Маринованные огурцы на зиму: кто ещё не закатал? Рецепты самых вкусных маринованных огурчиков

Маринованные и соленые огурцы - это две абсолютно разные вещи.

Для закрутки тех и других используются свои принципы обработки, наборы приправ и дополнительных ингредиентов. Несмотря на то, что уксус в маринаде уничтожает часть витаминов и микроэлементов, вкус и аромат у маринованных огурцов получается намного насыщеннее, чем у соленых.

Маринованные огурцы - общие принципы приготовления

Общий принцип приготовления маринованных огурцов на зиму прост: маринад доводят до кипения и заливают им овощи, после чего банки стерилизуют. В консервацию можно добавить лимонную кислоту и самые разные специи: горчицу, хрен, чеснок, тмин, душистый перчик, укроп, кориандр и т. д. Для более выраженного аромата в банку кладут вишневые или смородиновые листья.

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить несколькими способами:

• горячая заливка. В банку с овощами и приправами наливают кипяток или горячий маринад и оставляют на несколько минут. Процедуру повторяют два-три раза. В последний маринад добавляют уксус, после чего банку закатывают;

• холодный способ. В подготовленную банку заливают холодный маринад и закатывают без нагревания;

• со стерилизацией. Данный метод предполагает стерилизацию банок вместе с содержимым.

Рецепт 1: Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной

Ингредиенты:

• смородиновые листья - 3-4 шт.;

• хрен - 10 г;

• 3 дольки чеснока;

• 4 стакана воды;

• 20 г соли;

• несколько веточек укропа;

• 650 г огурцов;

• стакан красной смородины.

Способ приготовления:

Огурцы перебираем, для мариновки откладываем небольшие и крепкие экземпляры. Овощи тщательно промываем, как следует вытираем чистым полотенцем. Дольки чеснока чистим от шелухи, зелень и ягоды также промываем и обсушиваем. После полготовки продуктов можно заняться подготовкой банок и крышек - их нужно простерилизовать.

На дно банок выкладываем зубчики чеснока, веточки укропа, смородиновые листья и хрен. Раскладываем по банкам огурцы и засыпаем их красной смородиной. Кипятим в кастрюле воду, добавляем в нее соль. Полученным маринадом заливаем огурцы, накрываем банки крышками, оставляем на пару минут. Рассол из банок сливаем, повторно кипятим его и снова наливаем в банки с огурцами. После этого банки можно закатать. Консервацию переворачиваем (это нужно для того, чтобы убедиться, что банки герметично закрыты), остужаем и отправляем на хранение.

Рецепт 2: Маринованные огурцы на зиму «Пикантные»

Ингредиенты:

• 25 г соли;

• 20 г сахара;

• две столовые ложки уксусной эссенции;

• 4 г приправ для консервации;

• по 2 листика вишни и смородины;

• укроп зонтичный;

• два килограмма огурцов.

Способ приготовления:

Овощи тщательно моем, насухо вытираем, обрезаем края на 2-3 мм. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на 3,5-4 часа. Тем временем можно простерилизовать банки и крышки. Листья вишни и смородины споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем их на дно банок, не забываем про зонтики укропа и специальные приправы для мариновки (в магазинах продаются наборы специй для закрутки огурцов, помидоров и т. д.).

Можно сделать смесь приправ самостоятельно: для мариновки огурцов хорошо подойдут черный горошковый перец, горчица и кориандр. Выкладываем в банки огурцы, заливаем кипятком на две минуты (для литровой банки) или на пять минут (для трехлитровой банки). Воду из-под огурцов сливаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром, доводим до кипения. После закипания вливаем уксус. Заливаем маринадом овощи, банки закатываем и переворачиваем.

