Всегда удачный рецепт теста

Постоянно делаю тесто по одному рецепту, еще ни разу не подвел. Может, кому пригодится.
Стакан кефира (ряженки, старого молока, просто молока с чайной ложкой сметаны, в общем, кисленького)+ст. ложка без верха сахара+соль грею в микроволновке 40 сек. Должно быть тепленьким. Добавляю пару столовых лодек муки+1 ч. ложка дрожжей. Разболтала, и в закрытую духовку (выключенную)) на 15 мин. Достала (там уже шапочка), добавила муки (сколько, не скажу, на глаз). Особо не вымешиваю, помну немного и минут пять отбиваю, оно кислородом насыщается, поднимается ой-ой-ой как потом)). И на час обратно подниматься. Готово — делай с ним чего хочешь. Затрат минимум, трудозатрат также (на все уходит — минуту смешать кефир сначала, потом еще минут 7 мешать-отбивать и вуаля, вкуснючее тесто готово!
А вы как тесто делаете, поделитесь рецептиками!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо за рецепт... 
Долго  дрожжевое  тесто не хотело со мной дружить, а тут получилась такая прелесть наделала  Сосисок  в тесте, даже с фотать не успела)) Все  подмели)))
Пожаловаться
Катеринка Карабатова
я стараюсь не употреблять дрожжи… изжога потом мучает… часто делаю манник и сытно и вкусно и дешево -главное быстро… легко запомнить! СТ КЕФИРА ,,! СТ САХАРА ,,,! СТ МУКИ ,,! СТ МАНКИ 100гр.МАРГАРИНА -все вымесить и на сковородку изюм на любителя без косточек можно ввести туда же
Пожаловаться
Юля
обычное по старинке
дрожжевое покупаю, поскольку у меня с ним плохие отношения
блинное муж делает
песочное пока делаю-часть сьедаю
Пожаловаться
Наталья Шахова
а никак