я вообще не любитель соленого, но от этих огурцов не оторваться.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ-ПРЕВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ:
3-4 шт перца черного горошком, 3-4 гвоздики, 1 лавр.лист, СЕМЕНА горчицы (именно семена)- столовая ложка, лук, чеснок- 3,4 дольки, укроп, петрушка. Плотно уложить в банку огурцы размером 8-10 см, добавить 6-7 столовых ложек 5% уксуса (9% значит, в 2,5 раза меньше). Залить горячей заливкой. Заливка: на литр воды 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Банки прикрыть крышками. Поставить стерилизовать. Снимать и закатывать как только огурцы начнут менять цвет (это где-то мин. 3-5). Вкуснее огурцов нигде не ела. (Пробовала у подруги, делала сама- улетают на ура. Только все точно по рецепту).
Есть еще рецепт салата из капусты- тоже пальчики оближешь. Давайте делиться рецептами заготовок!
Самые вкусные огурцы
Комментарии
Наталья
Настюша
27 лет
Димуля
16 лет
Онега
В кострюлю с горячей водой ставлю банку, в которые уже залит горячий рассол. Разницы температуры нет и они не трескаются. Только потом включаю огонь. Когда нижние огурцы от темп. меняют цвет с зеленого на оливковый- сразу снимаю и закатываю. Вкусные, хрустящие, на вкус кисло-сладкие. Просто супер!
Рамиля
Новокузнецк
А как ты ставишь стерилизовать? Я как то пробывала, у меня все банки треснули! Теперь я просто 2 раза заливаю и кипячу рассол. Если так сделать, огурцы такие же получатся?
Актуальные посты