Рецепт 3: Маринованные огурцы на зиму в собственном соку

Ингредиенты:

• 50 мл растительного масла;

• 5 г красного молотого перца;

• 20 г сахара;

• 15 г соли;

• 7 столовых ложек уксуса 9%;

• несколько зубчиков чеснока;

• 2 кг огурцов.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно моем и вытираем. Режем вдоль на четыре части. Выкладываем овощи в большую емкость, добавляем сахар, соль, рубленые зубчики чеснока и красный перец. Вливаем масло и уксус. Все перемешиваем и оставляем на два часа. Огурцы за это время нужно периодически перемешивать, чтобы они дали сок и как следует пропитались приправами. Укладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем этим же рассолом. Накрываем банки обработанными крышками.

Далее огурцы нужно простерилизовать. Берем большую металлическую емкость, ставим в нее банки, наливаем воду. После закипания воды ждем еще пять минут (для 500г банок), либо семь или десять минут (для 700г и литровых банок, соответственно). Банки закатываем и переворачиваем. Оставляем остывать (укутывать консервацию не нужно).

Рецепт 4: Маринованные огурцы на зиму «По-корейски»

Ингредиенты:

• 800 г моркови;

• 240 г чеснока;

• 150 мл растительного масла;

• полстакана уксуса 9%;

• полстакана сахара;

• столовая ложка приправы для корейских салатов;

• 10 г соли;

• 3 кг огурцов.

Способ приготовления:

Огурцы промываем, обсушиваем и режем вдоль на несколько полосок. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой. Зубчики чеснока чистим и продавливаем через пресс (можно воспользоваться блендером). Морковь чистим, споласкиваем и натираем на терке для «моркови по-корейски». Овощи соединяем. Всыпаем к ним соль с сахаром, специальную приправу для корейских салатов, растительное масло и уксус. Все как следует размешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Закуска после этого уже готова к употреблению, но это рецепт зимней заготовки, поэтому вливаем к овощам ложку уксуса и провариваем 15 минут. Раскладываем овощи по подготовленным банкам и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем, накрываем одеялом. Ставим в темное место на хранение, после того, как консервация остынет.

Рецепт 5: Маринованные огурцы на зиму с кетчупом

Ингредиенты:

• полтора килограмма огурцов;

• литр воды;

• стакан уксуса 9%;

• 15 г сахара;

• 10 г соли;

• кетчуп «Чили» - 220 г.

Способ приготовления:

Овощи промываем, насухо вытираем. Делаем рассол: наливаем в кастрюлю воду, вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и кетчуп, все размешиваем. Ставим смесь на плиту, доводим до кипения. Помещаем огурцы в банки. Берем большую кастрюлю для стерилизации, выстилаем дно полотенцем, ставим туда банки. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банок, ставим на плиту.

Заливаем огурцы вскипевшим рассолом, накрываем крышками. Оставляем банки стерилизоваться (вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как рассол). Сильно кипеть вода не должна. Время обработки зависит от объема. Литровые банки обрабатывают 15 минут, двухлитровые - около 25 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, закатываем под крышки.

Рецепт 6: Маринованные огурцы на зиму на скорую руку

Ингредиенты:

• килограмм огурцов;

• несколько зубчиков чеснока;

• пучок укропа;

• литр минералки газированной;

• 45 мл уксуса;

• 14 г сахара;

• 7 г тмина;

• семена кориандра - 6 г;

• лавровый лист;

• перец горошковый - 6-7 шт.;

• 3 головки гвоздики;

• 27 г морской соли.

Способ приготовления:

Огурцы моем, отрезаем края, выкладываем овощи в эмалированный тазик. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, выкладываем к овощам. Добавляем рубленый укроп, горошковый перчик, кориандр, тмин, гвоздику, лавровый лист. Вливаем уксус, всыпаем сахар с солью, заливаем все минеральной водой. Оставляем овощи на 9 часов (лучше на сутки) на холоде, затем раскладываем по подготовленным банкам, заливаем маринадом и закручиваем.

Рецепт 7: Маринованные огурцы на зиму «По-болгарски»

Ингредиенты:

• килограмм огурцов;

• головка лука;

• несколько зубчиков чеснока;

• перец горошковый;

• лавровый лист;

• пол-литра воды (на пол-литровую банку);

• 30 г сахара;

• 20 г соли;

• пять столовых ложек уксуса 9%.

