Вакцинопрофилактика: правда и ложь

Представляю вам замечательную статью на злободневную тему.

Вакцинопрофилактика: факты и домыслы, правда и ложь

(Медицинский вестник №38-39 (423-424), 5 декабря  2007г)

 

А.М. Федоров,доктор мед.наук, профессор кафедры педиатрии Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства

В.В. Ляшко, педиатр диагностического отделения НЦ здоровья детей РАМН, врач высшей квалификации, кандидат мед.наук.

 

Идея профилактики инфекционных заболеваний существует очень давно. Еще древние китайцы, индусы, египтяне в XIвеке до нашей эры вдували в нос здоровым людям измельченные струпья больных натуральной оспой в попытке защитить их от этой инфекции. Прошло чуть более двух веков с тех пор, как Дженнер впервые ввел ребенку вирус коровьей оспы с целью защитить его от натураль­ной оспы, положив начало эре иммуно­профилактики.   100 лег спустя Луи Пастер предложил термин «вакцинация». Время свидетельствует об эффективно­сти вакцинопрофилактики наиболее опасных инфекций, являющихся бичом рода человеческого на протяжении его истории.

За прошедшие годы благодаря профи­лактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфек­ционными заболеваниями: ликвидиро­вана натуральная оспа — инфекция, от которой в средние века погибало населе­ние городов и целых стран. Большин­ство государств на Земле имеют серти­фикат Всемирной организации здраво­охранения как территории, свободные от полиомиелита. Заболеваемость корью снизилась до единичной, а в ряде стран отсутствует. Резко снизилась по сравне­нию с допрививочной эрой заболевае­мость туберкулезом. Достигнуты суще­ственные успехи в борьбе со столбня­ком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.

Практически одновременно с началом вакцинации родилось движение против­ников профилактических прививок. Во времена Дженнера в газетах активно публиковались карикатуры, где у приви­тых вирусом коровьей оспы детей выра­стали рога и копыта. Современные про­тивники активной иммунизации овладе­ли научной терминологией, без запинки говорят такие «страшные» слова, как иммунодефицит, мертиолят, персистенция вируса, бактериологическое оружие и прочие, приводя в трепет не только обы­вателя (в хорошем смысле слова — чело­века без медицинского образования), но и все врачебное сословие. Скандальные статьи и интервью о тяжелых послед­ствиях вакцинации, приглашения на телепередачи несчастных родителей детей с тяжелыми поствакцинальными ослож­нениями (ПВО), злобные обвинения вра­чей, делающих профилактические при­вивки, во вредительстве и чуть ли не в преступлении перед человечеством — все это создает отрицательное общественное мнение в отношении профилактических прививок, резко затрудняя работу педиат­ров и иммунологов. Публикации книг о вреде вакцинации, авторами которых почему-то стали историк медицины и вирусолог по образованию, а не врачи, сделавшие тысячи прививок и вылечив­шие десятки детей с ПВО, будоражат общественность и множат число отказни­ков от профилактических прививок. Активная деятельность таких «ученых», несомненно, представляет угрозу нацио­нальной безопасности России и должна нейтрализовываться активной пропаган­дой необходимости профилактических прививок со ссылками на научные иссле­дования, посвященные изучению их эффективности и безопасности.

В этой статье попробуем проанализиро­вать некоторые голословные обвинения прививок, прозвучавшие в последних публи­кациях и выступлениях их противников.

1. Заболеваемость управляемы­ми инфекциями начала сни­жаться еще до профилактиче­ских прививок с улучшением уровня жизни.

Действительно, инфекционная заболевае­мость изменяется волнообразно. С увеличени­ем числа лиц, переболевших той или иной инфекцией, снижается и частота этой инфек­ции. Через несколько лет на фоне невысокой заболеваемости увеличивается прослойка вос­приимчивых лиц, что приводит к закономерной вспышке инфекции. Такие периодиче­ские подъемы заболеваемости (корь, краснуха и др.) обычно регистрировались через 4—5 лети не имели   тенденции к снижению до начала массовой вакцинации.    Хорошее материальное  положение  и высокий социальный статус не спасли от туберкулеза многих современников А.П. Чехова и его самого.

2. Вакцинация против туберкулеза неэффективна, не защищает   от инфекции, отменена во многих странах мира, ее следует отме­нить совсем или делать в более о старшем возрасте. Вакцина БЦЖ (BacillumCalmetteGuerin, BCG) опасна с помощью вакцины можно заразить туберкулезом.

Вакцина против туберкулеза, пожалуй, чаше других критикуется в связи с имеющи­мися у нее некоторыми недостатками. Тем не менее, именно благодаря БЦЖ-вакцинации и социально-экономическим мерам борьбы с туберкулезом во многих развитых странах удалось достичь эпидемиологического благополучия по этой инфекции. Вак­цина БЦЖ эффективно защищает детей от таких  тяжелейших  клинических  форм инфекции, как миллиарный туберкулез и туберкулезный менингит, которые в послед­ние десятилетия практически не регистри­руются у детей. 

