О ПРИВИВКАХ БЭБИКУ

О ПРИВИВКАХ БЭБИКУ


Девочки, меня тут вот какой вопрос тревожит. 

Несколько  моих знакомых рожали и перед родами  подписали  ОТКАЗ от ВСЕХ ПРИВИВОК. Это целая философия, но  если коротко  — в последние годы бытует мнение, что вакцинация приводит только к  осложнениям, и как раз непривитый ребёнок болеет куда реже «уколотого» — последние постоянно в соплях, болезные, «хватают» в садах любые насморки/простуды, а непривитые борются с  болячками  благодаря сильному неугнетённому иммунитету. 

 

По роду  деятельности  я журналист, и знаю   «звёздных мам», которые во время интервью мне признались, что прививки — это не про них, что это, мол, зло и без прививок их ребёнок уже n-ое кол-во лет живёт бодрым и здоровым и прекрасно себя чувствует. 


Что думаете по этому поводу? С одной  стороны, все пугают, что без прививок в детсад не примут. С другой стороны — я тоже не хочу намеренно заражать своего  малыша  тем же вирусом гриппа, к примеру, пусть и неактивного. Вся Европа перешла на «безпрививочную» систему. 




О ПРИВИВКАХ БЭБИКУ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
я все делала, даже те которые нестандартны,,, я незнаю истины — но боюсь его не прививать!
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Да палка это сегодня о двух концах — в  последние  годы стало прямо-таки «модным» отказываться от прививок! Я имею в виду, что это новое веяние прям какое-то!   … Столько статей появилось по поводу вреда прививок и их побочных действий   … с другой стороны — ты права,  действительно, страшно (не дай Бог что — потом всю жизнь себя винить((( 
Пожаловаться
Софья
Я не буду ставить до года хотя бы. Считаю, что у ребенка должна сформироваться иммунная система своя. А о том, что крохе ставят прививки в первые часы жизни, вообще в ужасе. Большинство моих коллег-врачей говорят, что это не адекватное решение, типо нам же ставили, но я прям категорично против.
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Вот и я о том же!  Наверное, лучше попозже ставить — всё таки это  такой  стресс для организма!    Спасибо Вам! 
Пожаловаться
Анастасия
Я скорее всего ЗА прививки, чем против. Всё таки нам же ставили прививки.
Пожаловаться
Елена
Я все же ЗА
Пожаловаться
Le
Я не великий специалист и тем более не опытная мама, но я тоже очень задумалась о последствиях. С одной стороны, какие-то «классические» и обязательные прививки делать надо — та же бцж и гепатиты. Но вопрос где и как. и только после детального обследования. чтобы ни дай боже прививку не сделали больному ребенку «потому что срок и надо». У меня простите дедушка, взрослый человек, сходил, сделал прививку от гриппа на работе — «потому что все пошли сделали». В результате — на фоне сниженного иммунитета мы получили не только температуру и все прелести гриппа, но и провокацию раковой опухоли, которую полгода как удалили. и все, досвиданья… никогда не знаешь, чем обернется «простая процедура».

