Вообще, мой пост адресован будущим мамочкам, которые уже наверняка думают понакупить приданного для своих будущих малышей. Хочу вас предостеречь, чтоб вы не обожглись так, как мы ))))
Начну сначала. О беременности я узнала в конце июля, было 6,5 недель. В сентябре как раз у нас в Ташкенте в магазине Mothercare началась распродажа!!! Я, поборовшись с предрассудками, поспешила туда! ОЙ! Ну сколько же там всего!!! И, что самое, интересное, мне же всё-всё там надо!!! И слюнявчики, и бодики, и ползуночки, и носочки, и, ну прям всё-всё!!!
Короче, срок был маленький, я не знала, на какой вес и рост брать вещи, поэтому взяла бодики, как мне казалось, «по-больше» -3,5 и 4,5кг, слюнявки, носки и что-то ещё. Хоть и распродажа, но сумма получилась тож не маленькая! Оставалось только молиться, чтоб лялька была меньше 3,5 кг!
Пелёнки, распашёнки и постельное бельё мне сшила моя любимая мамочка. Ползуночки мы купили несколько штук. К рождению ребёночка мы были готовы!
Родилась моя сладкая на 3,188 кг и 52см. Ура! Бодики подходят! Но… Пока ребёночек совсем крошечный — это совсем неудобно. Мучить его, одевать одёжки через голову — это издевательство! Поэтому-то и придумали распашёнки — с запахом, мягкие, без швов, кнопочек и пуговиц! Плюс ребёночек ест и потеет, его постоянно нужно переодевать. Тем более, я не хотела постоянно держать её в памперсе — попу жалко )) А если написает (а писают они часто), то опять через голову весь бодик переодевать, снимать. Это морока! Бодики для крошечек — вещь неудобная! По крайней мере, для меня!
Так мы и пользовались мамиными распашёнками, ползуночками плюс я её пеленала, когда спать клала.
Время шло… Доченька к нашей неожиданности набрала за 1-й месяц 2кг и выросла на 5см. Вот и стали нам малы наши фирменные бодики и дорогие подарки.
Когда наступила погода, когда всё это стало можно одевать дочке, когда она окрепла — мы из всего выросли )) Даже несколько костюмчиков не стала открывать. Подарю кому-нибудь)))
Потом мой муж поехал на базар и купил кучу вещей местного пошива. Ей было 2 месяца. Он потратил столько же денег на 5-6 вещей, сколько стоил набор наших слюнявчиков! В среднем, 2 доллара за шмотку. И сказал, что если бы он знал, что тут всё так дёшево и доступно, то никогда бы в жизни в Mothercare шагу бы ни сделал. Кстати, сестра моя живёт в Москве и цены там такие же.
Ребнок совсем маленький и вещи вам понадобятся в основном для дома, удобные, х\б и пара костюмчиков «на выход», на улицу, либо красивые маечки и ползуночки. Бодики нужны лялькам по-старше, на прогулку.
Одевать и немножко наряжать я её стала месяцев с 3-3,5. Опять таки, это были маечки, шортики, несколько платьев нам подарили. Сама я ей уже ничего не покупала, т.к. через месяц все большие платья нам стали как раз, а сейчас уже почти впритык ))) Дохаживаем летний сезон ))).
Теперь я уже учёная. Недавно ездили на базар, купили осенние вещи на пару размеров больше, тож в основном для дома, несколько красивых одёжек в гости и курточку. Один фиг, всей вашей красоты под верхней одеждой видно не будет. Они так быстро растут, я и не ожидала! Вы волосы на себе потом рвать будете, сколько потратили, а оденете в итоге всего несколько раз!
Короче, вашим малышам нужна такая одежда, чтоб в неё было удобно писать и какать и переодевать с минимум неудобств. В гости ходить будете не часто, чтоб заразу не подцепить, а красота важна исключительно родителям. Дальше-решайте сами )))
На счет бодиков не согласна!!! мне например они удобнее, ничего не задирается!!! а если через голову не удобно, то есть с запахом и на пуговицах
Согласна! Вещей много не надо. Так жалко становится, когда в пакете «малО» становитьсявсе больше и больше вещей! Вот теперь подруге отдам
Кстати бодики есть и на кнопочках спереди. Мы покупали такие фирмы Желтый кот. Очень удобные и цвет не выстирывается. А в Mothercare мне очень понравились песочники ( это как боди, только с короткими штанинами), для лета самое то!