Творожный пирог

Творожный пирог
Очередную вкусняшку скидываю «для памяти»)))) обожаю все из творога, с изюмом!!!)))

Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из «Фермерского» 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
ммм, вкусняшка!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ой, а я не фанат… после беременности вообще бегу от него, как от огня… пихала его в себя, потому что надо)
Пожаловаться
Мария
тоже люблю все творожное
в закладочки
Пожаловаться
Александра
так так так… как раз творог есть, завтра замутю наверное
Пожаловаться
Настюша
вы готовили уже по этому рецепту?
Пожаловаться
Александра
не я так до него и не добралась! но у меня впереди отпуск! замутюююю
Пожаловаться
Настюша
я просто знаю рецепт тврож.пирога супер нежного но он надоел, сейчас этот замучу)