Пожаловаться
Катерина Сергеевна
 … как печально.... 
Блин… Я с тобой  согласна  — но это значит, в самом роддоме надо отказ всё ж написать? Чтоб фигню не кололи? И потом самим искать, где  поставить  качественную вакцину? 
Пожаловаться
Евгения
В детсад и школу принимают без прививок. Только вот, что если не поставить прививку от гепатита, организм сам с такой заразой сможет справиться? Или у каждого встречного справку о здоровье спрашивать? Или дома сидеть никуда не ходить? Не так давно в Россию  полиомиелит  привозили, болели не привитые. У нас пару лет назад, эпидемия по школам прошлась, гепатит, переболели не привитые ребятишки. К прививке от гриппа отношусь отрицательно.
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
А почему именно от гриппа? Чем она плоха? Заранее  спасибо! 
Пожаловаться
Евгения
да она не плоха, просто грипп каждый раз разный, а ставить прививку от «прошлогоднего» гриппа нет желания. Плюс еще мы выяснили что   у ребенка аллергия на белок куриного яйца.
Пожаловаться
Евгения
и потом я реально боюсь выводить ребенка в общество, зная наверняка, что у нас в подъезде на первом этаже живет молодой человек ведущий такой образ жизни, что болячек у него  немерено, что моя дальняя родственница больная туберкулезом спокойно разгуливает по городу и ходит в те же магазины где и закупаемся мы, и ей плевать, что ее кашель очень опасен, и кто-то может запросто подхватить эту дрянь, и никто ее насильно не госпитализирует, а мне не плевать, и я понимаю, что я в свое время не заразилась гепатитом от своей подруги (еще не зная что она больна) просто потому что была привита, а она заболела потому что ее мама решила на фиг это надо.
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
ого… Спасибо большое за мнение! 
Пожаловаться
МамаСвинулика
я делала, сейчас начнутся споры — не хочу встрявать)) это кровавая бойня на бэби.ру — за и против прививок)))
Пожаловаться
МамаСвинулика
  почитай;)
Пожаловаться
Le
это называется «холивар» — священный (сакральный) спор по вопросу, по которому одну истину установить не представляется возможным :)))
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Чё, правда? Блин, а я не читала даже!… Да я пока не «за» и не «против» — собираю инфу, чтобы разобраться, понять и прийти к какому-то выводу  … Вопрос вообще какой-то сложный 
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Оооо, ну если мой любимый Комаровский «за» — то это весомый повод подумать всерьёз!!! Вот реально — этому дядьке я доверяю! СПАСИБО! 
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
https://articles.komarovskiy.net/privivki.html/  Ксюша вот дала статью. Если Комаровсккий «за» прививки — стоит задуматься)) 
Пожаловаться
МамаСвинулика
холивар- запомню, спасибо) правда боюсь, если где то упомяну его — 1 человек из 10 поймёт)) а откуда корни слова?
Пожаловаться
Ирина
у нас нет ни одной прививки! я отказ написала!
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Почему так решили? Просто интересуюсь — чтобы для себя информацию набрать. И ещё — как чувствует себя малыш? Заранее спасибо! 
Пожаловаться
anna
мы не поставили пока ни одной. решили отложить до 2 лет, а то и подальше.
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
А почему? Боитесь? Мне просто интересно — кто чем руководствуется? Заранее спасибо! 
Пожаловаться
anna
считаю, что иммунная система должна окрепнуть. а колоть ребенку прививки, когда ему всего 3 дня от роду, бессмысленно. за 1 г и 9 мес мой сын болел всего 1 раз, ангиной. поначалу немного страшновато было совсем не ставить. но сейчас ничуть не жалею!
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
спасибо!
Пожаловаться
Ирина
вот интересно, как прививка угнетает иммунитет?
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Нашла вот тут на сайте медиков: 
Вакцинация не дает 100% иммунитет, 100% эффективность (порой она не достигает и 50%). Несмотря на обратные утверждения сторонников прививок, факт выработки вакциной 100% иммунитета проверить пока не представляется возможным. Коклюшем и дифтерией болеют и привитые дети (по некоторым данным, течение болезни даже тяжелее, чем у привитых).

Прививка разрушает естественный иммунитет человека несмотря на то, что нет 100% гарантии, что она выработает в полной мере искусственный иммунитет.

Вот некоторые аспекты в этой связи:

— Распространены случаи, когда абсолютно здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями.

— «Иммунитет, приобретенный естественным путем, в борьбе с реальным заболеванием имеет свойство передаваться по наследству, в то время как искусственный иммунитет, являющийся результатом прививок, недолговечен, и для его поддержания необходима регулярная ревакцинация».

— «Слагаемыми иммунного ответа организма на внешнюю или внутреннюю агрессию (есть и такая, обусловленная мутациями, происходящими в собственных клетках организма) является целая совокупность защитных реакций, многие из которых носят неспецифический характер, т. е. направленные не на конкретного возбудителя болезни, а на повышение общей устойчивости организма. Таким образом, устойчивость к болезням определяется множеством защитных реакций, как внешних, так и внутренних, и определяется уровнем «боеспособности» иммунной системы в целом. Прививка же имеет своей целью удар по конкретному патогену, не учитывая всей совокупности взаимосвязей, определяющих адекватный иммунный ответ организма, что и приводит зачастую не только к снижению общего иммунитета, но и к снижению устойчивости организма к тому виду заболевания, предупреждением которого и должна была явиться вакцинация».

— «Регулярная невостребованность иммунной реакции ведет к ее постепенному отмиранию (т. е. отказываясь бороться с болезнью, мы снижаем иммунитет своего потомства). Кроме того, растущее количество все новых заболеваний, как ответ Биосферы на человеческое невежество, для нетренированной иммунной системы может стать непреодолимым барьером. Таким образом, поголовная иммунизация представляется предприятием, результатом которого в проекции на будущее является деиммунизация, т. е. ослабление общего иммунитета человека и его вырождение».  (А.В. Давиденко, сотрудник «Университета Биосферы» г. Екатеринбург).

— Об иммунитете традиционно принято судить по уровню антител. Между тем, это не одно и то же — высокие антитела не обязательно означают наличие иммунитета — человек заражается как и тот, что с низкими антителами.

— «Нет ничего неожиданного и в том, что отсутствует иммунитет к дифтерии у взрослого населения. Противодифтерийный иммунитет — факт давно известный — является отражением естественного «проэпидемичивания» населения. При дифтерии, в случае циркуляции возбудителя среди населения, отмечается феномен «бытовой» иммунизации, то есть образование иммунитета естественным путем без отмечаемого заболевания. Поэтому, в том числе и взрослое население, вакцинировать можно и нужно только после диагностики. Диагностика — это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. И таких немало. А наша система прививок снижает титры имеющихся антител и «оголяет» восприимчивых людей к последующей встрече их с дифтерией. У переболевших дифтерией в скрытой форме в виде ангин, тонзиллярных абсцессов, ОРЗ и т.д., вырабатывается иммунитет, как правило, на всю жизнь, против и токсигенных, и нетоксигенных штаммов».  (Г. П. Червонская, вирусолог, член РНКБ РАН и МОПЧ, «Мифы и правда о прививках).