Именно успехи вакцинации позволили нескольким странам отказаться от массовой обязательной вакцинации (Япония, США, Англия. Бельгия и некоторые другие), оста­вив прививки для групп риска. Большинство же стран (178) продолжают проводить массо­вую вакцинацию, причем 156 из них — в пер­вые дни жизни ребенка. Такие сроки опреде­ляются возможностью новорожденного инфицироваться микобактериями туберку­леза сразу после выписки из родильного  дома.

К сожалению, вакцина БЦЖ несовершенна. Она не защищает от вторичных форм туберкулеза и ежегодно дает до 200—250 слу­чаев ПВО. Большинство из этих осложнений имеют характер локальных (региональный   лимфаденит, язва или холодный абсцесс в   месте введения вакцины) и успешно вылечиваются фтизиатром. Остеит, вызванный вак­цинальными микобактериями, регистриру­ется редко (в России за 6 лет — 33 случая), преимущественно у детей с дефектами имму­нитета, и хотя с трудностями, но поддается длительному лечению. Генерализованная форма БЦЖ-инфекции – практически смертельное осложнение – развивается в России с частотой примерно 1 случай в год. Причем это осложнение возникает у детей с тяжелейшими, несовместимыми с продол­жительной здоровой жизнью дефектами иммунной системы. Известен случай рожде­ния второго ребенка в семье, где первый погиб от генерализованной БЦЖ-инфекции. Второй не вакцинировался против туберкулеза, имел аналогичный иммуноде­фицит и погиб даже в более раннем возрасте, чем сибс, от инфекционного заболевания.

Можем ли мы, имея эти статистические данные по ПВО, призывать к отказу от БЦЖ-вакцинации? Нет, нет и нет! Сохра­няющаяся по целому ряду причин высокая заболеваемость туберкулезом создает повы­шенный риск инфицирования маленьких детей, а отсутствие у них вакцинального иммунитета быстро приведет к возврату опасных для жизни форм туберкулеза (в т.ч. менингита), вызванных полирезистентными микобактериями.

3. Профилактические прививки угнетают иммунитет.

Голословное утверждение, ни разу не под­твержденное соответствующими научными исследованиями. С другой стороны, много­кратно и тщательно изучалось формирова­ние специфического иммунитета. Оценива­лась и многократно доказывалась высокая клиническая и эпидемиологическая эффек­тивность профилактических прививок.

4.  Вакцина  против  гепатита В «разрушает печень „способствует учащению затяжных желтух“, „возникновению геморрагического синдрома“, „рассеянного склероза“

 

Этот пугающий тезис возник, по-види­мому, от названия вакцины. На самом деле, влияние на печень вакцин против гепатита В не больше, чем любой другой вакцины от дифтерии или столбняка. С детской дозой вакцины против гепатита В в организм поступает 10 мкг (0,00001 г) антигена вируса, не имеющего тропности к гепатоцитам и не метаболизирующегося в печени. Этот антиген, поступая в крово­ток, захватывается плазматическими клет­ками, распознается ими, после чего иммунные клетки начинают дифференци­роваться и вырабатывать защитные анти­тела. Банальная разовая доза парацетамола (0,05 г) оказывает на печень большее воз­действие, поскольку препарат метаболизируется в печени и доза его в тысячи раз больше. Тем не менее никто не призывает отказаться от применения парацетамола.

Относительно других обвинений вакци­ны против гепатита В. При массовой вак­цинации с охватом прививками, прибли­жающимся к 100%, все, что случается с ребенком в период новорожденное™, про­исходит в поствакцинальном периоде. Тща­тельные попытки найти причинно-след­ственную связь между вакцинацией и при­писываемыми ей патологическими состоя­ниями успехом не увенчались. Анализ медицинских документов детей, у которых возник геморрагический синдром после вакцинации против гепатита, показал, что этим детям в роддоме не ввели викасол для профилактики кровоточивости.

Как показал более чем 20-летний опыт работы Центра иммунопрофилактики при НИИ педиатрии АМН СССР (позднее ГУ НЦ здоровья детей РАМН), среди детей, госпитализируемых с диагнозом „реакция на прививку“ или »ПВО", более чем у 1/3 были диагностированы различ­ные интеркуррентные заболевания как инфекционной, так и неинфекционной природы, первые признаки которых воз­никли либо в день прививки, либо чуть позже. Особое внимание хочется обратить на то, что многие заболевания представля­ют серьезную опасность для жизни ребен­ка, требуют ранней диагностики и назна­чения адекватного лечения (пневмония, менингит, инвагинация кишечника и др.). Надо иметь очень развитое воображение, чтобы пытаться объяснить возникновение всех этих болезней введением вакцин.