Способ приготовления:

Огурцы моем, замачиваем в воде на пять часов. Укладываем в литровую банку луковицу, чеснок, горошковый перец, лавровые листья. Затем отправляем туда огурцы. Доводим воду до кипения, солим, добавляем сахар и уксус. Заливаем овощи маринадом и стерилизируем в большой емкости с водой десять минут. Банку закручиваем, оставляем остывать, после чего убираем на хранение в холодное место.

Рецепт 8: Маринованные огурцы на зиму с водкой

Ингредиенты:

• два килограмма огурцов;

• три ложки соли;

• 30 мл уксуса 9%;

• 30 мл водки;

• смородиновые листья;

• листья хрена;

• укроп;

• чеснок.

Способ приготовления:

Огурцы споласкиваем, заливаем холодной водой, вымачиваем три часа. В трехлитровую подготовленную банку выкладываем приправы: промытые листья смородины и хрена, укроп и чеснок. Выкладываем замоченные огурцы. Кипятим полтора литра воды, добавляем соль. После закипания рассола снимаем кастрюлю с плиты, вливаем уксус и водку.

Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем банки чистой марлей, оставляем до следующего дня часов. Закрываем банку чистой капроновой крышкой, обработанной кипятком, убираем банку на холод.

Рецепт 9: Маринованные огурцы на зиму в томате

Ингредиенты:

• четыре килограмма небольших огурцов;

• 5 луковиц;

• перец черный горошковый;

• душистый перец;

• лавровый лист;

• вишневые листья;

• зонтичный укроп;

• сахар (для маринада) - 190 г;

• соль (для маринада) - 25 г;

• 190 г уксуса (для маринада);

• 200 г томатной пасты (для маринада);

• полтора литра воды (для маринада).

Способ приготовления:

Пропорции рассчитаны на пять литровых банок. Лук чистим, укроп и вишневые листья споласкиваем. Головки лука разрезаем на четвертинки. Выкладываем в подготовленные банки лук, зонтики укропа, вишневые листья, перец и лавровый лист. Далее выкладываем промытые и обсушенные огурцы. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем сахар, соль, уксус, томатную пасту. Кипятим пять минут (до полного растворения сахара и соли). Заливаем овощи горячим маринадом, ставим стерилизоваться. Время обработки после закипания воды составляет около пятнадцати минут. Банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, оставляем остывать.

Рецепт 10: Маринованные огурцы на зиму «Мечта гурмана»

Ингредиенты:

• два килограмма огурцов;

• 6 зубьев чеснока;

• 2 вишневых листочка;

• 3 смородиновых листа;

• 30 горошин черного перца;

• 3 красных жгучих перчика;

• хрен (пол-листа, маленький кусочек корня);

• 2 зонтика укропа;

• лавровый лист;

• 10 горошин кориандра;

• 2 веточки эстрагона;

• 2 веточки базилика;

• 45 мл водки;

• 75 г соли;

• 150 г сахара;

• 125 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

Огурцы промываем, вытираем и замачиваем в холодной воде на 7 часов. Воду нужно периодически менять. Смородиновые и вишневые листья промываем и обсушиваем. Корень хрена и зубчики чеснока очищаем. Из острого перчика удаляем семена. С огурцов сливаем воду, обрезаем кончики. Наливаем в эмалированную емкость холодную воду. Огурцы ошпариваем кипятком и сразу помещаем в емкость с холодной водой. Выкладываем в стерилизованные банки вишневые и смородиновые листья, хрен, чеснок, лавровый лист, острый перчик, горошины черного перца и кориандр (не все сразу). Укладываем огурцы. Сверху добавляем оставшиеся специи.

Делаем рассол: воду доводим до кипения, добавляем сахар с солью. Пропускаем расслой через несколько слоев марли. Опять ставим на огонь, кипятим и заливаем горячим маринадом огурцы. Добавляем в банки 120 мл уксуса и 45 мл водки (пропорции на трехлитровую банку). Накрываем банки стерилизованными крышками, ставим в емкость с водой 60 градусов стерилизоваться. Дно кастрюли предварительно выстилаем полотенцем. После закипания воды огонь убавляем. Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем емкость с огня. Банки закатываем.

