Маккарпа (фарш с овощами)

Готовила пару дней назад, выложить раньше было некогда. Фарш говяжий, обжаренный с определённым набором овощей (лук репчатый, зелёный горошек и сладкая кукуруза), сливками и сыром называется маккарпа. Так что, рецепт.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий (я брала свино-говяжий, он нежнее)
  • лук белый репчатый
  • горошек зелёный
  • кукуруза сладкая (я брала гавайскую смесь)
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр твёрдый (у меня маасдам был)
  • сливки 20-30% (у меня не было, брала сметану)
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи для мяса.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • Лук репчатый чистим, режим полукольцами или чуть мельче и обжариваем на растительном масле на большом огне, через пару минут добавляем туда кусочек сливочного масла для улучшения вкуса и придания более золотистого оттенка луку.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • В сливки/сметану насыпаем еще каких-нибудь приправ (я брала для спагети-болоньезе). В сметану после этого еще надо добавить немного кипяченой охлаждённой воды. Размешиваем.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • В хорошо обжаренный лук добавляем фарш и начинаем постоянно размешивать.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • Внимательно следим, чтобы фарш распался на мелкие кусочки, при необходимости разминаем крупные комки.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • Берём овощи, я брала такие:

Маккарпа (фарш с овощами)Маккарпа (фарш с овощами)

  • Выкладываем овощи в сковородку и продолжаем перемешивать, добавляя туда сливки/сметану.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • Когда овощи практически готовы, мелкими порциями всыпаем тёртый на средней тёрке сыр, сразу же его вмешивая в блюдо.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • После добавления всего сыра, тушим маккарпу еще несколько минут.

Маккарпа (фарш с овощами)

  • Подавать принято с лапшой или макаронами, можно с рисом. 

Приятного аппетита.

Маккарпа (фарш с овощами)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
нямка какая… в закладки)
Пожаловаться
Telych
ого!!! ммм… вкусно   наверно=)))в закладки, как -нибудь попробуем=))
Пожаловаться
МаМа Двух
ммм.добавила в закладки)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пожаловаться
МаМа Двух
люблю готовить что новенькое и главное быстро)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Я тоже, вот и извращаюсь как могу...
Пожаловаться
Zaida
Как красиво!!! И видно очень вкусно, надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Всегда пожалуйста, их у меня много уже тут.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Люблю мясо)))))))))))))))))))Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
У меня в семье тоже все его любят)))
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

я последнее время аналогично с баклажанами и помидорами (+лук, чеснок и зелень) делаю, пока сезон… очень вкусно)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну это да, с баклажанчиками тоже вкусно)))
Пожаловаться
Екатерина
Этот предательский рецепт нельзя читать вечером!!!!!!!)))))))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А я еще днём приглашала)))))
Пожаловаться
НАФАНЯ
какая нямочка!!! раньше часто такие овощи ели а сейчас чего то все никак.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Да мы тоже давно такие не ели, а тут надо было морозилку освобождать)))
Пожаловаться
Кат
попробуем!!!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Попробойте)))
Пожаловаться
Вероничка
класс! люблю такое, но чет в последнее время не делала
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
А я вот на днях делала))))
Пожаловаться
Вероничка
молодчинка!  в принципе как всегда!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ой, спасибо)))
Пожаловаться
Лани
вкусняшка!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Угу)))
Пожаловаться
ольчик
отлично, надо попробовать)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
На вкус очень хорошо, только жирно получается, поэтому лучше сразу в гарнир добавлять.