5. Вакцинация против коклюша неэффективна (болеют приви­тые), адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная (АКДС) вакцина дает много реак­ций и ПВО и должна быть отме­нена.

Действительно, вакцина АКДС чаше, чемдругие вакцины, дает поствакцинальные реакции и осложнения. За длительный, более чем 20-летний период наблюдения за детьми с   неблагоприятными событиями в поствакцинацинальном периоде установлено, что вакцина АКДС ответственна за возникновение 74%  общих, 80% местных и 67% аллергическихпоствакцинальных реакций. Высокая реактогенность этой вакцины, несомненно, беспокоит как родителей вакцинируемых детей, так и медицинскую общественность. Однако это не повод для призывов к отмене противококлюшной вакцинации. Попытка отмены вак­цинации против коклюша вакциной АКДС была осуществлена в Японии в середине 70-х годов. На фоне благополучной эпидемиологи­ческой ситуации (250 случаев коклюша в стра­не за год, один смертельный исход) из-за   агрессивных обвинений в высокой реактогенности со стороны противников профилактических прививок вакцинация на 3 года была   прекращена. Это привело к резкому росту  заболеваемости коклюшем (13 000 случаев я  коклюша,  41    смерть).  Возвращение  в  Календарь профилактических прививок вакцинации   против коклюша (правда, другой, новой, более безопасной вакциной) привело к постепенному снижению заболеваемости и практически к ликвидации этой инфекции.

Коклюш на современном этапе характери­зуется «повзрослением», дети 1—2 лет жизни болеют очень редко, а школьники и подростки составляют большую часть переболевших. Действительно, среди переболевших мною привитых, что позволяет противникам вакци­нации называть ее неэффективной. Однако знание иммунологических законов объясняет этот феномен: любые инактивированные вак­цины не дают продолжительной зашиты и тре­буется повторное введение бустерной дозы (ревакцинация) для восстановления иммуни­тета. В российском Календаре профилактиче­ских прививок дети в первый и последний pa s ревакцинируются вакциной АКДС в 1,5 года. Естественно, к школьному возрасту большая часгь привитых не имеет зашиты и при встре­че с возбудителем заболевает. Во многих стра­нах для поддержания напряженного противо-коклюшного иммунитета введена вторая ревакцинация в 4—6 лет, а в Германии и Кана­де делается и третья — в возрасте 14—16 лет. Повторная ревакцинация обеспечивает резкое снижение заболеваемости коклюшем. Она стала возможна с созданием принципиально новой, безопасной вакцины против коклю­ша — бесклеточной или ацеллюлярной. В отличие от АКДС, в состав которой входят инактивированные (убитые) микробы — воз­будители коклюша, содержащие тысячи анти­генов, в ацеллюлярные вакцины входят I3 компонента, необходимых и достаточных для выработки специфического иммунитета. Резкое сокращение антигенной нагрузки существенно повышает безопасность приме­нения бесклеточных противококлюшных вак­цин и позволяет повторно вводить их дош­кольникам и школьникам.

О необходимости активизации борьбы с коклюшем свидетельствует и случившаяся в начале 2007 к трагедия с двухмесячным ребен­ком, которому в результате лечения этой инфекции ампутировали руку. Мне могут воз­разить, мол, в 2 месяца не прививают от коклю­ша, и девочка не могла быть защищена. Да, по российскому календарю начинают вакцина­цию с 3 месяцев, однако во многих странах раньше — с 2 месяцев. Этого несчастья могло бы не случиться, если бы девочку не заразили, т.e. активная вакцинация, повторные ревакци­нации дошкольников и школьников, уменьшая циркуляцию возбудителя коклюша, помогают защитить детей первых 3 месяцев жизни, кото­рых еще нельзя привить.

6. Введение в организм ребенка ртути (мертиолят) в составе вак­цин наносит непоправимый вред здоровью.

 

