Терпеть не могу перловку, но она жутко полезна. Испробовала множество способов, и -урааааа!!! — нелюбительницы перловки, не поверите, сегодня приготовила, действительно, вкусную кашу! Даже ребенок стрескал порцию и потребовал добавки.
А все очень просто. Кстати, перловка чудесно способствует сжиганию жиров и надолго дает чувство сытости!
В общем, так. Замочила на ночь. Утречком помыла, порубила пару голяшек куриных, кинула в чугунок жариться. Обжарила буквально минут 5. Промыла перловку, кинула туда же. Пожарила еще минут 5. Долила кипяточка в соотношении 1:3 и в духовку. На три часа. Потом выключила и она там еще с часик постояла, попарилась.
Итог. Трудозатрат минут 10 и на выходе, реально, вкусная и жутко полезная каша!)
кулинаркам)
Комментарии
Анна
Максим
13 лет
Самара
1:3 к перловке или общему объему? Рецепт запишу))) 

Марусенька
Георгий
14 лет
Таисия
12 лет
Владивосток
К тому объему, который получился после замачивания, она же разбухает сильно.
Анна
Максим
13 лет
Самара
спасибо! 

Катерина
Станислав
14 лет
Братск
я люблю перловку… люблю когда она хрустит. Ммм спасибо за рецепт с духовкой…