Заготовки ))
Надрезаем помидоры крест-накрест, заливаем на минуту кипятком,
и легко их чистим от кожуры.
Режем на 4 части
Чистим от семян
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Вот так вот и ставим в разогретую до 100 'С на 2 часа. Таким помидорам как у меня размером хватило ровно 2 часа, если больше, то дольше, но поглядыавайте. Они должны получиться мягкими.
Пока томаты сушатся, делаем для них заправку. В блендере размалываем чеснок с маслом растительным (лучше конечно оливковое, но как назло оно закончилось, сделала с подсолнечным)
Добавляем специи (соль, розмарин, красный острый молотый перец, базилик). Еще раз взбиваем
Вот готовая наша заправка.
Банку готовим заранее, я прокалила ее в духовке при 240'С, крышку прокипятила. Но можно использовать и капроновую крышку, так как храниться такие помидорки должны только в холодильнике.
В момент вытаскивания готовых помидоров проснулся сын, поэтому сфотографировать не получилось...
Выкладываем наши четвертинки подсушенные в банку, заливаем нашей запрвкой.
Вот они наши готовые помидорчики на зиму. Можно использовать и как закуску с хлебом, для заправки супов, соусов к спагетти. Из большого противня как у меня получилась одна банка 0,5 л