Мертиолят (тимерозал) — органическое соединение ртути, применяемое в качестве дезинфицирующего средства, в т.ч. для обра­ботки кожи и слизистых оболочек. Неполное осознание проблемы приводит к ложным выводам. «Все есть яд и все лекарство», «Ядов нет — есть дозы», гласят древние изречения. Ртуть присутствует и в продуктах питания, и в организме, но в количествах, не нарушающих его функционирование. Не нужно забывать, что цинк, медь, хлор и многие другие микро­элементы, входящие в состав витаминных препаратов и минеральных вод, весьма благо­творно влияют на обменные процессы, в то время как в больших дозах обладают ядо­витыми свойствами. В начале XXвека мышьяк в небольших дозах специально назначали детям в качестве общеукрепляющего препара­та. Гомеопатические препараты в большинстве содержат яды, однако не было отмечено случа­ев отравления ими. В питьевой воле можно обнаружить практически все элементы перио­дической таблицы Менделеева, но от этого она не становится ядовитой. В сутки с водой человек получает 0.05 мкг ртути. Ртуть содер­жится и в продуктах питания, причем в боль­ших, чем в вакцинах, дозах: в консервирован­ном тунце — 165 мкг/кг, в жареном палтусе — 70 мкг/кг, в вареной лососине и креветках — 27 мкг/кг. В сутки с пищей мы получаем 2.4 мкг этого элемента (данные ВОЗ). Содер­жание ртути в виде органического соединения (этилртуть), добавленной в минимальной и контролируемой дозе для консервации инактивированных вакцин, не является значимым в токсикологическом плане. В одной дозе вак­цины мертиолят содержится в количестве 0.025-0,05 мг (1:10 000 — АКДС, адсорбиро­ванный дифтерийно-столбнячный анатоксин (АДС), АДС монотоксин (АДС-М), некото­рые гриппозные и менингококковые вакци­ны); в вакцинах гепатита В — в концентрации 1:20 000. что в 5—8 тысяч раз ниже его ЛД50 (летальная доза 50 для мышеи составляет 66 мг/кг при подкожном и 45 мг/кг при вну­тривенном введении).

Исследование в Атланте показано, что кон­центрация мертиолята в крови после введения дозы вакцины находится на уровне фона — менее 2 мкг/л. у недоношенных с весом менее 1000 г (средний вес 748 г) достигается уровень 2.9 мкг/л.

При максимально допустимом ВОЗ уровне потребления этилртути за первые 6 месяцевжизни в 327,7 мкг доза ртути, получаемая с тремя дозами вакцины, составляет 11%.

В ходе тщательных исследований не выяв­лено связи применения вакцин с мертиолятом и следующими болезнями или расстройствами здоровья: экстрапирамидные расстройства, различные эмоциональные нарушения, эпи­лепсия, детский церебральный паралич, миг­рень, патология почек, задержка речевого и умственного развития, гиперактивность с дефицитом внимания, тики. Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация: хотя вредное влияние мертиолята в вакцинах пол тверждено не было, население и обществен­ные деятели продолжают выражать озабочен­ность их применением. А это способно подор­вать веру в безопасность иммунопрофилакти­ки в целом, вызвать негативное отношение к ней в обществе и снизить охват прививками.

В этих условиях вряд ли следует упорство­вать в применении мертиолята, тем более что разработаны альтернативные технологии кон­сервации вакцин. Ряд производителей гелей вакцин избавляются от мертиолята: есть НIb-вакцины (Haemophilus Influenzae type b) и бесклеточные коклюшные вакцины с уменьшенным коли­чеством мертиолята, созданы не содержащие ртути вакцины против гепатита В.

7. Вакцинация детей и взрослых с различными заболеваниями еще больше нарушает их здоровье, по­этому прививать их нельзя.

 

Опять голословное утверждение. Как можно возразить? Детей с аллергией приви­вают за рубежом и в России (М.П. Костинов) безопасно и эффективно. При клини­ческом наблюдении за ними в поствакцинальном периоде крайне редко регистриро­вались незначительные и кратковременные обострения основного заболевания, которые купировались в течение нескольких дней.

В период эпидемии дифтерии в начале 90-х годов болели и умирали как здоровые, так и люди с самыми разнообразными болезнями. Более того, чем тяжелее сопут­ствующая фоновая патология, тем тяжелее течет как дифтерия, так и любая другая инфекция.

Больные лейкозом в ремиссии погибают от ветряной оспы, поскольку стандартная терапия лейкоза приводит к глубокой де­прессии иммунитета, тогда как прививка их защищает. Коклюш у детей с бронхиальной астмой резко ухудшает течение основного заболевания, часто приводя к астматическо­му статусу.

Грипп является триггером самых разно­образных болезней (хронической ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета и др.), на фоне которого часто декомпенсируются, вплоть до летального исхода. Вакцинопрофилактика гриппа приводит не только к снижению заболеваемости, но и к достоверному сниже­нию обращаемости к терапевтам по пово­ду фоновых соматических заболеваний (Ю.З. Гендон).

 

Заключение.

 

Несомненно, в рамках этой статьи невозможно обсудить все злобо­дневные и актуальные проблемы вакцинопрофилактики. В объектив­ной информации о профилактических прививках чрезвычайно нужда­ются как медицинские работники, так и население, потому что альтер­нативы вакцинации нет. Человечество на данном этапе развития сле­дует признать вакцинозависимым. И призывы к отказу от профилакти­ческих прививок деструктивны, потому что без прививок мы созна­тельно лишаем жизни тысячи и тысячи людей. Также неправильно замалчивание тех проблем и редких неприятностей, сопровождающих профилактические прививки. Однако информация о них должна идти в сравнительном аспекте с той опасностью, какая существует в связи с течением управляемых инфекций.