Рецепт 11: Маринованные огурцы на зиму с горчицей

Ингредиенты:

• огурцы - сколько вместит банка;

• головка лука;

• средняя морковь;

• приправа для солений;

• семена горчицы - по желанию;

• два литра воды;

• стакан уксуса;

• две столовые ложки соли;

• восемь столовых ложек сахара.

Способ приготовления:

Банки тщательно моем, стерилизуем, крышки обрабатываем кипятком. Огурцы промываем, обсушиваем, кончики срезаем на несколько миллиметров. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем лук на дно банок. Морковь чистим, споласкиваем и режем кружочками. Следом за луком отправляем морковь, перец, лавровые листья, гвоздику и чайную ложку горчицы. Раскладываем по банкам огурчики, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем до тех пор, пока вода не станет теплой.

Воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар с солью и уксус. Не забываем снимать пенку. Заливаем овощи кипящим маринадом, быстро закручиваем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом. После остывания убираем на хранение.

Рецепт 12: Маринованные огурцы на зиму в острой аджике

Ингредиенты:

• 2,5 кг спелых красных томатов;

• килограмм сладкого перца;

• 200 г сахара;

• 200 г уксуса;

• 200 г растительного масла;

• 3 ст. л. соли;

• 5 кг небольших огурчиков;

• Горький перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и перец промываем и вытираем. Удаляем из перца семена. Томаты и перец нарезаем, смешиваем с сахаром, солью, уксусом и маслом. Провариваем массу 15 минут. Огурцы режем кружочками, выкладываем к помидорам с перцем. Провариваем еще пять минут, добавляем рубленый чеснок и горький перчик (по желанию). Варим все вместе еще пять минут. Раскладываем огурчики с аджикой по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем до полного остывания.

Маринованные огурцы на зиму - хитрости и полезные советы

• чтобы огурцы получились хрустящими, для мариновки нужно подобрать мелкие, крепкие экземпляры;

• огурцы можно мариновать не только целиком, но и в нарезанном виде, а также в виде салатов с другими овощами;

• чтобы огурцы не помутнели, нужно использовать только чистую воду. Лучше делать маринад на профильтрованной или колодезной воде;

• для мариновки лучше брать самую обычную поваренную соль крупного помола - именно с ней закуска получится хрустящей и ядреной;

• если нужно простерилизовать сразу несколько банок, лучше воспользоваться духовкой. Время обработки составляет 20-30 минут;

• в микроволновой печи банки стерилизуются около десяти-пятнадцати минут. При таком способе в тару нужно налить немного воды;

• овощи и дополнительные ингредиенты выкладываются в банку как можно плотнее. Чем меньше в банке будет свободного места, тем более хрустящими получатся огурчики;

• хранить маринованные огурцы можно при комнатной температуре в темном месте.


Buzzy
Buzzy
Москва
12543993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Куркова
Анна Куркова
Михаил
7 лет
Москва

Не взорвалась а именно открылась. Закатывала первый раз и эту банку видимо плохо закатала. Можно их как нибудь спасти? Мариновала недели две назад.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Мне кажется их теперь только съедением можно спасти)) если они нормальные

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Варвара
2 года
Москва

Скушать только

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Поделитесь вкусным рецептиком)))) Или салат из огурцов
Пожаловаться
Olga
Olga
Тема
15 лет
Дмитров

Их так много… да и на вкус разные, все же по разному делают кто поострее, кто в горчице, кто в томате, это надо проверенный на ваш вкус рецепт

Пожаловаться
Инна
Инна
Алешка
6 лет
Olga 

Вот что правда, то правда. Я в этом году сделала несколько вариантов — одни простые с уксусом, которые три раза надо заливать, а потом закатывать. Они с кетчупом, а еще одни с водкой, в прошлом году так пробовала, очень вкусно и огурчики хрустящие получаются. Взяла рецепт вот тут

