лечение дисбактериоза

Нашла тут в инете интересную статью у кого у деток дисбактериоз очень советую почитать.

5. ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА У ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, НОВОРОЖДЕННЫХ И У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Если у детей дисбактериоз требует лечения (после сдачи анализов поставит диагноз и подберет лечение врач), то наряду с перечисленными правилами питания добавляются препараты:

  5.1. Первый этап лечения

— вначале необходимо удалить негативную микрофлору – Энтерол, Бактисубтил, Бактериофаги, Эрсефурил, Нистатин (при грибковом поражении), хорфиллипт (при стафилококковом дисбактериозе);

— восстановить пищеварение – Креон 10 000, Панкреатин, Мезим форте;

— убрать шлаки, снять интоксикацию помогут сорбенты – Смекта, Энтеродез, Атоксил, Полисорб, Мультисорб, Энтеросгель  (природные энтеросорбенты каолин, смекта, аттрапульгит, таннакомп эффективны и безопасны в детском возрасте). Эта терапия длится 3-7 дней;

— у детей с лактазной недостаточностью длительно применяют Лактазар — препарат с ферментом лактаза. Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание молочного сахара (лактозы), поступающего с пищей (грудное молоко и молочные продукты) и устраняет симптомы лактазной недостаточности, возникающие при дефиците фермента. Энзимотерапия с использованием препарата Лактазар позволяет ликвидировать основные клинические проявления непереносимости лактозы и сохранить при этом грудное вскармливание. Применение Лактазара является альтернативой подбору схемы смешанного питания с использованием безлактозных смесей, требует меньшего времени для получения клинического эффекта и позволяет увеличить объем питания и соответствующее ему потребление лактозы. Препарат также показан для питания детей, находящихся на искусственном вскармливании, в этом случае используются смеси, содержащие лактозу, что позволяет обеспечить ребенку полноценное питание.

  5.2. Второй этап лечения

На втором этапе необходимо «засеять» нормальную микрофлору – этому способствует прием бифилакта «БИОТА» и для усиления эффекта первичного посева необходимо добавить какой-нибудь из следующих препаратов — Аципол, Бифидумбактерин, Лактобактерин, Колибактерин. Назначают эти препараты на 2-3 недели.

  5.3. Третий этап лечения

На этом этапе необходимо «подкормить» нормальную микрофлору — Лактусан, Дюфалак, Нормазе, Лактувит, Прелаксан  (при склонности к запорам), Хилак-форте (при склонности к поносам) 10-14 дней – эти препараты избирательно стимулируют рост и/или метаболизм одной или нескольких групп микроорганизмов, обитающих в толстой кишке, обеспечивая нормальный состав кишечного микробиоценоза.

  5.4. Четвертый этап лечения

На этом этапе назначают на 2-3 недели Бифиформ или Лактофильтрум (для снятия остаточного воспаления и поддержания «нормальной» микрофлоры.

Процесс заселения больного кишечника нормальной флорой идет порой очень медленно, поэтому курс иногда приходится повторять.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valery
А нам сразу назначили 4 этап лечения, дочке 2 месяца и знакомая педиатр сказала что именно полезная микрофлора будет вытеснять постепенно патагенную, и параллельно смекту что бы адсорбировать и выводить токсины.
Я спросила, а почему нельзя бактериофаг дать, она сказала что маленький ребенок будет криком кричать, т.к.все патогены начиная активно погибать выделяют во много раз больше токсинов которые и травят и вызывают наисильнейшую боль!!!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Мы пили бактериофаг нормально
Пожаловаться
Valery
может вы исключение =) я просто тоже удивилась когда она мне это сказала, но спорить не стала, ну думаю ей виднее как никак....
Пожаловаться
Елена
поставили закладку
Пожаловаться
Ксюня Зиновьева
ну что то похожие мы пьем
Предыдущая статья
соска имитирующая грудь