блины и электрическая плита

Вот хоть тресни у свекрови пеку оладьи блины на газу и всё отлично, дома на электрической плете не хрена не получается!!! Оладья ещё куда не шло а вот блины, получаются двухслойные не переворачиваются! Расскажите секрет!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
может секрет в сковороде? какая у нее?
Пожаловаться
Элеонора
а еще такой секрет, если проблемы с переворачиванием, пеките на двух сковородах. Первая должна быть идеальной, те нужной формы и качества, а вторая любая, греете их обе, только вторую чуть меньше; маслом смазывайте тоже. Печете блин на первой сковороде до готовности с одной стороны, потом берете аккуратно поддеваете лопаточкой край и выворачиаете сырой стороной на вторую сковороду -лучше если она будет больше по диаметру, чем первая. Тогда не промажете;-) и всё отлично получается и БЫСТРЕЕ в 2 раза чем на одной печь. Удачи!
Пожаловаться
ValyaKom
все дело в сковороде и маслом проколить ее нада
Пожаловаться
Элеонора
привыкнуть надо к плите и всё. Попробуйте различные режимы. Я пеку на 2 или на 2,5 -всё нормально получается. Ну и сковородка хорошая должна быть, лучше блинница, отдельная. Подлейте масла в тесто 3 ст.ложки и обязательно смазывайте сковородку тонким слоем масла тоже(можно с помощью картошки или кисточки). Еще гореть может из-за большого кол-ва сахара.
Пожаловаться
Наталья
я сначала сильно грею сковороду, потом туда масло, и только потом пеку. Еле принаровилась, т.к. привыкла к газовой.
Пожаловаться
Алена
у мя тож электро я норма пеку блины, просто сковородка специальная и все.удачных блинов
Пожаловаться
Нина
послушаю… у самой такая проблема
Пожаловаться
Елена Голодова
не знаю в чем секрет… но я одинаково пеку и на газу и на электрической. Может сковородка плюс температурный режим?
Пожаловаться
Елена Голодова
блины переворачиваю руками.