Пожаловаться
Лианка
Надоели эти бредни… какая Европа? В Европе, если Вы откажетесь от прививок, то больница не оплатит ваше лечение. Там все привиты и живы :) 
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Нашла вот тут на сайте медиков: 
Вакцинация не дает 100% иммунитет, 100% эффективность (порой она не достигает и 50%). Несмотря на обратные утверждения сторонников прививок, факт выработки вакциной 100% иммунитета проверить пока не представляется возможным. Коклюшем и дифтерией болеют и привитые дети (по некоторым данным, течение болезни даже тяжелее, чем у привитых).
Пожаловаться
Катерина Сергеевна

Прививка разрушает естественный иммунитет человека несмотря на то, что нет 100% гарантии, что она выработает в полной мере искусственный иммунитет.

Вот некоторые аспекты в этой связи:

— Распространены случаи, когда абсолютно здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями.

— «Иммунитет, приобретенный естественным путем, в борьбе с реальным заболеванием имеет свойство передаваться по наследству, в то время как искусственный иммунитет, являющийся результатом прививок, недолговечен, и для его поддержания необходима регулярная ревакцинация».

— «Слагаемыми иммунного ответа организма на внешнюю или внутреннюю агрессию (есть и такая, обусловленная мутациями, происходящими в собственных клетках организма) является целая совокупность защитных реакций, многие из которых носят неспецифический характер, т. е. направленные не на конкретного возбудителя болезни, а на повышение общей устойчивости организма. Таким образом, устойчивость к болезням определяется множеством защитных реакций, как внешних, так и внутренних, и определяется уровнем «боеспособности» иммунной системы в целом. Прививка же имеет своей целью удар по конкретному патогену, не учитывая всей совокупности взаимосвязей, определяющих адекватный иммунный ответ организма, что и приводит зачастую не только к снижению общего иммунитета, но и к снижению устойчивости организма к тому виду заболевания, предупреждением которого и должна была явиться вакцинация».

— «Регулярная невостребованность иммунной реакции ведет к ее постепенному отмиранию (т. е. отказываясь бороться с болезнью, мы снижаем иммунитет своего потомства). Кроме того, растущее количество все новых заболеваний, как ответ Биосферы на человеческое невежество, для нетренированной иммунной системы может стать непреодолимым барьером. Таким образом, поголовная иммунизация представляется предприятием, результатом которого в проекции на будущее является деиммунизация, т. е. ослабление общего иммунитета человека и его вырождение».  (А.В. Давиденко, сотрудник «Университета Биосферы» г. Екатеринбург).

— Об иммунитете традиционно принято судить по уровню антител. Между тем, это не одно и то же — высокие антитела не обязательно означают наличие иммунитета — человек заражается как и тот, что с низкими антителами.

— «Нет ничего неожиданного и в том, что отсутствует иммунитет к дифтерии у взрослого населения. Противодифтерийный иммунитет — факт давно известный — является отражением естественного «проэпидемичивания» населения. При дифтерии, в случае циркуляции возбудителя среди населения, отмечается феномен «бытовой» иммунизации, то есть образование иммунитета естественным путем без отмечаемого заболевания. Поэтому, в том числе и взрослое население, вакцинировать можно и нужно только после диагностики. Диагностика — это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. И таких немало. А наша система прививок снижает титры имеющихся антител и «оголяет» восприимчивых людей к последующей встрече их с дифтерией. У переболевших дифтерией в скрытой форме в виде ангин, тонзиллярных абсцессов, ОРЗ и т.д., вырабатывается иммунитет, как правило, на всю жизнь, против и токсигенных, и нетоксигенных штаммов».  (Г. П. Червонская, вирусолог, член РНКБ РАН и МОПЧ, «Мифы и правда о прививках).

Пожаловаться
Лианка
Червонская,  Институт  Биосферы… Не авторитетно, честно говоря. 
Дело хозяйское, мы уже почти все прививки по возрасту получили. Я сама себе делаю ревакцинацию. 
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Да не, я не претендую на истину в последней инстанции -  просто пытаюсь  для себя определиться — как поступить))Мнения собираю)) 
Пожаловаться
Лианка
Надо найти хороших врачей и обсуждать с ними. У нас отличный невролог, я ей  всецело  доверяю. Она нам дала личный график и вакцины я покупаю импортные.  
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
То есть сразу в роддоме Вы не  ставили? Потом уже? 
Пожаловаться
Лианка
Ставили, там хороший неонатолог (рожала по договоренности), она рекомендовала ставить. Ну а потом уже немного со смещением делали. 
Пожаловаться
Катерина Сергеевна
Спасибо! 
Актуальные посты