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Olga 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

В том то и дело, что в интернете такое множество их, а реально вкусный и что б замороки немного

Пожаловаться
Memimi
Memimi
Фёдор
6 лет
Иваново
Сколько соли и сахара добавляете на трёхлитровую банку?
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Екатерина ИдваСЫНА
МладшееСолнце
6 лет
Красноярск

3 сахара 2 соли

Пожаловаться
Memimi
Memimi
Фёдор
6 лет
Иваново
Екатерина ИдваСЫНА 

Каких чайных а каких столовых?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Екатерина ИдваСЫНА
МладшееСолнце
6 лет
Красноярск

Столовых

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Душанбе

3 ст.л соли с горкой… и 3 ст.л сахара без горки




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль
Девочки, подскажите сколько соли на балон 3 литра добавляете?
Пожаловаться
Арина Голунова
Арина Голунова
Илья
9 лет

На литр воды ложку соли и 1, 5 сахара

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль
Арина Голунова 

столовыми ложками мерить?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль
Арина Голунова 

спасибо

Пожаловаться
Арина Голунова
Арина Голунова
Илья
9 лет

Да столовыми

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
5 лет
Игорь
25 лет
Темрюк

на литр воды, 2 ст… л. соли и 3ст.л.сахара. потом под самую крышку, 1ст.л. эссенции… 70%.

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков

Чтобы в банки можно было закрыть те, которые просто закручиваются крышками и чтобы в комнатной температуре они нормально стояли!!! И ещё вопрос стререлизуете как вы банки? Над паром как обычно с формой такой железной или как?
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Семён
7 лет
Казань

Можно над паром. Можно в духовке на решетке. Крышки прокипятить.

Рецепт бабушкин… хз видно ли)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Солнышко
15 лет
Малышок
5 лет

Не стерилизую, потому как ложишь огурцы которые мыла в обычной воде и банки опять не стерильные, в общем стерилизую только на салаты и грибы. На помидоры, огурцы, кабачки и компоты нет! А рецепт мой любимый: на маринад 4,5 литра воды класть 18 стол. ложек сахара и 5 стол.ложек соли, и 0,5 уксуса 9%. Этого мне хватает на 10 литровых банок огурцов. Банки хорошо мою, накладываю огурцы, заливаю кипятком, стоят минут 15, воду выливаю, делаю маринад и сыплю прямо в кастрюлю с маринадом чеснок, укроп, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист, и горчицу семенами. Закипело и разливаю по банкам и закручиваю. Переворачиваю банки и кутаю чем-то тёплым на ночь. Всё!

Пожаловаться
Анна Анечка
Анна Анечка
Артем
6 лет
Диана
2 года
Смоленск

Девочки, всем доброго времени суток😊Кто дружит с консервациями, подскажите рецептик вкусненьких маринованных огурчиков! Уж очень хочется, да только раньше их никогда не делала😊буду ооочень благодарна!
Пожаловаться
МАриша
МАриша
Смоленск

??

Пожаловаться
Анна Анечка
Анна Анечка
Артем
6 лет
Диана
2 года
Смоленск

Ага, одни подслушивающие??а где ж рецептик!??подождем?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Варвара
4 года
Москва

Стерилизуем 3 л.б. минут 10, закладываем в нее хорошо промытые и ошпареные кипятком чеснок 5-6 зубчиков, укроп верхушки 4-5 шт, листья смородины 8-9 штук, гвоздику можно шт.6-7, затем тромбуем в банку огурцы, сверху сыпем соль 3 ст.ложки, сахар 2 ст.ложки, уксус 2 ч.л и заливаем кипятком, накрываем крышкой, которую тоже сначала моем, потом кипятком ополаскиваем и все крутим и проверяем, чтобы не выбегал рассол, переворачиваем ее вниз крышкой и смотрим, чтобы не выступали капельки.Если все хорошо, то укутываем банки в одеяло теплое, вниз крышками на сутки

Пожаловаться
Мария
Мария
Игорь
3 года
Москва

Нашла банку в запасах, то ли прошлого года, то ли позапрошлого, на вид и запах хорошие, крышка чпокнула, обычно стараемся съедать в течение года летние запасы, а тут затерялась она как то, такие консерванты вообще портятся?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Варенник
11 лет
Москва

Прошлого года можно. Позапрошлого я бы не стала есть

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург

Если испортились бы, то вы бы сразу это увидели: вздутая крышка, мутный рассол, плесень и тд.