 

 


Евгения
Евгения
Москва
071760

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи
Кристи
Есения
6 лет
Ульяновск

поствакцинальные осложнения

Как ртуть в вакцинах приводит к дегенерации нейронов головного мозга.

вкладыши ко всем вакцинам

Австралийский фильм
Описание: Все знают, что прививки, делаются каждому человеку еще в детстве, начиная практически с первых часов после рождения, и создают иммунитет против множества болезней. От некоторых болезней, таких как гепатит B, туберкулез, коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, паротит прививки включены в национальный календарь прививок и делаются бесплатно. Однако не все знают о том, что от прививок бывают и осложнения в том числе и смертельные случаи и далеко не всегда прививки являются гарантией здоровья. Об этом и рассказывается в данном фильме. Фильм показывает иной взгляд на массовые профилактические прививки, нежели гласит официальная точка зрения, а так же отвечает на следующие вопросы:
* Эффективность прививок.
* Состав и механизм действия прививок.
* Реальные последствия.
* Почему прививки продолжаются.
* Законные права пациентов.
* Как справится с нанесенным ущербом.

вся правда о прививках

нашла видео здесь на одноклассниках, сюжет про 2-летнюю девочку, пострадавшую от прививки против полиомиелита… стоит посмотреть



Пожаловаться
Кристи
Кристи
Есения
6 лет
Ульяновск
50 причин уберечь ребенка от прививок
Я переписываюсь с министром здравоохранения и его сотрудниками по данному вопросу с 2006 года. Ни сам министр, ни министерство не смогли дать ни одного ответа на эти пункты. Даже когда д-р Абдул Калам, бывший тогда президентом (Индии с 2002 по 2007 г. — прим. перев.), поднял этот вопрос на основании моих выкладок, реальной попытки прояснить ситуацию предпринято не было.С тех пор я постоянно информирую врачей по данному вопросу. Я также написал обращения действующему президенту, вице-президенту, премьер-министру, Соне (Соня Ганди, президент Индийского национального конгресса — прим. перев.), в Национальный комитет по правам человека Индии, Национальный комитет по защите прав детей Индии, премьер-министрам разных штатов, народным депутатам нескольких политических партий и во все медицинские учреждения, которые пришли мне в голову. Я также написал в ВОЗ, ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), ЮНИСЕФ и Программу современных технологий в здравоохранении (PATH, Program for Appropriate Technology in Health — прим. перев.), главные организации, пропагандирующие такое спорное медицинское вмешательство. Врачи, поддерживающие мою идею, считают, что если общество не осознает опасность, которую таят в себе прививки, будет очень сложно остановить это зло, финансируемое индустрией. Вы, несомненно, согласитесь, что прививки должны обсуждаться публично, иначе у несчастных детей не будет шанса.
1. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии. В случае с натуральной оспой прививка на самом деле вызывала мощный всплеск заболеваемости, пока протест общества не привел к ее отмене.

2. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых. И никто ведь не знает, по каким протоколам проводятся такие финансируемые индустрией испытания.

3. Никогда не предпринималось официальной попытки сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной, чтобы узнать, какое действие оказывают вакцины на детей и общество. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники.

4. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

5. Нет научного обоснования вакцинации детей. По словам ведущих врачей, процитированных в газете “Таймс оф Индия”, “дети страдают заболеваниями, предотвращать которые призваны вакцины, менее чем в 2% случаев, тогда как 98% вакцин направлены против этих болезней”. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

6. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей.
Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

7. Детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, вводят 30 доз, включая ревакцинации, мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке.

8. Правительство Индии разместило объявление на четверть полосы в “Хинду”, предупреждающее родителей не делать детям прививки, не одобренные правительством. Родителям советовали воздерживаться от вакцинирования в частных клиниках и больницах.

9. Отделение в Ориссе Индийской ассоциации педиатров признало в письме премьер-министру Ориссы, что частные клиники и больницы плохо оборудованы для хранения вакцин, и предупредили родителей, чтобы они не прививали детей по рекомендациям частных врачей и больниц.

10. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАКЦИН КРАЙНЕ ЯДОВИТЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ.

11. Вакцины содержат тяжелые металлы, канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, контаминированную сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

12. Ртуть, алюминий и живые вирусы в вакцинах, возможно, явились причиной пандемии аутизма (1 на 100 человек по всему миру — по словам врачей в США, 1 на 37 — согласно частному исследованию врачей в Нью-Дели). Этот факт (что прививки вызывают аутизм), был признан судом по прививочным искам США.

