5 банок- 700гр.это~приблизительно как на порцию одной 3-х литровой банки. Т.е.можете сделать одну трехлитровую баноку либо как у меня пять семьсотграммовых. В общем пропорции такие… я пишу на 5-700гр.банок.
И так: на дно каждой стерилизованной банки укладываем: 1зонтик укропа; 1лист смородины; 1лист вишни; 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица; 1маленькая морковь или среднюю делим на три части;1 маленький лавровый лист; 3-4 горошины черного перца; 1 гвоздика.
Поверх этой подушки укладываем огурцы, с обрезанными кончиками с обеих сторон. Заливаем огурцы кипятком, и выдерживаем 10мин. Затем эту воду из банок сливаем в кастрюлю.На это кол-во слитой воды добавляем 2 столовые ложки с горкой соли и 2 столовые ложки без горки сахарного песка. Ставим на огонь.
В каждую баночку с огурцами добавляем по 1 стол.ложки 9% уксуса.
Кипящим рассолом заливаем огурцы. Закатываем старилизованными крышками. Банку переворачиваем вверх дном, закутываем. И через сутки можно убирать на дальнейшее хранение.
Далее по теме: рецепт приготовления маринованных огурцов