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург

Едим и позапрошлогодние запасы

Пожаловаться
АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
7 лет
Ксения
4 года
Рязань

Портятся, конечно. Но по вашему описанию все хорошо. Они года 2 вроде хранятся

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новосибирск

Всё нормально если не помутнели)




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ейск

Купили банки маринованные огурцы 2шт и пробовала не вкусно ((( а что с ними? Выбросить или подскажите что можно сделать огурцы? Салат или чем вместе? Простите я глухая…
Пожаловаться
Марина
Марина
Россошь

Ну смотря на сколько не вкусные)) если кислые то у меня мама в салат оливье добавляет или рассольник суп делает

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Москва

Можно свой рассол сделать и вымочить попробовать

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Варвара
5 лет
Харьков

Выкинуть и не париться

Пожаловаться
Evgenia
Evgenia
Нойштадт Вайнштрассе

Салат оливье, суп рассольник, суп солянка…

Пожаловаться
Katerinka
Katerinka
Маруська
6 лет
Тольятти

Я в пиццу добавляю в духовке когда делаю в сочетании с луком становится будто лук маринованный)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Красноярск

обжарить и в рассольник!

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
Как закрываю — одна или две банки за минусом(( делитесь рецептиками) желательно проверенными 😘
Пожаловаться
mAmKaZavR
mAmKaZavR
Саранск

Ох. У меня мама за всю жизнь так и не научилась) даже брали проверенный 100% способ, а они один фиг взрываются. Так что возможно не только в рецепте дело)

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
mAmKaZavR 

Ох ох ох))))

Пожаловаться
Sveta
Sveta
Диана
3 года
Краснодар

Стерилизавать

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
Sveta 

Смешно) стерилизую))))

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск

Мама соленые делает, могу узнать точный рецепт

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
Лена 

Именно солёные или маринованные?))

Пожаловаться
Юлия Агаркова
Юлия Агаркова
Евгения
8 лет
Павловск
Лена 

А то у меня мама с маринованными не дружит)) только солит… а у меня муж только маринованные любит) и спросить совета не у кого...

Пожаловаться
Лена
Лена
Первомайск
Делаем именно солёные
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Иваново
Как делаете вы? На 3 л.бану и на 1 л бану.Сколько ложите песка, соли, уксуса и перца.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
14 лет
Валерия
7 лет
Есения
5 лет
Мальчик
3 года
Иваново

Я только соленые делаю, не люблю маринад

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Донецк

Послушаю

Пожаловаться
НаталиЯ
НаталиЯ
Николай
8 лет
Сергей
13 лет
Давид
7 месяцев
Кропоткин

На трешку.Соль 1 ст л.
Сахар 1 ст л
Уксус 6% полную рюмку

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Иваново
НаталиЯ 

Спасибо.

Пожаловаться
Неличка
Неличка
Ксюша
25 лет
Лубны

7 станков воды,7 ст.ложек сахара,2 ст. ложки.сахара,1 стакан уксуса.Все закипятить, и залить готовые банки с огурцами.Стерелизовать 1 литровую банку-5 мин.Выход-5 литровых баночек.Потом все укутать.Очень вкусные, не пожалеете если сделаете

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Иваново
Неличка 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
3 года
Могилев

Если вы про обычные соленые огурцы, которые без уксуса, то обрезаю жопки и замачиваю на 2часа в холодной воде, потом на дно банки кладу что есть, например зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, пару зубчиков чеснока, огурцы и заливаю маринадом холодным! На 2л воды 100гр соли, оставляю на 3е суток на столе, только под низ ставьте тарелку, т к будет вода через верх подтекать, потом рассол из банки сливаю в кастрюлю, кипячу 10мин, заливаю назад и закатываю

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иваново

Я на 3х л банку кладу 1,5л воды, 2ст.л.соли, 3ст.л.сахара, 1ст.л. уксуса 9%. Получаются как молосольные. Даже муж ест, хотя не любит их.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Иваново
Виктория 

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
12 лет
Петрозаводск

Огурцы маринованные - вязанные!!!

