Лепёшки-пятиминутки с сыром и ветчиной

Кефир — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Сыр твердый — 250 гр. (натереть)

Ветчина — 250 гр. (нарезать кубиками) 

В стакан с кефиром добавьте соду, соль, сахар и хорошенько всё перемешайте. Теперь добавьте эту смесь к муке, всыпьте натёртый сыр и замесите тесто.Теперь разделите получившееся тесто на небольшие круглые комочки, раскатайте небольшую лепёшку и добавьте начинку (нарезанную ветчину или ещё что-нибудь). Вместо ветчины можно использовать варёную колбасу или сосиски. Также можно добавить сыр другого вида. Начинка может быть совершенно любой, всё зависит только от вашей фантазии! Соедините края лепёшки и немного раскатайте. Переложите её на предварительно нагретую сковородку, оставьте на плите средний огонь, поджарьте лепёшку с обеих сторон на рафинированном масле.

Приятного аппетита!Лепёшки-пятиминутки с сыром и ветчиной


Ирина
0341648

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

1 ст.кефира,1ст.тертого тв. сыра,2 ст.муки, по 1/2 чайной ложке соды, сахара и соли.В кефир добавить сахар, соль, соду, перемешать.Добавять сыр и муку, замесить тесто.Нарезать кусочками, раскатать в лепешку, выложить начинку, нарезаную ветчину, защепитькрая и раскатать еще раз.Обжарить.

Пожаловаться
Navi
ПростоЯ 
Вкусно звучит))
Пожаловаться
ПростоЯ
Navi 
а кушать еще вкуснее)))
Пожаловаться
Алина Малинка



В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

P.S. Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!

Пожаловаться
Ингира
Алина Малинка 
я так готовила, получаеться очень вкусно:)
Пожаловаться
Алина Малинка
Ингира 
А я вот хочу приготовить попробовать)
Пожаловаться
Надежда
Ингира 
+1 у меня мама просила еще добавки))) ну очень ей понравилось)
Пожаловаться
ДевочкаВесна
Алина Малинка 
фу такой быть… такие вещи… и НА НОЧЬ!!! ааааааааааааааа прошла жрать(((((
Пожаловаться
Алина Малинка
ДевочкаВесна 
та я тоже сейчас наверно холодильник атакую))))
Пожаловаться
Катерина Федотова

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука — два стакана,
кефир — один стакан,
соль — 0,5ч.ложки,
сахар — 0,5ч.ложки,
сода — 0,5ч.ложки,
тёртый сыр — один стакан,
ветчина — 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Катерина Федотова 
Спасибо за рецептик)
Пожаловаться
Анна Янина
Катерина Федотова 

Что то новенькое, еще не видела такого.спасибо!

Пожаловаться
Катерина Федотова
Анна Янина 

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Катерина Федотова 

ням ням… а ка кты такие надписи делаеш

Пожаловаться
Катерина Федотова
♥БуЛоЧкА♥ 

в аватане)

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
а точно там есть надпись
Пожаловаться
Викуличка
Катерина Федотова 
Вкусняшка наверное) В закладки!
Пожаловаться
Катерина Федотова
Викуличка 

вкусно)

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься
Катерина Федотова 

у тебя многие блюда с сыром… у нас он не идет

Пожаловаться
Катерина Федотова
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься 

мы обожаем сыр)))))))))

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

итальяшки

Пожаловаться
Катерина Федотова
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься 

любим их кухню)))))) спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Катерина Федотова 
в закладки))
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина 

Пожаловаться
Ирина
Катерина Федотова 
спасибо)вкусняшка, нужно попробовать
Пожаловаться
Катерина Федотова
Ирина 

Пожаловаться
Мария Осипова
ммммм омном-ном-ном)))
Пожаловаться
ЖенаМужа
Надо попробовать. спасибо.
Пожаловаться
Алена
спасибо за рецепт! надо будет попробовать!
Пожаловаться
Елизавета
Вы делали?
Пожаловаться
Ирина
Да.Сама минут 10 назад наготовила их, получилось вкусно.Но я добавляла больше сыра чем ветчины.
Пожаловаться
Елизавета
Тоже сделаю..=)
Пожаловаться
Елена Голикова
ням! ням!
Пожаловаться
Janet
хочу!!!