Как лечиться сразу после выкидыша? Мне ничего не назначили!

Здравствуйте, если есть на форуме врачи-гинекологи, пожалуйста, ответье, очень важно, надеюсь на Вашу помощь. Или может быть у кого-то была похожая ситуация – поделитесь опытом!

Сегодня ночью у меня произошел выкидыш на 7-8-й неделе. Вчера утром начались коричневые выделения. Сделала узи дважды, биения сердца не увидели.Судя по размерам плода, он замер примерно на 6 неделе. Потом к вечеру разболелся живот, начали выходить небольшие сгустки. Я постаралась уснуть. В 4 утра проснулась от боли в пояснице и в животе. Из меня вышли большие темно-бордовые сгустки, похожие на кусочки печени, исамо плодное яйцо с зародышем (размер яйца 1,2 см, размер плода 6,5мм). После этого боль стихла. Сегодня сделала еще одно узи, чтобы проверить, все ли вышло. Врач сказал, что остался кусок 2,5 на 3,5 см. (кусочек чего? эндометрия?) Сейчас чувствую, тянет поясницу и живот, как во время месячных.

Врач сказала, что кусок этот должен сам выйти либо в ближайшие дни, либо вместе со следующими месячными. Никакого лечения не назначил. Просто сказал не заниматься сексом в течение недели и не плавать. Если будет кровотечение – то приходить. Темпаратура за последние сутки повышалась максимум до 37,5, сейчас температура 37.

Я решила, что все же проставлю вагин. таблетки Тержинан, для обезболивания – свечи кетонал.

Подскажите, что мне делать?

Насколько это адекватно- оставлять в матке кусок, не назначить никаких лекарств?

Всегда ли после выкидыша требуется выскабливание? или действительно этот кусок может сам выйти?

На какие симптомы обратить внимание, чтобы уже точно бежать в больницу на выскабливание?

Помогите, пожалуйста, я живу в Таиланде, и медицина тут, честно говоря, не на самом высоком уровне. Например анализ на хорионический генодотропин отправили делать в столицу. будет готов только через 2 дня, когда он уже не пригодится. Делать здесь чистку мне бы очень не хотелось.

Подруге после кесарева назначали цефотаксим, эргометрин. чтобы матка сокращалась и выходили остатки. Может быть мне тоже нужно попить какие-то препараты для сокращения?

Заранее благодарю за ответ!

Катерина
Катерина
Самуи
063233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Самуи
Ирина и Анна, простите, а на каком сроке у вас случился выкидыш?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Самуи

Айна, а где форум врачей найти?

Оксана, так я у врача-то была, тему потому и создала, что мне никакого лечения не назначили. Жаль, боюсь, что окситоцин я тут не куплю, и шприцы тут в аптеках вообще не продают (((( Может быть есть аналог какой-то в таблетках? И стоит ли применять, если выкидыш на 7-8 неделях был? срок-то совсем небольшой...

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Варвара
13 лет
Красноярск
Работала в стационаре, традиционные назначения

папаверин свечи 2р в день в теч. 5 дней, окситоцин в/м по 1мл 1раз в день в теч 3 дней и трихопол вагинальный 500 мг 10 дней, индивидуально доксициклин.

Вам все равно лучше сходить к врачу, чтобы он вам сам назначил и посмотрел на кресле.



Пожаловаться
Анна
Анна
Брянск
Мне назначали антибиотики, препараты железа (т.к. очень сильное кровотечение было) и минимум 3 месяца пить оральные контрацептивы. Прошло 4 года и тьфу-тьфу все хорошо.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Днепропетровск
Мне ничего не выписывали, так само сабой всё прошло, правда говорили на животе больше лежать!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Днепропетровск
Через пол года после этого случая забеременила, пока слава богу всё хорошо!(выкидыш был на 10 неделе)