Теперь будут стоять у меня на кухне, на полочке))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Cофья
12 лет
Александра
9 лет
Герман
6 лет
Челябинск
Красиво
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
12 лет
Петрозаводск
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Галина Каменская
Галина Каменская
Дарья
7 лет

Ой боже, теперь хорошее настроение на вечер :) Мило. Хахахах

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
12 лет
Петрозаводск
Галина Каменская 

Спасибо))

Пожаловаться
Катерина CELOUSOVA
Катерина CELOUSOVA
Роман
6 лет
Реутов

Ахххааа ну надо же ))) прикольно ))) затейница вы ??????

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
12 лет
Петрозаводск
Катерина CELOUSOVA 

Спасибо))

Пожаловаться
Влада
Влада
Маська
6 лет
Москва

Клёво!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
12 лет
Петрозаводск
Влада 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
Пожаловаться
Крем Брюлеева
Крем Брюлеева
Курск

Вязаные огурцы))) так здорово!!! Вот вроде и ничего сложного, но вообще не понимаю как вязать крючком. Пыталась по книжкам научиться-без толку. А как игрушку без схемы можно связать-вообще загадка)




Пожаловаться
Мамуленция
Мамуленция
Сын
10 лет
Самара

Какой марки берете?

Пожаловаться
Анна
Анна
Коломна

Дядя Ваня ☺️

Пожаловаться
ИринаМишуткина РаботамнеНЕНУЖНА
ИринаМишуткина РаботамнеНЕНУЖНА
Варвара
5 лет
Тюмень

6 соток. Прям хрустящие

Пожаловаться
Evgeniya
Evgeniya
Сынуля
5 лет
Санкт-Петербург

Дядя Ваня

Пожаловаться
Ната Беркаева
Ната Беркаева
Максим
10 лет
Станислав
7 лет
Отрадный
дядя Ваня или Кубанские
Пожаловаться
Тонечка
Тонечка
Настенька
6 лет
Самара

6 соток хрустящие или домашние

Пожаловаться
Человеткин
Человеткин
Сын
8 лет
Самара

Мы бочковые на Безимянском р-ке берём.

Пожаловаться
Degavu
Degavu
Львёнок
12 лет
Самара

только соленные беру тк стараюсь избегать маринадов с уксусом (вредно да и проблем и так много с жкт)

Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Самара

6 соток) в дядю Ваню стали много уксуса класть
Недавно взяла в перике по Акции какую-то неизвестную фирму, на свой страх и риск, нужны были куда-то
А оказались вообще неплохие, даже не подумаешь, что покупные. Фирма спело зрело называется

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артём
3 года
Москва

6 соток, но это мужу нравятся, я дядю Ваню люблю

Пожаловаться
Мурчик
Мурчик
Самара

6 соток

Пожаловаться
Дарья Прохорова
Дарья Прохорова
Вероника
6 лет
Самара

Глобал виладж очень понравилась и огурцы и помидорки, пальчики оближешь!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алёна
22 года
Москва

6 соток, эта марка одна из немногих, кто использует наши огурцы, а не импортные. Беру корнишоны хрустящие, красная крышка, на ней надпись с пониженным содержанием уксуса, они самые вкусные.

Пожаловаться
GracieLouFreebush
GracieLouFreebush
Нью Браунсвик
Девочки, от маринованых огурцов и помидоров поправляются? Ем, не могу остановится)
Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

Там соли дофига

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Матвей
11 лет
Майкоп

Соленья воду задерживают в организме.

