В 7 классе, в сочинение на тему «Кем я хочу стать?», я написала домохозяйкой и расписала, что глава семьи — мужчина — ему и карты в руки, а у женщины другая миссия- хранить погоду в доме.
После этого сочинения моя мама была мягко говоря в шоке от таких рассуждений, так как было совершенно непонятно откуда они взялись ( мама всегда работала, а иногда на нескольких работах одновременно) и начала мне внушать, как это прекрасно работать и зарабатывать, что всегда должен быть запасной аэродром, что нельзя полагаться на мужчин и всего надо добиваться самой.Она приводила много доводов: поймешь цену деньгам, мужчина будет тебя больше уважать, все работает — такова жизнь.
Эти внушения определили мой дальнейший жизненный путь — школа, институт, работа.
И вот на контрасте семья мужа, где свекровь типичная домохозяйка, отлично выглядит, превосходно готовит, на ней уютный дом, в который хочется возвращаться, огород, с годовым запасам овощей и ягод, одним словом молодец.И свекр — глава семьи, добытчик, построил дом, воспитал и поднял сына и дочь, обеспечив каждого отдельным жильем, посадил дерево)И живут 30 лет вместе.
Это я все к чему? Проработав 2 года в банке на хорошей должности и неплохой зарплате, я все равно прихожу к тому, о чем писала в 7 классе… Если мужчина в состоянии обеспечить семью всем необходимым и даже больше, то женщине достаточно иметь хобби, свои увлечения, свой круг общения — и не обязательно работать, и будет счастье))
Вторую неделю сижу дома и кайфую))Как это классно)Есть силы вечером улыбаться, и встречать мужа с ужином, а не готовить на неделю вперед.А муж то давно предлагал дома сидеть и не тратить нервы, зря я сопротивлялась)