышит после закипания то цвет сохраняется и самое главное её цвет подчеркивает хорошая томатная паста главное без перебора чтоб в ней на больше 2-3 ст.ложек
Надо в пережарку добавлять уксус чуть чуть
Уксус добавляйте когда тушите свеклу и цвет не потеряется
Я когда в мультиварке варю, тоже рыжий, а на плите красный?♀️ а варю давно все без зажарки и уксус не добаляю
Пол чайной ложки сахара при пассировке, томат и уксук. И борщ будет у вас фиолетовый??
Этт из за свеклы надо больше ложить ее
Лук и морковь обжариваю. Мясо варю часа два. Свеклу тру и обжариваю с уксусом и лимоном. Потом в конце ещё зелень крошу. Могу ещё пасту томатную бросить.
Я тру свеклу на мелкой терке, кладу в кастрюлю, добавляю немного воды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Тушу до готовности. В кастрюлю со всем остальным добавляю в конце приготовления. Увет всегда как надо, свекольный.
Лимонная кислота альтернатива уксусу. Я уксус не люблю))
сначала лук и Марково обжариваю.Свеклу натираю на крупной терке и добавляю в зажарку. Чуть обжариться потом томат ? паста и в борщ. В последнюю очередь
Поджарка лук потом морковь потом свекла потом томатная паста все по очереди, получается красный))уксус не добавляю)не рыжеет
Тоже не добавляю уксус и не рыжеет, это от свеклы зависит, есть специальный сорт для борщей их берут ??
Я просто целую свеклу варю с 2 ст.ложками уксуса 9%, потом на тёрке тру и в суп и столовая ложка уксуса туда же
В свеклу при жарке добавляю укскса чуток и лимонный сок
Всегда краснючий)