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Москва

Отекают от этого.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Настя
8 лет
Балашиха

Грозит отеками и, следовательно, лишним весом.

Пожаловаться
GracieLouFreebush
GracieLouFreebush
Нью Браунсвик
Ольга 

Я не беременна. Отеки все равно?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Настя
8 лет
Балашиха

Подозреваю, что и в небеременном состоянии соль задерживает жидкость в организме.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

Отеки могут быть

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Дарья
6 лет
Калуга

Калорийность у них маленькая. Но вызывают задержу жидкости, т.е. отеки. Следовательно возможен привес.

Пожаловаться
Роксана
Роксана
Алматы

Целлюлит и отеки могут быть

Пожаловаться
GracieLouFreebush
GracieLouFreebush
Нью Браунсвик
Роксана 

Блин. Все, аппетит пропал(

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Омск

Отеку.там моль.задерживают воду и влияют на почки.

Пожаловаться
Аня
Аня
Артемовск

Нет, но отеки будут.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Три банки помутнели((. Закатала неделю назад. Нельзя их теперь их есть, да? Уксус положила😕

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краснодар

попробуйте, может норм они

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Игнат
4 года
Смоленск

скорее всего закисли

Пожаловаться
ДочьМента
ДочьМента
Доча
8 лет
Красноярск

Не ела бы. Мало уксуса или плохо проконсервировали

Пожаловаться
Юля
Юля
Стерлитамак

Мутняк выкидывайте((

Ну я тоже всегда уксус добавляю.тут раз на раз не приходится… может банка грязная была или стерл.мало или крышка такая...

Вы банки чем моете?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
Юля 

Обычным моющим. Поздно узнала, что нежелательно(

Пожаловаться
Юля
Юля
Стерлитамак

Вот((моюзие средства пленку создают из.за этого еще может быть.В след раз простой содой.Не растраивайтесь((жалко блин конечно и труды и продукты...

Огурчики еще ростут закатаете еще какие вкуснючие будут!

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
Юля 

Спасибо))

Пожаловаться
Annet
Annet
Дима
5 лет
Брянск

Можно, главное, что не взорвались

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна

ешьте. они там малосольные. мы уже 2 такие банки съели. вкусняшка

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Ната
2 года
Москва

соли сверху насыпь на крышку, может помочь

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
Мамамакса 

Просто на закрытую крышку?

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Ната
2 года
Москва

да. Не знаю как и почему, но помогает иногда

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кристина
4 года
Краснодар
Маринованные огурцы в банке стоят уже 2 года примерно. Банка как была закатана, так и есть. Они могли уже пропасть?
Пожаловаться
Яник
Яник
Санкт-Петербург

Я такое даже не вскрываю и выкидываю)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иркутск

это как кот Шрёдингера)

Пожаловаться
Anna
Anna
Ставрополь

Обычно у закруток срок годности 3 года.

Пожаловаться
Anna
Anna
Ставрополь

Я про домашние и говорю. В любом случае не от балды же закрывается все. Мы спокойно едим закрутки которым по 2-2,5 года.

Пожаловаться
Любаша
Любаша
Олечка
7 лет
Краснодар

а что с ними стало через 2 года? и чем промышленные лучше домашних? у нас в семье всегда считалось, что свои можно есть и через 2 и через 3. едим и ничего.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кристина
4 года
Краснодар
Любаша 

Внешне абсолютно нормальные ?♀️

Пожаловаться
Ellie
Ellie
Малыш
4 года

Если рассол не мутный, плесени нет, крышка не вздутая, то все нормально должно быть

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кристина
4 года
Краснодар
Ellie 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена

сколько стоит банка 2-х летних огурцов и сколько стоит здоровье...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кристина
4 года
Краснодар
Елена 

При чем тут сколько стоит здоровье ?♀️ я спрашиваю, потому что не знаю, а не потому что жалко выбросить.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Валерия
4 года
Саратов

если внешне нет не каких отклонений, то почему бы и нет. компоты и варения, можем есть и 3х летнии

Показать ещё