семга

Девочки купила семгу, хочу засолить кто делал, напишите рецептик. и какие блюда делаете из семги

семга


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
я обычно форель солю, покупаю мою, с хребта срезаю, косточки вытаскиваю, на кусочки маленькие режу, беру блюдечко выкладываю дно, сверху солю, есще слой еще солю еще слой и т.д накрываю крыжечкой и в холодильник на след утро можно кушать мняяяяяяяяяяяяка, понравилось брать стейками(срезать удобнее)соль сыплю на глаз, не мало но и не горстьями.
Пожаловаться
Елена
Прошу прощения!!! Щас посмотрела в свою книжку рецептов! 2 соли и 1 сахара!!! Всего три ложки должно быть)))))
Пожаловаться
Настёна

Развожу в стокане воды столовую ложку соли, режу кусочками обмакиваю в получившемся растворе и в стеклянную посуду кидаю так же перец черный горошком и ставлю в холодильник, на следующий вечер уже готово!

Пожаловаться
Наталья Барыкина
Отделяешь от костей и пересыпаешь солью. Можно есть с лимоном через 36 часов. Сёмгу можно пожарить. Из неё можно сделать рыбные стейки и приготовить на гриле или на пару. Можно даже котлеток накрутить.
Пожаловаться
МатьПеремать
соль-сахар 1:1
Натереть со всех сторон, завернуть в тряпочку. На сутки   в холодильник.
Пожаловаться
Елена
На 1 кг семги 3 ложки соли и 3 сахара. Втираем и под пресс. День не трогаем. На второй и третий день регулярно рыбку переворачиваем, чтоб всеми боками в рассоле побывала. Нереально вкусно!
Пожаловаться
Алеся
солью крупной изнутри натрите и в тряпочку заверните)и в холодильник)
Пожаловаться
♥Машка♥
сама не солила, знакомые все время берут и солят, говорят еще вкуснее купленой и дешевле.