13. Центр контроля заболеваний США, стоящий на страже вакцинации, публично признал, что его исследование, получившее широкое освещение в прессе в 2003 году, в котором отрицалась какая-либо связь между прививками и аутизмом, дефектно. Глава Центра контроля заболеваний д-р Гербердинг призналась СМИ (“Си-Эн-Эн”), что прививки могут вызывать “напоминающие аутизм симптомы”. Эпидемия аутизма наблюдается только в тех странах, где проводится массовая вакцинация.

14. В 1999 году правительство США приказало производителям вакцин исключить ртуть из состава вакцин “немедленно”. Но ртуть все еще остается в составе многих вакцин. Вакцины, в состав которых входит ртуть, никогда не изымались, и их вводили детям до 2006 года. “Безртутные” вакцины содержат 0,05 мкг ртути — достаточно, чтобы постоянно наносить вред здоровью ребенка. Из исследования Американской академии педиатрии: “Ртуть во всех ее формах является токсичной для эмбриона и детей, и следует постараться минимизировать воздействие ртути на беременных женщин и детей, а также на население в целом”.

15. В ИНДИИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЛОСЬ НИКАКИХ ПОПЫТОК УДАЛИТЬ РТУТЬ И ДРУГИЕ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ ИЗ ВАКЦИН, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕТ ВАКЦИНЫ ДОРОЖЕ.

16. В ответ на обращение предыдущего президента, Шри Абдула Калама, Министерство здравоохранения сообщило, что “ртуть необходима для обеспечения безопасности вакцин”. На вопрос автора, что это за вакцины, которым требуется второй по степени опасности нейротоксин, ртуть, чтобы сделать их безопасными, ответа не последовало.

17. Ртуть, используемая в вакцинах, вторая по степени токсичности после урана — радиоактивного вещества. Это нейротоксин, который может нанести вред всей нервной системе ребенка за короткое время.

18. Ртуть накапливается в жире. В головном мозге, состоящем в основном из жировых клеток, скапливается бóльшая часть ртути, являясь источником специфических симптомов детей-аутистов.

19. Ртуть, используемая в вакцинах, это диэтилртуть. Согласно докторам Индии, это промышленный токсин, и он в 1000 раз более токсичен, чем обычная метилртуть.

20. Алюминий, присутствующий в вакцинах, делает ртуть в любой форме в 100 раз более токсичной.

21. Согласно независимому исследованию, алюминий и формальдегид, присутствующие в вакцинах, могут увеличивать токсичность ртути в любой форме в 1000 раз.

22. Согласно статье об аутизме в “Тегелка”, если рассматривать лимит ВОЗ для ртути в воде, прививаемые получают в 50000 раз больше лимита. Лимиты установлены, между прочим, для взрослых, а не для младенцев.

23. Аутизм в Индии появился как самая быстрорастущая эпидемия среди детей. Согласно частному исследованию, проведенному врачами в Нью-Дели, частота заболевания выросла с 1 на 500 человек до 1 на 37. Врачи Индии утверждают: “Вы можете зайти в любой класс любой школы сегодня, и там обязательно увидите ребенка-аутиста”.

24. Аутизм — это стойкая нетрудоспособность, характеризующаяся нарушениями физической, умственной и эмоциональной сфер ребенка. Из-за аутизма ребенок теряет социальный контакт. Он препятствует как физическому, так и умственному развитию ребенка. Он разрушает головной мозг, вызывая серьезные проблемы с памятью и вниманием. Большинство симптомов, демонстрируемых детьми-аутистами, совпадают с симптомами отравления тяжелыми металлами.

25. Согласно исследователю вакцин д-ру Харрису Култеру, прививки вызывают у детей склонность к половым извращениям и совершению преступлений. Большинство школьных перестрелок детей в США были совершены детьми-аутистами. Прививки могут наносить больший вред, чем даже конфиденциально признает медицинское сообщество.

26. Дети-аутисты также страдают тяжелыми расстройствами ЖКТ. Согласно д-ру Эндрю Вейкфилду, это происходит по причине включения в вакцину вакцинного штамма — живого коревого вируса в вакцине MMR (KПК — от паротита, кори и краснухи). Почти все дети стали полными аутистами после инъекции MMR. Согласно недавнему исследованию, КПК оказывает неблагоприятное воздействие на защитные свойства жизненно важных слизистых оболочек. В исследовании было поставлено под вопрос само основание попытки предотвратить прививками паротит и корь в детском возрасте.

27. DPT (АКДС — прим. перев.) также вызывает у детей регресс в развитии, что дает основание считать многокомпонентные вакцины с живыми вирусами важнейшей причиной аутизма. Если три живых вируса могут причинять так много вреда, можно представить, какое действие оказывают сегодняшние пяти- и семикомпонентные вакцины на детей (здесь, вероятно, опечатка. Автор имеет в виду вакцину MMR, а в вакцине DPT нет живых вирусов — прим. перев.).

28. Еще до эпидемии аутизма было хорошо известно, что вакцины вызвали эпидемию рака в современном обществе. Как прививка от натуральной оспы, так и оральная полиовакцина изготавливаются из сыворотки крови обезьяны. Эта сыворотка помогла проникнуть многим канцерогенным обезьяньим вирусам, которых пока найдено 60 (SV1 — SV60), в человеческую кровь. Согласно недавним разоблачениям, эти вирусы до сих пор используются в вакцинах.

29. Также известно, что именно использование в вакцинах сыворотки крови зеленой обезьяны привело к передаче обезьяньего вируса иммунодефицита (ВИО) от обезьян к людям. ВИО (SIV) и ВИЧ (HIV), которые являются причиной СПИДа, очень похожи.

30. Не только СПИД, но и рак крови у детей (острая лимфобластная лейкемия), поражающий тысячи детей, также может быть главным образом связан с крайне токсичной природой ингредиентов вакцин, вводимых прямо в кровь.

31. Также научно доказана связь желтухи и диабета в младенческом возрасте с токсичными вакцинами на основе токсина.

32. Живые полиовирусы, применяемые в оральной полиовакцине, стали причиной вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у более чем 125 000 детей (до 2006 года), согласно врачам Индийский медицинской ассоциации и организации “Джана Свастья Абхийан”. ОПВ также спровоцировала новую вспышку полиомиелита как в Индии, так и в Африке. ОПВ запрещена в США и странах Европы.

33. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.

34. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.

35. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы. Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.

36. Вакцины подавляют природный иммунитет, и организм лишается своих природных антител. Материнское молоко, таким образом, не содержит природных антител и больше не может защищать ребенка от заболеваний.

37. Стимулируя выработку только гуморального иммунитета, вакцины вызывают дисбаланс во всей иммунной системе, что приводит к угрожающему увеличению аутоиммунных расстройств. Это признали сами иммунологи.

38. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов (по последнему делу в суде по прививочным искам могло быть получено около 200 миллионов долларов США в качестве компенсации за нанесенный вред). Правительство Индии просто отказывается признавать, что прививки могут приводить к смерти и стойкой нетрудоспособности.

39. Научно доказано, что вакцины не предотвращают заболевания. Вакцинами пытаются создать гуморальный иммунитет, между тем как было установлено, что иммунитет формируется на разных уровнях, как на гуморальном, так и на клеточном. Мы до сих пор не имеем достаточно знаний об иммунной системе человека и, следовательно, не должны вмешиваться в нее.

40. В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие. В Индии правительство уверяет население с помощью массивных рекламных кампаний, что прививки абсолютно безопасны. Родителям, которые отказываются от вакцинации, угрожают “сверху”.

41. СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Родителям приходится бегать от одной больницы к другой. Правительство делает вид, что не замечает этого, и отказывается даже признавать связь заболеваний с прививками. Попытки частных врачей по всему миру лечить детей, пострадавших от прививок, удалением тяжелых металлов и токсинов из организма, вызвали неодобрение и были задушены.

42. Ведущие врачи подвергли сомнению эффективность даже тех прививок, которые рекомендованы правительством Индии. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) широко испытывалась в Индии еще с 1961 года и была признана совершенно неэффективной. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у десятков тысяч индийских детей. Прививка от гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин. Согласно опросу, проведенному среди работников системы здравоохранения США, сами врачи избегают прививания своих детей и родственников вакциной DPT. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает поствакцинальные осложнения, и работники здравоохранения, которых я опрашивал, хотели бы исключить ее из календаря прививок.

43. Педиатры в Индии вводят в практику сомнительные вакцины, против которых выступают врачи, политики и общественность в странах американского и европейского континентов. Вакцина от ротавируса, вакцина от гемофильной инфекции, вакцина от ВПЧ и различные мультивакцины, вводимые в использование без какой-либо проверки, созданы лишь для того, чтобы производители вакцин и врачи, применяющие их, получили хороший доход от их реализации. Им плевать на медицинскую этику и судьбы детей, которые получат эти прививки. Против вакцин, содержащих наночастицы и вирусы, а также генномодифицированных вакцин на основе растений, выступают честные врачи во всем мире.

44. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.

45. Вакцинация, являясь массовой медицинской программой, которая принимается без возражений, становится прекрасной пусковой площадкой для биотерроризма. Могущественные страны могут распространять смертельные эпидемии всего лишь загрязняя вакцины биологическими отравляющими агентами. США передали исследование вакцин отделу исследования биотерроризма под названием BARDA (Отдел углубленного биомедицинского исследования и развития), который подчиняется Пентагону. Предупреждение об этом было направлено вице-президентом Международной академии патологии (IAR) в письме Генеральному директору Службы здравоохранения.

46. Как сообщается, кроме “исследования” вируса натуральной оспы, Пентагон изобрел вакцину от птичьего гриппа класса “средство поражения” для использования в качестве биологического оружия.

47. Вакцины также использовались для обеспечения контроля над населением. Во многих азиатских странах была использована партия столбнячной сыворотки для того, чтобы женская половина населения стала неспособна к деторождению. Это было сделано путем введения гормона, который стимулированием антител абортирует плод на этапе его формирования. В Индии неправительственная организация “Сахели”, которая борется за права женщин, подала против использования этих вакцин иск, имеющий общественную значимость, когда был обнаружен этот факт.

48. Ртуть, которая входит в состав вакцин, известна тем, что проникает в эндокринную систему и вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

49. Посредством нового Закона о здравоохранении, проект которого представлен, правительство Индии планирует введение принудительной вакцинации и угрожает противникам прививок большими штрафами и тюремным заключением. Это явно происходит по инициативе иностранных (читай — американских) прививочных гигантов, которые переводят свою базу в Индию, натолкнувшись на сильную оппозицию в США и Европе. Правительство Индии планирует разместить “склад вакцин” в Ченнаи, где эти вакцинаторские мультинациональные корпорации создают свою базу. Это сам по себе акт биотерроризма, против которого по иронии нацелен выдвигаемый закон.

50. Согласно Институту медицины США, исследование предполагаемой связи между прививками и аутизмом проводиться не должно. В последнем отчете о прививках и аутизме Института медицины в 2004 году говорится, что дальнейшие исследования по вопросу вакцинации приведут к обратным результатам: обнаружение подверженности риску аутизма у некоторых младенцев поставит под вопрос всю стратегию мировой вакцинации, которая является основой программ иммунизации и может привести к всеобщему отказу от прививок. Институт медицины сделал вывод, что попытки обнаружить связь между прививками и аутизмом “должны быть взвешены относительно пользы, которую приносят нынешние программы вакцинации для всех детей”. Что здесь еще добавить? Для увековечения ненаучной процедуры нужно приносить в жертву детей? Приведенный выше список причин не исчерпывающий.
Автор: Джаганнат Чатерджи

Перевод Ольги Савельевой (Челябинск)
Источник: blagoda.com (Оригинал: info-wars.org)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Оооо, вот и эта замечательная выкладка с сайта Котака)) Браво!

Как специалист в области эпидемиологии и иммунопрофилактики могу сказать, что КАЖДЫЙ пункт в данном опусе, вводит в заблуждение, либо изначально неверен.
Пожаловаться
Кристи
Кристи
Есения
6 лет
Ульяновск
да? ну так развейте мифы по каждому из пунктов, с удовольствием прочту
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Джаганнат Чатерджи… кто он? его научные регалии? ссылки на его публикации в научных изданиях?
И вообще Индию, конечно, как оплот чистоты, санитарии и самого низкого в мире уровня инфекционной заболеваемости, а так же инвалидности после перенесенных инф. заболеваний  стоит приводить как пример........

«Развеивать мифы» можно в случае, когда собеседник открыт получаемой информации и все написанное, а здесь, поверьте, потянет на хорошую статью, или хотя бы часть пойдет в прок. Но судя по вашим постам в другой теме, с моей стороны это будет напрасная трата моего ценного времени.

Если Вам действительно хочется разобраться в вопросе, узнать мнение отличное от вашего, академический взгляд на проблему, а не просто прочесть и сказать, что все это ересь, вот некоторые источники:
1. по вопросам «Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии» — любой учебник по эпидемиологии (например Покровский, Брико)
2. по скандалу с вакциной MMR, что она якобы вызывает аутизм — отличная глава на эту тему в книге Бен Голдакр «Обман в науке», «Вызывает ли вакцинация аутизм?» ж.Эпидемиология и вакцинопрофилактика №3/2009
3.Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ А. Мац Ред Н.Озерецковский
4.Антипрививочный ртутный конфуз А.Н.Мац (НИИВС им. И.И. Мечникова РАМН)
5.Вакцина против кори-паротита-краснухи и аутизм: научная безграмотность и безответственность средств массовой информации угрожает здоровью общества В.К. Таточенко, А.В. Гольдштейн
6.https://www.who.int/en/
Если появится заинтересованность, будут еще источники.
Пожаловаться
Вера
Вера
Марина
12 лет
Ростов-на-Дону
Нашли на кого ссылаться, на индусов!
Пожаловаться
ЯблочноВишнёвая
ЯблочноВишнёвая
Долгопрудный
НЕ ВЕРЮ! есть причины…